Caloo(カルー) - 名古屋市港区金船町の皮膚科の口コミ 2件

名古屋市港区金船町の皮膚科の口コミ(2件)

菱田皮膚科 (愛知県名古屋市港区)

アマリリス883(本人・20歳代・女性)

私は口周り、目元が酷いヘルペスにかかってしまい菱田皮膚科へ行きました。午前の部は12:15迄で私は10時半頃に行きましたが大変並んでおり、椅子もいっぱいの状態で立ちながら待つ人も多かったです。
ですが、いざ先生に呼ばれ診察してもらうと5分も経たないうちに終了し、診てくださったのが女性の先生なだけに外見、特に顔の皮膚への荒れが酷い気持ちを察してくれて最初は不安でしたが先生も痛いね、必ず治るからねと言い聞かせてくれました。出てきたのは1日2回分の軟膏と錠剤1回2粒分で一週間分でした。これで本当に治るのか不安で、仕事も休み続けるわけに行かないのでもう少し効く薬が無いか次の診察で尋ねるつもりでしたが処方していただいた薬は良く効き、今は目元の荒れも治りつつあります。たった5分程診ただけでテキパキとその症状に合った薬を処方して下さり、人でいっぱいな理由もわかる気がします。信頼のおける皮膚科と言っても過言では無いと思います。
院内も清潔的な空間で待つ分には文句のつけどころもありませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,200円 ※診察料、薬代

菱田皮膚科 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

昔からある地元密着型の皮膚科です。待合室はいつも患者さんで混み合っています。看護士の方もベテランが多いので安心してかかることができます。ただ、大人のニキビが理由で通っていたので、症状はなかなかすぐには治るようなものではありませんでした。だいぶ昔には、アトピー性皮膚炎で通っていたことがあります。そのときはステロイドが入った塗り薬を処方してもらいました。わりと強い薬であったからなのか、治るのが早かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月