Caloo(カルー) - 碧南市白砂町の皮膚科の口コミ 10件

碧南市白砂町の皮膚科の口コミ(10件)

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

ミーミ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔鍛えた二の腕が太く、夏腕を出すことが出来ず数十年悩みでした。
ホームページを見て機械が充実しており勉強熱心な医師と判断、少し遠かったですが受診しました。
先生は話しやすくあたしの希望を理解して、脂肪溶解注射とアクセントプライムを勧めてくださりました。
1回目でかなりな効果が得られもっと早く受診すれば良かった、、、と後悔したほど、その後も、数回施術を行っていただき夏が楽しみになりました。
料金も他院と比べてリーズナブルで満足でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

産後、ホルモンバランスの崩れが影響したのか、蕁麻疹がひどく出るようになりました。地元で人気のある皮膚科で、駐車場はいっぱい。少し離れたところに第2駐車場があります。早めに診察券を出しに行って、新生児が家で待っているので早めに帰らないといけない旨を伝えると、順番を考慮してくださって、すぐに呼ばれました。夏場で半袖のなか、子どもを抱っこしないといけないため、子どもがふれても影響のない塗り薬を処方してもらえました。配慮がしっかりされたクリニックさんでとても好印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

カーキー261(本人・30歳代・女性)

結構辛辣な口コミが多くてビビリながら行きましたが、とても良かったです。

朝イチ(8:45)に行きましたが、座る場所もないくらいの混み方。月曜日ということも重なっていたかもしれません。

私は胸の下にできもの(粉瘤)が出来てしまって行ったのですが、先生はしっかり話を聴いてくれましたし、抗生剤で治療するか・切開して膿を出すかもこちらに決めさせてくださいました。
私は素人なので先生の意向に従うと言うと、「長引くのも嫌だろうから取っちゃおうか。どうしようか?」と仰って下さったのでおまかせしました。

手術の前は看護師さんがこと細く丁寧に説明してくださり、それまで抱えていた不安は全く無くなりました。
私はいい年ですし、そもそも病気ですし、先生や看護師さんに胸を見られる事には何ら抵抗がありませんでしたが、準備の際に看護師さんが「胸がポロンと出ちゃわないように」と患部のみ出し、他はタオル等をテープで留めてくださいました。
手術中も「大丈夫?」「痛くない?」「具合が悪くなったらすぐ言ってね」と優しく声掛けもしてくださいました。
受付の方も皆さんとても感じが良い方ばかりで、めちゃくちゃ混んでる理由が分かった気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「JG」、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 3,550円 ※薬代は別途660円

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

友人からのオススメで、こちらでホクロをとってもらいました。
まとめてすぐにとってもらえて、比較的安くやってくれます。
人気があるようで、診察時間前から何人も並んでいました。
それなりに待ちましたが、意外と回転が早く、思ったよりも早く呼ばれました。
美容皮膚科もあり、院内はとても綺麗で高級感があります。
顔を中心に、気になるホクロをいくつか取ってもらいましたが、とてもきれいに取ってもらえました。オススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

sski118(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

院内はとても綺麗で、キッズスペースもあります。
いつも混んでいますが、回転が早いため何時間も待つようなことはないかと思います!

先生1人に看護師さんが複数いて、先生はとても親切です。処置で痛がってると丁寧に対応してくれます!保険診療で粉瘤の摘出をしてもらったんですが、短時間で素早く傷口も小さく丁寧に縫ってくださいました(^^)
看護師さんは皆さんテキパキとしてて元気があります。

医院前の駐車場はあまり広くないので、土曜日午前中だとすぐ満車になります。近くに第二駐車場もあるので私はいつもそこを利用してました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

シミ取りが安いと聞き、行ってきました。
初診は予約を取れず、10時半ごろ着いて順番を待ち、その日に処置までして頂き、12時半ごろに終わりました。
まず画像診断して料金を出してもらい、注意事項等の説明も聞いた上で、やるかやらないか決める感じでした。

看護婦さんが料金についてや、アフターケアのことなど、丁寧に教えてくださったので、良かったです。

気になるシミもあらかた無くなり、お値段も安かったので、またシミが気になってきたら、ここでやろうと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

Leaf(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科

家族みんなでお世話になっていますが、子供が一番よく通っています。
とにかく人気の医院でいつも混んでいるので、空いている時を狙っても30分以上は確実に待ちます。
混んでいて忙しいのは分かりますが、先生が来ても「はいはい、そうね。お薬出しておきます」だけで話が終わってしまうことがあるので、あれだけ待ってほんの一瞬で診察が終わってしまうのが、なんだかなーといった感じです。
それに先生の機嫌が分かりやすいです。明らかに機嫌の悪い時は本当にあっさりとしていて冷たい感じです。たまにすごく気分が悪くなるのですが、逆に機嫌の良い時は優しくて話も比較的よく聞いてもらえるので、結局こちらに通っています。治療としてはいつも的確なので、出していただくお薬ですぐに治ります。
美容皮膚科もやっているので、そちらの患者さんもとても多い印象です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

キキ(本人・40歳代・女性)

顔の目立つ部分に赤みがあり伺いました。 血管腫と診断されVビームレーザーを四回施術しても改善があまりなかった為、生検をすることになりましたが5ミリ程その部分をくり抜いて縫うと聞き…傷跡が残るので怖くなってやめました。 大きくなるようだったらまた来るように言われてそれから数年、気が付いたらかなり大きくなってきました。 毎日見ていると大きくなっているのにあまり気が付いておらず…化粧で隠れる事もあり放置していた私もいけないのですが気になって受診しました。 久々にかかったので問診票を記入するように言われ以前の経緯も含めて書き、提出しましたが読んでおられないようで血管腫だからレーザーしますとの事。 以前それで効果がなくて大きくなるようならまた来るように言われましたと記入した内容をお伝えした所、血管腫だから大きくなりますよ うちでは診れませんから紹介状を書きますと。。。 それ以降は私を見る事はなくパソコンの方を向いて質問してもきちんと答えて下さいませんでした。 1時間半待って5分も診察室にはいませんでした。 とても悲しい気持ちになりました。

その後、色々調べて名古屋のあざの治療に特化した病院にかかった所、Vビームレーザーで治ると思いますと言って下さり再度試してみる事に。 四回やってほぼ変わらなかった赤みがたった一回の施術でとても薄くなりました。 同じレーザー治療でもこんなに効果に差が出る事に驚き、あの時に生検しなくて良かった‼︎と心から思いました。 名古屋の病院もとても混み合っていましたが顔という事もあり、患部をよく見てとても親身に話を聞いて下さいました。 回数は必要ですがレーザー治療で治ると分かり心からホッとしました。

良い口コミもあるので普通に皮膚科として行くなら良いのかもしれませんが私のように顔に疾患があったり悩んでいる方にはお勧めしません。 もし言われるまま生検していたら私の顔には傷が残っていたかと思うと何とも言えない気持ちになります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

0421(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

患部を医師が見ることはほぼありません。
何度か通いましたが近づいて実際に見ることはなく、基本パソコンばかり触っています。
医師との距離は常に50センチほどあり、その距離で患部の状況がわかるのか?
私の意向は聞いてもらえず、薬のこと、何が原因になり荒れるのか、質問にもハッキリとした回答は返ってきませんでした。
見てなければ、回答できませんもんね。
患部を見ずに電子カルテの作成ばかり。そして薬を処方し、薬を継続してみなくてはわからないという、治療。
処方通りに続けた結果、改善無し。というか今まで無かった乾燥が出てきて悪化?という感じでした。
病院って、やってみなきゃわからない、そんなことをするところでしたっけ?
その後も、頻繁に診察に通いましたが、様子見という状況。
改善した実感は全くないと伝えているが、医師曰く少しずつ改善していると思うとのこと。
えっ?ちゃんと見てないのになんでわかるの?

最終的にはセカンドオピニオンで他の皮膚科へ行き、しっかり診察してもらい、改善しました。

1度で良いのでしっかり診てくれていれば良かったのではないでしょうか?
あおい皮膚科で出された薬は、根本的な症状を改善することはないと言われました。

良い点は1つ、医師以外の看護師の方と受付の方は雰囲気が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

カール(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

美容皮膚科で通いました。
受付の方は感じ良いです。
先生はいつもとても混雑している為か、ホントにササッと診て終わらせようとします。こちらの質問もさせてくれないオーラがあるので、聞きたい事の3分の1聞けたら良いかな?って感じです。
ササッと診て、あとは看護師さんの説明を聞いて下さいと言われて終わり。毎回不完全燃焼です。
看護師さんや、美容スタッフさん、私語が多いです。
そして、気になることを看護師や美容スタッフに質問しても、皆さん、診察の時先生に聞いてくださいと言います…が、先生に聞く隙が無いから聞いてるんだけどな〜と
こんな感じのクリニックです。

こちらのクリニックは予約も出来ないので、いつも患者で溢れています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月