Caloo(カルー) - 金沢市片町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

金沢市片町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

長谷川ひふ科クリニック (石川県金沢市)

ランタン フラワー078(本人・40歳代・女性)

原因が分からない湿疹で通院しましたが、18時30分まで診察して頂けるので仕事を休まずに通えてとても助かりました。
院内も綺麗でまれに混んでいて1時間待つこともありましたが、たいがい空いていて待ち時間も少ないです。受付の方も感じよかったです。
先生は淡々としていらっしゃいますが、質問にも丁寧に答えて下さいました。
血液検査などもきちんとして頂きました。
何より、街中にあって仕事帰りに通院できたのが良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

長谷川ひふ科クリニック (石川県金沢市)

ペコ(本人・20歳代・女性)

成人になってにきびが急に増えてきたので長谷川皮膚科クリニックに行きました。待合時間は短く、予約をしなくてもスムーズでした。
先生はストレスが原因だとおっしゃいました。大人にきびの原因のほとんどがストレスだそうです。
処方されたお薬は副作用が人によってはでるそうです。私はでなかったです。
ディファリンゲルとダラシンです。
どちらも最初は効きました。しかし、使ってくうちに効き目がなれてきたのか、夜寝る前に塗っても翌朝また新しいにきびができていることが多々ありました。これはあくまでも私の場合ですので、個人差もあると思います。でも、以前よりはにきびは気持ち少なくなったかなとは思います。この医院は親切だし、もう少し通院してみようかなと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%

長谷川ひふ科クリニック (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

皮膚科は混雑するイメージがありますが、こちらは空いていていいです。
ドクターは淡々としてて、少し冷たい感じがしますが、悪い方ではないです。
湿疹もない原因不明のかゆみで通院しましたが、診察しても原因が特定できず、少し強めの薬を処方されました。
他にも顔に吹き出物が出来ていたので、私自身ニキビだと思って、ニキビの薬を勝手に使っていましたが、ドクターの診察でニキビではない事が判明し、針とピンセットを使って吹き出物の処置をして頂きました。こちらの皮膚科で処置をしてもらわなかったら、自分の誤った判断で薬を塗り続け、跡が残っていたかもしれません。
看護師さん・受け付けの方1人は、とても感じがよかったです。
待合室も清潔で、雑誌が置いてあるので待ち時間は時間を潰す事ができます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロパデルム軟膏0.025%

長谷川ひふ科クリニック (石川県金沢市)

ヒビスクス(本人・30歳代・女性)

おしりの皮膚のかぶれ、ただれで平日夕方に伺いました。予約をしていなかったので、名前を呼ばれるまで約1時間ほどかかりました。

名前が呼ばれたので、てっきり診察が始まるのかと思ったのですが、診察室隣の部屋で、チャキチャキした感じの40代くらいの女性からの問診でした。その方は、終始タメ口。「今日はどうしたの?」から始まりました。おしりを見せる事に抵抗があったのですが、「タオルで隠すから、下着も全部脱いで。」とぶっきらぼうに言われました。患部を見せたら、「うわっ。」とあからさまに嫌な顔をされ、折り畳んであったシートを処置台の上にひかれました。非常に気分が悪かったです。それまで女医さんだと思っていたので、「これはアレルギーの症状なんですかね?」と尋ねると、「そういうのは先生にきいて。」と返答され、先生を待つ数分間のために、患部にガーゼを貼られました。(処置代としてしっかり請求されました。)
5分程後に男性の先生が来られましたが、ガーゼはすぐにはがされ、「何か原因として、思い当たる事はないですか?私達は今の症状しか見れないので、自分の方がよく分かると思うんですが。多分何かのアレルギーですね。」と適当な診察でした。強いステロイドを処方されましたが、とにかくベタベタになるくらい塗ってと指示されました。

治療に納得が行かずに、こちらのクチコミで名医と評判の高かった別の医院に行くと、おしりを診る事にも配慮してくださり、診断結果は「慢性蕁麻疹」。薬の塗り方について、「多く塗っても無駄だから、両手に伸ばしてから、患部に薄く塗ってください。」との事で、指示通りに行うと快方へ向かいました。

長谷川ひふ科での対応、診察、一体何だったのでしょう。時間だけかかって、適当な診療をされ、不快な気分にさせられる医院だとよくわかりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月