Caloo(カルー) - 小松市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

小松市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

江口皮膚科医院 (石川県小松市)

tamami-(本人・30歳代・女性)

2週間ほど前から左足の中指が少々赤くなっていてうずいていました。近所のドラックストアで市販薬を買いつけていましたが、一月の下旬ごろの雪が降ったころから両足がしもやけになり、ひどいかゆみと腫れに耐え切れず、江口皮膚科医院に行きました。

一目足を見て「しもやけ」と診断。とにかく冷やさないこと、靴下を二枚はく(一枚目に木綿製、二枚目に化繊)、靴を2・3足ローテーションで履き替えること(毎日同じ靴をはかないようにする)お風呂では足の指をマッサージすることを教えていただきました。

いつも受信すると、たくさんの患者さんで待たされることが多いのですが、この日はとてもすいていて、受付から2・3分で名前を呼ばれてビックリしました。普段は待つことが当たり前なので、いつも時間つぶしに何か用意して(マイ雑誌や携帯など)います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンーVG軟膏0.12%

藤本皮膚科医院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

おじいさん先生で、単純明快な診察をしてくれます。そのため、評判は賛否両論。私は、どんな症状のときでも必ずよくなっているので、信頼しています。金属アレルギーのため、かゆみと赤く腫れてきたときも、じんましんのような湿疹がでたときも、ニキビがひどいときも、ずばっと、一言、先生定番の診察をしてくださいました。面白い先生で私は好きです。言われた通り、すれば必ず良くなりました。またぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

あさい皮膚科クリニック (石川県小松市)

atomic(本人・30歳代・女性)

私は長年アトピー性皮膚炎に悩んでおり、今は若い頃よりもかなり改善してきましたが、薬は手放せない状況です。小松市の皮膚科はいくつか行きましたが、待ち時間が長かったりと予定にかなり制約がかかる状況が嫌だったので、待ち時間の短いここの病院に通っています。病院自体は新しく、綺麗な雰囲気です。
特に予約を取らなくとも待ち時間は長くても10分程度です。診察室にはカルテを打つ係りの方が別にいるので、先生は普通に顔を合わせて話をしてくれます。先生に診察してもらった後、看護師さんが塗り方の指導を含めて薬を塗ってくれるのが良い点です。
薬の効き目は今まで通ってきた病院とさほど変わりはありませんが、隣の薬局で薬を購入すると、薬について詳しく説明してくれたり、お茶を出してくれたり色々なサービスがあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%ローション、スチブロン軟膏0.05%

あさい皮膚科クリニック (石川県小松市)

ぽんぽこ(本人ではない・10歳代・女性)

仕事の都合で、土曜日にしか行けないのですが、土曜日はめちゃめちゃ混んでます。近くにイオンモールが出来たので、受付して、しばらく出掛けても良いですが。
土曜日も16時くらいまで、診察してくれたら、助かるなぁと思います。

子供がサポーターかぶれで受診したときは、薬を出してくれて、2週間経って良くならなかったら、また見せて下さいという感じでしたので、原因がわかっていて、慢性的ではない症状だと、こういう対応の病院はありがたいです。中学生も部活などで、忙しいですので。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月