Caloo(カルー) - 裾野市佐野の小児科の口コミ 4件

裾野市佐野の小児科の口コミ(4件)

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ小さい頃は、夜中も診察してくださっていたので、心配でよくお世話になっていました。今は夜中はやっていないようですね。自宅からも遠いので、当番医の時はお世話になったりしますが、やはりみなさんこられるので、とても混んでいます。看護師さんや、受付の方も優しく、先生も優しくて、安心して受診できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

子供の付き添いでよく通院させてもらっています。
子供と一緒に私も体調を崩す事が多いので親子で診察をしてもらっています。

先生が何人も待機してくれているので(深夜などは除外)
どの先生も、ベテランですし、心配だな~と思ったら必ず検査を勧めてくださいます。
肺炎の時もお世話になりましたがすぐに検査をしてくれて安心できました。
今、なかなか病名をしっかり言ってくれない先生が多い中、風邪なら風邪だよとはっきり教えてくれます。

看護士さんも何人もいらっしゃいます。忙しそうに動き回っていますが、話し方などはすごく丁寧ですし、感じもみなさんいいです。
待ち時間はほとんどないです。長くても10分程度。
融通を利かせてくれて、少し遠方なので、薬を多めに出してくれたりも対応してくれます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

のだめ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歩けないぐらいおなかが痛いと言うので受診しました。問診、触診、レントゲンを経て、ひどい便秘だろうということで、処置していただき、痛みが落ち着きました。土曜日は休診の病院が多い中、受診できたのはとても助かりました。コロナ禍なので、入口に看護師さんがいて、手の消毒、体温計測して院内に入ります。発熱している方などは別室の待合室で待ちます。こどもは少し発熱してたので、別室で待ちました。内科と小児科両方あるので、親子で体調不良の場合、一緒に受診できるのがありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※こどもは医療費助成があるため無料

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

マリー(本人ではない)
4.5 小児科

当院は私が子供時代から長くお世話になっていた病院です。当時は大橋先生が一人でやっていて、とても正義感があり、優しく素晴らしい先生で、信頼してかかりつけとして利用していました。
 現在は別の先生が3交代制のような感じですが、大きい病院で入院設備もあり、夜間や休日でも連絡しておくと対応していただけるので急な時にとても助かります。
 実家に子供を連れて帰省した際にも、高い熱が急に出たり、胃腸炎になって吐き気が治まらず大変困った時にも非常に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月