名古屋市緑区砂田の皮膚科の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市緑区砂田
- 皮膚科
緑かごやま皮膚科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
1歳の長男が左の足の指の間に赤い湿疹ができていて、本人も気にしていている為、お盆中にやっている、こちらに来院。
ついでにお尻もかぶれているのでこちらも見てもらうことに。
まだ出来たばかりでとても綺麗な院内。
お盆中ですが、とても混んでいました。
子供が小さい為か、受付の方が気を遣って頂いて、一度帰ってもいいとのことでした。
携帯に電話してもらえるとのことで、用事をすませました。ほどなく携帯にかかってきまして、戻ったらすぐみてもらえました。
次回からは予約がでるので、待つことはなさそうです。
先生は男の先生でとても優しく感じがよかったです。丁寧に診察してくださり、うつるかもしれないからと検査してもらい、結果は大丈夫でしたが、上の子がいるので助かりました。
また、見せに行くことになっていますが、働いているので、6時の予約をとりましたが、6時半までにギリギリに滑り込んでくれていいからと優しい言葉をかけてくれました、
大変助かります!
緑かごやま皮膚科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
小児の皮膚科にいいと複数の方から聞いて受診しました。新しくてきれいなクリニックです。
噂通りかなり混んでいました。初診は予約が出来なかったので長期戦覚悟で行きました。
診察室がたくさんあり、事前に診察室に呼ばれて先生が順番に部屋をまわって診察してくれます。
先生はひとりなのでかなり忙しそうですが、感じのいい先生でしっかり診察してくださいました。
再診からは予約ができますが、予約枠がすぐに埋まってしまうので早めに予約するように受付から説明を受けました。
駐輪場が分かりにくいです。屋根がないので雨の日に自転車で行くのが大変不便です。
待ち時間: - | 薬: - |
緑かごやま皮膚科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
仕事で手荒れで、予約無しで来院。
2時間以上待ちで、ようやく診察に。
久しぶりに来院したら、以前は優しい先生だと思っていたけれど、とにかく早く治療を終わらせよう。といった感じで、コチラの質問にも冷たく、出される薬の説明も口早に説明し、すぐ退出。
子供への接し方も同様で、子供も先生のペースに圧倒され、治療後はあんなに投げやりなやりとりと治療ははじめて。。。と子供もドン引き。
忙しいのはわかるけど、とにかく早く終わらせよう。が、前面に出ている対応はいかがなものだろうか。。。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: けが | 診療・治療法: にきび治療 |