Caloo(カルー) - 名古屋市中村区中村町の皮膚科の口コミ 7件

名古屋市中村区中村町の皮膚科の口コミ(7件)

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供の切り傷?で受診しました。最初に受診した小児科では傷が深いかもしれないし縫わないといけないかもしれないから、専門の皮膚科か形成の先生に診てもらったほうがよいといわれ、紹介状をかいてもらい、せきやさんにかかりました。
女医さんで話し方もわかりやすく、丁寧に見てくださり縫わずにすみました。
傷について、自宅での処置についても丁寧に説明してもらえました。
一人診察が終わるごとに診察室のドアノブから椅子まで消毒されて、診察室も先生との間に透明のパーテーションがあります。
スリッパも使用後はべつの箱にいれるようになっています。
感染対策がしっかりされているので安心して受診できました、
インターネットから当日予約も出来るようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

しのぶ88(本人・40歳代・女性)

頬に発疹ができたのですが、最初はにきびだと思って放置していました。
しかし、朝起きると発疹はより多くなり、激痛を伴っていたのですぐに木村皮膚科に行く事になりました。
友人のかかりつけで、待ち時間が非常に短くて気に入っていると聞いたので行ったのですが、本当に待ち時間が短くて助かりました。
先生からは帯状疱疹なので軟膏と痛み止めの薬を出すと言われ、すぐに痛み止めをその場で服用させてもらいました。
激痛だったのですが、15分程で痛みが治まり、その後軟膏のお陰で発疹も引いていきました。
次の日も痛みが残っていたのですが痛み止めの薬のお陰で痛みを感じる事なく完治したので、木村皮膚科の先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)

地元の病院で、いつも地元の人でこんでいる印象です。
受付の方も気さくに話しかけてくれ、待っている人たちも知り合いということが多いようでした。
評判がよいため、待ち時間は少し長いです。ただ、待合室には雑誌や子供が見れる絵本も多くあります。
0歳の子供の虫刺されで通院しましたが、おばあちゃんのベテラン先生が虫刺されの症状などを絵を見ながら詳しく説明してくださいました。処方された薬もぬったら翌日にはよくなったので診てもらえて本当によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科

足に水虫のようなかゆみの症状が出ていたので、受診して顕微鏡で水虫がいるか検査していただきましたが、これは陰性でした。
足の様子を見て先生は、親指と人差し指にタコができていて歩きにくいのではないか発見していただき、いわれてみれば「自分では苦になっていることを忘れていましたが、歩くときに確かに違和感があった。」に気が付きました。この部分を丁寧に削っていただき、以降足の裏がうまく地面を捉えているように変わりました。

なお、水虫ではなかった足のかゆみについては、念のため薬を処方していただき、数日間塗布していると全くかゆみがなくなっていました。
丁寧な診療に感謝です。
ただし人気のある病院ですので、いつも混んでいるので余裕をもって受診されることをお勧めします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

aoi-tori(本人・30歳代・女性)

水を触ることが増えたからなのか手がとてもかゆくなってしまい、最初はあかぎれ程度だったのがその後手のひらなどにかゆみが出てきました。
これでは料理や洗濯に支障があるので近所にある木村皮膚科へ行ってきました。

いわゆる主婦湿疹と診断され、かゆみ止めの飲み薬と保湿剤を出してくれました。あかぎれ部分には保湿性が高い湿布のようなもので処置していただきました。
水を直接触るのを極力控えるように指示、料理や洗物の時には綿手袋をしてからゴム手袋をするように指導されました。

待ち時間は午後の診察が始まる少し前に行って15分程度待ちました。ただ私が診察を終える頃にはたくさんの人が来ていたので時間によっては30分くらい待つかもしれません。
先生は年配の女医さん。とても優しく話を聞いてくれました。
ただ、あまりステロイド系の薬を使うのが好きではないらしく「どうしてもかゆいときだけ。」と言ってかなり軽いステロイド剤ををくれましたが2回目行ったときには「まだ余っているよね。」と言って出してくれませんでした。
ステロイドは確かに使いすぎるとよくないと思いますがもう少し柔軟に出してくださると嬉しいです。
客層をみると4割くらいは小さな子どもだったので強い薬を使わないので安心して通っている人も多いのかな?と思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

よちぺ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

人気がとてもあるようで、いつ行っても混雑しています。

待合室も、毎度のごとく満員なので立って待っている方もチラホラ…
子供用の本が置いてありますが、座って落ち着いて読める確証はないです。
子供がまだ小さくて、自分自身の通院で行きましたが診察やアレルギー検査など採血中は看護士さんが遊んでくれたので安心して診てもらうことが出来ました。

待ち時間も長く退屈になって大泣きしている息子に、処置室で、おもちゃを貸してくれたりととても助かりました。

先生、看護士さんの対応はとてもいいのですが混雑しているので総合評価も低めで…

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

砂塵嵐157(本人ではない・30歳代・女性)

障害を持つ娘がこの寒さでしもやけが悪化して手が腫れ診察に行きました。

どうしましたか?と高飛車に聞かれしもやけでしょうか?と話そうとしたらこれしもやけでは無いですよとピッシャリ!不愉快で悲しくなりました。結局何なのかも言わず、注意事項も言われず薬の説明もなく、おまけに気分が悪く少し遠いですが違う皮膚科に行きました。

愛想よくしてとは思いませんが、聞かれた事答えているのは最後まで聞いてほしかったです。
日常穏やかに暮らしていますが、悲しい、不愉快な1日となりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月