Caloo(カルー) - 名古屋市守山区小幡南の皮膚科の口コミ 6件

名古屋市守山区小幡南の皮膚科の口コミ(6件)

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ダイオプサイド287(本人・40歳代・男性)

近所の方に、いい病院だよ、と評判を聞いていきました。
駅ビルの中の普通の病院ですが、診察を受けた先生は、医者のなかでは今までの病院通いの中で一番感じが良かったです。
交代でお二人いるようで、自分の時はお若い先生のほうでした。
自分の場合は、治療方法が2種類ありますどちらにしますか?と選択しなければいけませんでしたが、どちらも分かるように端的に丁寧な説明をしてくださいました。
短い時間ですが、患者としっかり向き合って話ができる先生でした。いつも混んでいるのも納得です。
ずっとお世話になると決めました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

碧玉135(本人ではない)
4.0 皮膚科

皮膚科利用です。
1歳の娘に火傷を負わしてしまい、最寄りの皮膚科を受診しましたがよくならず、実家に帰った際に受診しました
とても丁寧に診てくださり、この火傷のレベルはこのくらい、自宅でのケアの方法など詳しく教えてくださりました。
1週間後に経過観察のため、再度受診した際に、ほぼ良くなっている、お母さんがんばったねと声をかけて頂き、火傷の跡が残らないか不安で必死だったのでその言葉に救われました。信頼できるお医者さんです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 手の主婦湿疹

家族でおよそ3年前からお世話になっています。子どもの汗疹、おむつかぶれ、虫刺され。私は手の主婦湿疹で通院してます。基本的に混んでいます。ネットでの予約がないため受付順。午後の学校帰宅時間帯や土曜日は1時間以上待つのは覚悟します。待合室がいっぱい、さらに通路の椅子に座れない時もあります。ただし診察開始前の朝8時30分から受け付け開始なので、少々早いですが9時前までに行き順番取りがおすすめです。その日のスケジュールが立てやすいです。医師は2人おり、我々は若い先生しか診てもらったことがありませんが、じっくり診てもらえます。こちらの話もよく聞いてもらえます。看護師さんの処置も手際良いです。人気の理由がわかります。薬の処方箋もたくさんいただけます。さらにコロナの時勢でこちらも気軽に出歩けないと伝えると頂けました。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%、フランカルボン酸モメタゾン軟膏0.1%「イワキ」

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

canon74(本人・30歳代・男性)

お盆に実家に帰省した時、急に体が痒くなり、昔から通っていたこちらに駆け込みました。高校生のころから
ずっとお世話になっており、就職してからも、たびたび診察を受けていました。遠方に異動になってから、
久しく行ってませんでしたが、帰省中に上記の症状が出たため、迷わず受診しました。

夏場の蒸れや汗による一時的なもの、とのことでした。清潔にしていれば大丈夫、とのことで一安心でした。

とにかく診察が早くて丁寧な割に、患者の回転も比較的早く、満足できる先生です。もし深刻な症状なら、
先生の出身の愛知医科大学に紹介状を書いてもらえるので、信頼感抜群です。曜日によっては、非常勤の
先生ですが、こちらも素晴らしい方です。先生が見込んだだけのことはあると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 失念しました

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

tgmuta(本人・30歳代・男性)

突然体に発疹がでて痒くなりくちびるなども腫れたため、家の近所で駅ビルに入っていて通勤時に寄り易いため来院しました。

症状を説明したところすぐにじんましんであるとのことでした。
ただ、理由は食べ物やダニから花粉等など多々あるそうで、これまででていなかったものが
急にでたということでストレスではないかということでした。
その場合はすぐに良くなる場合もあれば、1年以上かかる場合もあるとのことで、
まずは症状を抑える薬を出してもらい、しばらく様子をみようということになりました。
薬で症状はすぐに治まりました。

症状についての先生の説明は写真など交えてわかりやすく説明してもらいました。
待ち時間については最初に行った時は夕方の時間帯で10分程度でみてもらえましたが、
別の日に経過の確認と薬をもらいに行った際は、朝診療開始の10分前につきましたが、
待合所がほとんど一杯になるくらいの人でかなり待ちましたので、
行く時間帯は調整した方が良いかと思います。病院は全体的にこじんまりとしていますが、清潔で良いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

こすもす508(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 皮膚科

行きつけのクリニックからの紹介で、小3の娘を連れ当医院を受診しました。
受付で初診という事で個人情報を書いたのですが、全く同じ内容が3枚(なぜ?)
そのうち名前が呼ばれ、診察に入ったらかなりベテランの女医さんがみてくれました。
言葉使いから、子供に対して横柄な感じで、なんか感じ悪いなと思いました。
今回子供の首にできた発疹を見せたところ、女医さんから乾癬の類が誰かからうつったのでは?と言われたが、改めてライトの下でみたら、ヘルペスか水イボと言われ、数を確認するために(なぜ?)処置室に移動しました。

処置室では、服を脱がされ裸でベッドで横になる様に言われたが、その時点で子供がかなり不安がってました。
先程の女医さんが処置室に入って来られ、急にイボの2箇所を切り取り、顕微鏡で調べますと言い出し、こちらの意見を聞かないままに、ピンセットとハサミを出したので、子供がびっくりして大泣きし始めてしまいました。

ぐずって嫌がる子供に「早く終わるから、あなたより小さい子もやってるから、この後にまだ患者さんが待ってるから」

など急かしてきたので私は流石にカチンときて、「もう結構です、他の医者に行きますので帰ります。それに子供から見て大した説明もなくベッドで裸にさせられ、大人に囲まれて自分の首にハサミを当てられたら、それは恐怖ですよね」と言いかえしたところ急に対応が優しくなり、「今回薬だけ塗らして下さい。来週また見せにきて下さい」と言われたがもう2度といきません。
あの対応はないなと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: