Caloo(カルー) - 七尾市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

七尾市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

荒井皮ふ科クリニック (石川県七尾市)

カモノハシ(本人・30歳代・女性)

あっさりとした先生で、初めて来院される方は物足りなさを感じるかもしれません。しかし、出してくださるお薬(チョイスしてくださるお薬)は、どんな症状でいっても、よく効きます。私は症状に対しての先生の所見がしっかりしているから、と思っています。ベテランの先生だと感じています。七尾市には、個人でやっていらっしゃる皮膚科は2院しかありません。大きな病院は、平日に行かなくてはならないこと、待ち時間も長いのですが、ここはお昼は12時半まで、土曜日もやっているので、お勤めしていても、通院でき、ずっと通院しております。長くお付き合いできるところだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団よこやま 横山内科医院 (石川県七尾市)

ユキオ(本人・30歳代・男性)

皮膚に発疹が出た為、受診。

待ち時間は殆どなし。一人ひとりの診察時間は3~5分ほどで回転率は高い印象。院内はそれなりに清潔な環境で、患者は子どもから老人まで幅広いと感じた。

問題は診察。
とにかくせっかちで慌ただしく、落ち着かない。また、早口でまくしたてる様に喋る為、こちらの疑問点や心配を挟む余地が無い。何か言おうとしても、すぐに発言を被せてくる為、診察に全く納得出来なかった。結局、心配事が残ったままの診察となった。

この病院を勧めてくれた知人からも、よく喋る医者がやっていると言われていたが、患者とコミュニケーションが取れないこの病院は私には合わない。

痒みは全く無いと何回も言ったのに、結局痒み止めばかりが大量に出されてしまった。。。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団よこやま 横山内科医院 (石川県七尾市)

あお(本人・20歳代・女性)

もう絶対に行きません。妊娠性湿疹の疑いがあり皮膚科に行きました。

担当はかなり高齢のおじいちゃん先生。
まず最初に湿疹の場所を見せたのですが全部服を脱ぐように指示されました。全部脱ぐ必要性あるのか不明です。まくり上げるだけでは不可とのこと。

塗り薬を出してもらうことになったんですが『飲み薬は出さないからね?』と何度も念押しするように言われ、飲み薬もあるなら欲しいと伝えると『ありません』とのこと。それなら最初から『ない』と言えばいいのに。
インターネットで事前に調べたところ、1種類妊娠中でも服用可能な飲み薬があると知っていたので、それがあれば処方してほしいと伝えたところ、『インターネットの情報は信じられない』とのこと。あなたの価値観ではなく、あなたの医学的知識からみての薬に対する意見を教えてと言いたい気持ちになりました。

塗り薬と、普段使っているボディクリームどちらを先に塗ればいいか質問すると『ボディクリームなんて塗る必要はない』と言われました。妊娠線予防クリームもダメですか?と聞くと『何それ?妊娠線予防クリームなんてものがあるの?』会話にならず、もうこれ以上何を言ってもダメだと思い諦めました。

あげくの果てには私の以前の仕事内容(勤務地まで)をしつこく聞かれ、保険証を見たのか『ご主人の勤務先は○○だよね?』とニヤニヤしながら言われました。全く診察に関係ないですよね?

医師はとてもせっかちな印象をうけました。私が何か質問しても途中で被せて返事をしてきますので、最後まで話すことがままなりません。
よくしゃべる医師なので本人はうまくコミュニケーションが取れていると思っているかもしれませんが、私はもう二度と行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月