Caloo(カルー) - 焼津市相川の小児科の口コミ 3件

焼津市相川の小児科の口コミ(3件)

たきいクリニック (静岡県焼津市)

アゼレア390(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

おじいちゃん先生がやっている小児科です。予防接種などでお世話になっています。予防接種の時は、ほかの患者さんと同じにならないように、別の部屋に通していただけるので安心して受けれます。看護師さんも予防接種の知識が豊富で、母子手帳を見せると、次に受けたほうが良い予防接種のアドバイスなどをしてくれます。

また、風邪などで通った場合、院内で薬を出してもらえるので、薬局によらずに、すむのでありがたいです。
駐車場も広く、わりと空いているので、待ち時間も少なくすぐに診ていただけるので、ありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

たきいクリニック (静岡県焼津市)

あしたはれる(本人ではない)
4.0 小児科

事前に予約の電話をすると、いつでも予約ができるところがありがたいです。
近辺の小児科は、曜日や時間指定があり、こちらの都合と折り合いがつかずに困ることがあります。
子供が生まれて半年から2歳くらいまでは、さまざまな予防接種があり、予定を組むのが大変です。
たきいクリニックでは、看護師さんに相談すると、「次は、○月○日以降で××の予防接種を受けてください」など、教えてくれるので助かります。
予防接種を受ける子どもが過ごす部屋があり、体調が悪くて病院へ来ている子とは部屋が違うので、病気の感染を心配することがありません。
予防接種を終えると、キャラクターシールが貼ってある絆創膏をつけてくれ、また、看護師さんがキャラクターの折り紙をプレゼントしてくれるのも、子どもは喜んでいました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

たきいクリニック (静岡県焼津市)

ルンルン(本人ではない・1〜3歳・男性)

当時、1歳の子供が高熱が出たため、受診しました。

心臓の音、顔色、お腹の触診、のどのチェックなど一通りしてくれてから、
RSの検査をしましょう。と言われました。
初めて聞くRS・・・。鼻の分泌物を接種して10分くらい後に結果が出るとのことでした。
RSプラスでした。肺炎になってしまう恐れもあるので、これからのケアを気を付けるようにと言われました。感染も強いものとのことです。

朝8時から診察をおこなってくれています。

駐車場は病院前に15台くらいはあります。広々した駐車場なので止めやすいです。

院内処方のこともあり、会計に比較的時間を要します。オモチャや本があるので、
子供は遊びながら待てます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月