Caloo(カルー) - 新潟市中央区万代の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

新潟市中央区万代の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

受付の女性スタッフの方は優しく出迎えてくれます。爽やかな挨拶をしてくれるので、こちらも嬉しい気持ちになります。ビルの中の一角にあり、待合室は子どもから高齢者までいっぱい。いつ行っても混んでいる印象があります。足の裏にいぼができてしまった時に診察していただきました。先生は優しい語り口で治療してくれます。いぼは焼き固めて、かさぶたのようにしてはがしていきますので痛みが伴いますが、先生が優しく言葉がけしながら治療してくれるので怖くありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

tomo0333(本人・30歳代・女性)
4.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

10年ほどお世話になっています。とても便利な場所にあり、美容治療などで特に人気のクリニックなのでいつもとても混雑していて2時間以上待つこともあります。先生は病気の症状についてはもちろん、何が原因かを生活習慣などの聞き取りから的確に指摘くださり私はこちらに通い皮膚の悩み(アトピー性皮膚炎、色素沈着など)がとても改善しました。自分にあった漢方の処方もしてくださるので、西洋・東洋療法の側面からの治療ができます。美容治療は少々お金はかかりますが、脱毛など大変効果が感じられましたし、スタッフの方も皆さんとても親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ライラック183(本人ではない・10歳代・女性)

家族全員、皮膚科にかかるとなると必ずこちらで診ていただいています。
穏やかな先生がゆったりと話を聞いてくださり、的確に薬を処方してくれるので、皆信頼しています。
皮膚科というと混雑していて長時間待たされるイメージがありますが、こちらはそんなことはなく、通勤前や子供が学校へ行く前に診察を受けても少々の遅刻で済むところが大変便利。
立地も良いのでそのまま仕事や学校へバスで向かうこともできるので重宝しています。
提携駐車場に停めれば駐車券も出していただけるので、車で行くにも都合が容易です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

さくら皮膚科医院 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人ではない・1〜3歳・女性)

それまで別の皮膚科へ通っていたんですが、急ぎだったため最寄りだった此方へ来ました。

夏休み中ということもあり、待合室は混雑。
1時間待ちだったので、館内にある支援センターで時間を潰して待ちました。

子供が小さい上、私が妊娠中なのですが、受付の方や看護師さんが気遣いの出来る良い方ばかりで、さほど苦ではなかったです。

先生は50代くらいの女性で、正直素っ気ないなぁと感じました。子供の医療費は一律530円だったから良いとして、もし普通に3割負担だったら受診しないかもしれません。
忙しいから仕方ないのかな。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

さくら皮膚科医院 (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

万代のビル内にある皮膚科です。医師は女性、スタッフもみな女性です。待合室はやや狭いですが、華やかで明るい雰囲気です。全体的におしゃれにまとめた印象。私はこれまでに2回受診しました。頭部にできた出来物と皮膚炎です。前者のときには抗生物質を投与され、すぐに治ったので良かったです。後者のときに処方された塗り薬がジェネリックで驚きました。当然、先発品か後発品かを選ばせて貰えると思っていたので。急いでいたので調剤薬局から電話もしませんでしたが、選ばせて欲しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月