Caloo(カルー) - 富山県の歯科の口コミ 104件 (2ページ目)

富山県の歯科の口コミ(104件)

泉歯科医院 (富山県富山市)

コーンフラワー105(本人・30歳代・女性)

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※妊婦歯科健診でかかった金額です

西町岡田歯科 (富山県富山市)

Vサイン(本人・20歳代・女性)

知り合いに紹介された歯科です。最近、場所が変わりました。前の所も今のところも清潔感があって良い感じだと思います。この歯科では子供のために新作の映画を上映してくれるので、子供が退屈せずに過ごせます。また、受付やスタッフの態度は皆丁寧で好感が持てます。きちんと教育されているんだと思います。
以前行っていた歯科では歯のクリーニングは一年に一度で十分という認識でしたが、その点が私にとっては不満でした。一方、ここの歯科では3ヶ月に一度のクリーニングが適切であるという考えの様で、私には合っていました。クリーニングはちゃんとその日のその時間に終わらせてくれるので助かります。唯一の難点は駐車場から少し離れていることでしょうか。コインパーキングを利用するのですが、その分の駐車場料金は負担してもらえるので、そこは良い点だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団向日葵会うえだ歯科クリニック (富山県富山市)

HAFU(本人・40歳代・女性)

先生、歯科衛生士、他のスタッフの方、みなさん感じの良い方ばかりです。
院内も清潔感があります。

虫歯の治療で行ったのですが、
ブラッシングの仕方、糸楊枝の使い方も教えていただきました。

ホワイトニングに興味があったので質問したら
カタログ?を見せてもらいながら、
色についてや料金のことなど詳しく説明していただきました。
結局はお断りしたのですが、それでもにこやかに対応していただきました。

治療開始から終了までかなり日数がかかるので、
時間に余裕がある方にはオススメです。
時間がかかる分、とても丁寧に診てもらえます。

子供に対してもとても優しく接していただるので安心できると思います。

待ち時間が結構ありますが、歯医者はそういうものだろうと思っていたので
個人的には特に気になりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

城野歯科医院 (富山県富山市)

BENI(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、歯科医師すべてのスタッフが親切丁寧です。
人気のわりに待ち時間も少なく、無理な相談にも耳を傾けてくださいます。

スタッフ指導が行き届いているのか、柔らかい印象の方ばかりで不安感が軽減されます。

診療台の前にテレビがあり、アニメが流れているのもなんだか癒されます。

割りと遅めの時間まで診療されているため、仕事帰りにも行けるのが有り難いです。

子どもも大人もかたよりなく通う方が多いと見受けられます。

治療に関しては、丁寧な説明があり、無理強いもないためこちらも安心できます。

今まで色んな歯科医院にかかりましたが、個人的にはいちばん通いたくなる歯科医院だとかんじています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月

山森デンタルクリニック (富山県富山市)

しろくろ(本人・30歳代・女性)

他の歯科では、予約を入れてもなかなかその時間に診療が始まらないことが多いのですが、山森デンタルクリニックさんではほぼ時間通りに診ていただけました。
女性ばかりのクリニックで、余談も治療しながらほどよくあったので、緊張感は減りました。清潔感もありました。
長い間、通ったのですが、いいクリニックだと思ったので、知り合いを紹介したほどです。

親不知の抜歯の際、タイミングも一緒に考えていただきました。
奥のほうだったので、どうしても唇の端が切れてしまいましたが、軟膏を塗って、次の診療のときも気遣ってくださいました。
そのほかは、医療器具で口内を傷つけてしまうというミスもなく、安心して通えるクリニックだと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鎮痛薬

やご歯科医院 (富山県滑川市)

さえちん(本人・50歳代・男性)

5年前に歯医者に行き、そこでひどく痛い思いをして、トラウマになってしまい、もう二度と歯医者に行くものかと心に決めていた。

ところが、虫歯になっても放っておいた所が、いよいよ疼きだし、ものを食べるたびに激痛が走るようになった。それでも我慢していたのだが、それも限界に達したので、しぶしぶ歯医者に行くことにした。それが去年の12月である。

近い所がいいと、単純に近所を選んだのだが、それが大正解。「やご歯科医院」での治療は全くの無痛だった。なにか、肩透かしを食らったような気持だった。2,3回通院して、痛みは完全に収まった。これなら、もっと早く医者に行けばよかったと思った。

「やご歯科医院」で、他の悪い歯も指摘されたのだが、仕事が忙しく、今でも治療はしていない。しかし、時間があれば行きたいと思う。「やご歯科医院」は、私の歯を直してくれただけではなく、トラウマまで治療してくれたようだ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※初診料、薬

やすだ歯科 (富山県滑川市)

asleen(本人・40歳代・女性)

結婚が決まったのはいいが、虫歯と入れていた差し歯の色が悪くなっていたので、前から通っていたやすだ歯科さんへ行きました。

レントゲンをとったり、全ての歯の状態を見てもらいやはり奥歯のほうは虫歯が酷くなっていたのと、前歯が1本差し歯になっているのが色が悪く見栄えも悪いとのこと。あと同じく前歯なのですが数本虫歯になっていて、神経をぬかなければならないそうで、どうせなら差し歯にしてしまうかどうか、差し歯にするにも、素材によっては保険がきくものと、きかないものがあるというお話でした。金額のことや、持ち具合など、きちんと説明をして下さってすぐに決めることができました。

受付の方はとても優しく、対応もよかったです。待合室はそんなに大きくはないのですが、完全予約なのでのんびり座って待っていられます。
先生は男性で、とても優しいです。治療も全然痛くなかったのが嬉しい。
病院の中は、とても綺麗で心落ち着くような音楽が流れていていました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2013年12月

ひまわり歯科クリニック (富山県富山市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯の定期検診とフッ素塗布をしてもらう為、受診しました。

先生は優しく子供に声をかけながら、優しく丁寧に口の中を診て下さいました。
二歳の息子は虫歯ゼロで、最後にフッ素をつけて下さり診察は終わりました。

先生、歯科衛生士さん、受付の方は優しく、親切に対応して下さり、本当にうれしかったです。
フッ素塗布・定期検診の3ヶ月後に定期検診・フッ素のお知らせをする可愛いらしい葉書が届き、忘れず子どもの歯の定期検診・フッ素塗布を受診する事が出来ました。
とても親切なクリニックさんだなと感じました。
駐車場も10台は楽における駐車場で安心しました。
しかも何より嬉しいのがフッ素塗布が無料でした。フッ素塗布無料なんて初めてです。広いキッズルームもあります。優しい先生だから、安心して通えます。
私も私の両親も家族みんなでお世話になっております。また通いたいと思えます。歯列矯正もしてもらいたいなと前向きに考えています。またクチコミさせて頂きます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

本村歯科医院 (富山県富山市)

そうまま(本人ではない)

学校の歯科検診で虫歯があると診断されたため、治療を受けました。
今までは小児歯科にかよっていたものの、なかなか予約が取れないので、近所の歯医者さんに行ってみました。

治療用の椅子が3台並んでいて、一人の先生が順番に見てくださいます。
親も椅子の近くで立ち会うことができ、安心して治療を受けられます。
先生は優しくて分かりやすく説明してくださいます。
小さいので麻酔をして治療しましたが、他の歯医者で泣き叫んでいた息子が、
一度も泣かずに受けることができました。

平日の昼ならすいているかと思っていましたが、飛び込みでは診察が受けられず、
予約を入れて改めて出直しました。よく近所の方に会うので、地元密着型のようです。
看護婦さんは若くてかわいらしいく、とても優しい感じです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

泉歯科医院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

半年に1度、予約を入れて口腔清掃を行っている。歯ぐきや歯の健康状態もそのときに見てもらっている。

ピッキングによる大きな歯石の除去、超音波による歯石の除去、薬液の塗布と歯間ブラシや糸での清掃をして、それから回転ローラーを使った磨きを2種類、歯ぐきのマッサージをだいたい1時間近くかけてやってもらいます。半年に1度程度で、ほとんど問題は発生していないが、3年に1度くらいはどこかに小さな虫歯を発見してもらい、その場で治療してしまいます。

予約は2~3ヶ月前に行う必要がありますが、半年に1回程度のため全く問題なし。ただ、人気のある歯医者なので急に虫歯になったりしてもすぐに見てもらえなくて、その場合は2週間待ちになります。あわてて他の歯医者へ行かずに、2週間待ってから治療を受けても十分に価値があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

みなべ歯科医院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

以前から、不定期に鈍い痛みが右奥歯にありました。
食事中、右下奥歯が突然欠けたので、当院を訪れました。

虫歯による、歯の欠損ということで、
歯を削って詰め物をかぶせることになりました。

しかし、家族のアドバイスから、
「銀歯をかぶせると、今残っている歯を大量に削ることになり、
かぶせたからといって、隙間から滲みる」
ということを聞いていたので、
削らずに、欠損部をセメントで代替えしてもらいました。

新しい病院で、待ち時間もたくさんのコミックに囲まれ、とても快適に過ごせます。
予約システムもスムーズで、待ち時間もありませんでした。

歯医者へ行くのは、子供の頃から嫌なイメージしかありませんが、
ここの病院は先生が、治療の種類を提案して下さり、
患者が自分の負担を考えながら選択できるので、
とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人四彩会吉江歯科クリニック (富山県高岡市)

よんべ(本人・60歳代・男性)

以前通院していたクリニックの治療に不満があり、いつ前を通っても患者さんの多い当院を初診。歯科衛生士さんの歯石除去作業も丁寧であり、歯磨き指導から唾液検査、着色予防の措置等わかりやすく説明してもらえます。先生と衛生士さんとの連携も極めてスムーズです。またも抜歯した際の麻酔にも全く痛みなくスムーズに処置することができました。開院まもないこともあり設備も充実しており、モニターで口の中の状況や治療方針について説明してもらえとても安心感があります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

のて歯科クリニック (富山県高岡市)

歯の定期健診でこの歯医者さんに通っています。まず完全予約制なので待ち時間がほとんどなくストレスになりません。とはいえ、急患時、突然の歯の痛みの時には電話一本入れれば診てくれるので安心です。歯の定期健診で三カ月毎に通っているのですが、歯石の除去、ブラッシング、デンタルフロス、歯間ブラシ、虫歯のチェックと口腔状態をしっかりとチェックしていただけます。また、日ごろのケアで行き届いてないところや改善点などを丁寧に指導いただけるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

宮本歯科医院 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

道路沿いにあり入りにくいなと思いましたが、裏にも駐車場があるのでそちらを利用しました!土曜日やっている歯医者さんを探してこちらに行きました!やはり土曜日やっているので仕事上行きやすいです。中は3つ施術できるところがあり、中自体は広いというわけではありませんが、みなさん予約してるので待ち時間はほぼありません。清潔感もあり、アットホームな感じの雰囲気で親切な対応でとてもいいと思います。私もしばらく通っていました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団大木歯科医院 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方たちが穏やかで優しいです。小さい子どもを連れて行っても、常に子どもと親の様子を気にかけてくれて、歯に感して親身にアドバイスしてくれます。磨き方や子供の虫歯の傾向など相談に乗ってくれました。スタッフの方が子どもをあやすのも上手なので安心してお任せできます。子どもには最後にシールなどのご褒美をくれるので、定期検診も嫌がらず通ってくれます。大人の診療に関しても親切丁寧なので、色々質問しても優しく答えてくれます。これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

泉歯科医院 (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人・30歳代・女性)

知人からの口コミで来院。受付スタッフは忙しそうで愛想はあまりない。待合室はソファーに仕切りがあり、コロナ対応をしっかりやっている様子。雑誌などが数点置いてある。歯科助手はとても優しく、説明も丁寧。先生も優しく、治療が的確。麻酔は痛くないものを使用していた。虫歯治療に銀歯は使わない。白い詰め物は保険適用でとても助かった。虫歯予防の話も熱心。指導用の資料もパソコンで見せてくれとても見やすく勉強になった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

原田歯科医院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

私の知り合いがこぞってこちらの歯科医にお世話になっており、人気があったのでこちらで歯石除去をお願いすることになりました。
受付スタッフの方と、歯科衛生士さんはとても丁寧な口調で診察してくださいます。
先生は的確なアドバイスをくださいますが、ストレートに発言されるので、苦手な人もいるかもしれません。しかし、本当に腕のあるお医者さんです。
歯石除去については、歯磨きの仕方を歯科衛生士さんがしっかりと教えてくださいました。磨き上げまでしていただき、すっかりピカピカの歯になりました。
スリッパも除菌されてますし、空気清浄機も完備。医院自体も清潔な環境なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

佐藤歯科医院 (富山県高岡市)

アイリス981(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科検診で、対象の医院一覧の中で近所であったため、初めて通ったのがきっかけです。
街中なので、駐車場は少なく、予約した方以外は停められない数です。あと、狭いので、駐車に気をつけて下さい(><)
お医者様も看護師さんも、とても丁寧で、「姿勢は大丈夫ですか?」と気遣ってくださりました。また、検診後の結果のお話や、この後の治療のアドバイスもとても分かりやすかったです。
予約も取りやすいことが多く、通いやすかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団佐伯歯科医院 (富山県中新川郡上市町)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

スタッフは丁寧で待ち時間も少なくてよかったです。また先生も、痛かったらすぐに言って下さい。次はこれをします。と一つ一つ丁寧に説明していただき、安心して診察を受けることができました。また歯の麻酔の注射もほとんど痛みがなく、よかったです。隣にいた高齢の患者さんには、馴染みのある言葉で大きな声で丁寧に先生から説明をしており好感が持てました。駐車場も広くとめやすいので、これからもお世話になりたいと考えております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

リードデンタルクリニック (富山県富山市)

popochi(本人・30歳代・女性)

小さい子どもが二人いて歯医者に行けずに悩んでいる人にとってもおすすめです。
保育士さん(明るく可愛らしい人)が子どもの面倒を見てくださるので、安心して診察してもらえました。

初めての行った時に問診票を書くのですが、
治療のしかた(時間がかかってもいいので一度に沢山して治療回数を少なくするかor小分けにして治療するか)を聞かれたのはこの歯医者が初めてでした。

以前、他の歯医者で歯の検診をお願いした時に、上の歯と下の歯で診療日を分けて、明らかに回数稼ぎの金儲け目的と思われる歯医者に当たったことがあったので、このように意向を聞いてもらえるのはとても良心的だと感じました。

歯の検診では、口腔内の細菌の検査をしてもらえたり(歯周病のリスクになる菌がいるかどうか分かる)、歯磨きチェックもしてもらえて、定期的に受診することで、ブラッシングの仕方も上達しましたし、自分の歯を健康に保つ意識改革にも繋がり、とても満足しています。
席も半個室のようになっており、リラックスできる環境です。

先生の診察もとてもスピーディで的確です。
親知らずが一瞬で抜けましたし、その後、親知らずが当たっていた部分に出来てしまっていたガタツキも、綺麗に治して貰えました。(治したのは歯科衛生士さんですが、ザラザラが気になると訴えたら秒でツルツルにして貰えました)

院内に流れるBGMは流行りのJPOP,JROCKが中心です。先生が来られるのを待つのも苦になりません。

1つ難点をあげるとすれば、子どもスペースが結構な高さの小上がりになっているので、転落のリスクがあり、
また、親の診察が終わると保育士さんがいなくなってしまうので、会計が終わるまで見てもらえると満点なのにな、と思います。転落のリスクに怯えながらいそいそと会計をするか、子ども二人を抱えながら会計をしなければならなくなります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: