金沢市横山町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)
- 石川県金沢市横山町
- 皮膚の発疹・かゆみ
医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)
ここのクリニックへ行くのは5年ぶりのことで前がどうか忘れていましたが、今回行ってみて大満足でした。まず、内科と皮膚科が同じクリニック内にありかなり便利。それから、受付の方もかなりやさしく親切。その上先生も話しやすく、理解のある中年の女性の先生(皮膚科)でした。説明も分かりやすかったです。そのせいか、立地が分かりにくい割に、土曜の診察時間が始まる前の8時半には5人の患者さんが外で待っていました。8時45分からクリニック内に入れました。
お医者様が2人いらっしゃって皮ふ科と内科とそれぞれ先生がいらっしゃいます。1人の先生が両方診るわけではありません。
最近体調が悪くそのせいか皮膚が荒れ、長い期間治らなかったので診ていただきました。塗り薬と抗生物質を処方していただいたのですが、胃もかなり荒れていて胃痛がよくあるとお話したところ
「では内科できちんと診てもらって胃のお薬出したほうがいいですね。」
と先生の方からおっしゃってくださり、内科の先生にも胃の症状を伝えて薬を処方していただきました。
それぞれ専門のお医者様に診ていただけて安心できました。
以前にも内科で診ていただいたところ皮ふ科の領域だったらしく皮膚科で診ていただいたことがありました。
患者側からするとどこで診ていただいたらいいかわからないこともあるのですが非常に助かりました。
どちらの先生も優しい先生で相談しやすいです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ルリッド錠150、ダラシンTゲル1%、ビオフェルミン錠剤、ネキシウムカプセル20mg |
料金: 1,420円 ※薬局3010円 |
脇の下と胸間に茶色シミのようなものが、まだらに出現しました。
近隣のおおみぞさんは、内科でもお世話になっているので、何かあれば、皮膚科も受診します。
細胞をとって、顕微鏡でみてくれて、スムーズでした。あ、これカビですね。お薬を塗れば、すぐ治りますからねと。
抗真菌剤を処方してくれ、翌々日には消えました。
抗生物質の副作用ではないか?と。
こちらは、内科と皮膚科があり夫婦でやっていますが、とにかく気楽に受診できます。どちらの先生も、気楽なかかりつけの先生という感じで、とても感じが良いです。
個人的には受付のお姉さんは、とても綺麗な人が多いですが、私語も多いです。
話に夢中になっているのは、どうかなと思います。看護師さんは優しい方が多いです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 抗真菌剤 |
料金: 1,200円 ※お薬べつ |