Caloo(カルー) - 新潟市中央区天神尾の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 13件

新潟市中央区天神尾の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(13件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミで人気だったので、初めて行きました。
3歳の娘が乾燥肌で、肌を掻きむしってかさぶたのようになってしまったので。
ネットで予約してから行ったので、待ち時間少なめで助かりました。
娘が、女の先生が良いというので、女医さん希望にしました。
先生が優しく笑顔で話しかけてくださったので、娘もニコニコとお腹や腕を見せていました!
処方された塗り薬と、飲み薬で、かさぶたのようになっていた場所が、数日ですぐに良くなりました!
受付の人や、看護師さんもとても感じが良かったです。
家からは少し遠いですが、また行きたいと思います!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

女性医師に診てもらいたい箇所に湿疹ができたので、ネットで女性医師のいるところを探して初めて行きました。
新潟駅付近か万代が良かったのですが休診等だったので少し距離があったものの、こちらへ。
仕事終了後オンライン予約をし33人待ち、駅南口から北越高校前のバスを利用しました。本数が多くバス5分プラス徒歩5分、便利でわかりやすい場所。駐車場はメディカルタウンのわりに狭く空きはなさそうでした。
受付で医師の指名を聞かれ受付完了時で20人待ち。1時間以上待ちを覚悟し、たくさんの漫画や雑誌を楽しんでいたところ30分で順番が来ました。夏休み中で親子予約していた方が多く3人くらい単位で呼ばれたからみたいです。
女性医師は説明もわかりやすく、とても感じが良かったです。薬も効いているようです。
会計は多少待ちましたが漫画に夢中で苦になりませんでした。スタッフも皆さんテキパキしてます。
覚悟していたより全然時間がかかりませんでした。
18時半過ぎでも外まで会社員風の方々が待ってました。
オンライン予約や、18時半まで受付してくれるので平日の仕事帰りに寄れるのがすごくありがたいです。
男女2人医師体制で待ち時間が短縮なだけでなく、症状、箇所によって分けたい時に良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

他の医院で、診察されるも原因不明と言われ、塗り薬を処方されるが、湿疹は減らずふえるばかり。で、セカンドオピニオンで、来院。混んでいるとのことで、オンラインで予約。予約時間までに、診察の進み具合もわかり無駄に待たなくてもいいシステムにます感動。通院し、施設の綺麗さ、スタッフの爽やかさに好印象。予約時間から、3分遅れて診察開始。セカンドオピニンをであることを申告。医院長の速やかな診察で、ヘルペスと診断。疲れで、免疫弱くなってたのかなと、で内服薬をもらい前の塗り薬は意味ないのでやめても構いませんよと。
会計はすこしまちましたが、いい感じのスタッフの方々でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 内服薬

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

引っ越してエアコンがない中、猛暑で体調を崩し、免疫力がさがってぐったりしたり汗をかいて、足の指がかゆくなりました。発疹ができて皮が少しむける感じです。水虫だと思いショックをうけて、すぐ病院に行って検査していただいたら、やはりそうでした。
 ですが、お薬をいただいて、すぐによくなり、ほっとしました。子どもの頃かかった時は、市販の薬を塗っても、なかなかよくならなかったのですが、今はよくなる薬があってよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

月子(本人・30歳代・女性)

どんどん患者さんが来るので待合は椅子が足りない程ですが、男性の先生と女性の先生、計2名の先生がいるので待ち時間比較的短めだと思います。

この辺の皮膚科ではない(と思います)手術法があり、それを受けたくてお世話になりました。
麻酔も少なく痛みも少なく予後も良かったです。

色々質問すると親切に画像を見せながら説明をしてくれて分かりやすかったです。
私の住む地域からは少し遠いけど、それでも通いたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が、首と頭に湿疹ができたため受診しました。

オンライン予約をしたので、思ったより待たずに診察してもらえました。
医師が2人体制なので、受診もスムーズでした。受付で、男女、どちらの医師が希望かを聞いてくれるのもよかったです。

夏休みに入ったばかりで、休み明けにすぐ運動会があると言うと、先生が「じゃ、それまでにきれいにしましょうね!」と言ってくれて心強かったです。
湿疹は塗り薬で1週間程度できれいになりました。

口コミサイトで人気ですが、その理由が分かりました。

マイナス面は受付の応対です。忙しいからでしょうが、もうちょっと愛想があってもいいかなという気がしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

花蘇芳902(本人・40歳代・女性)

男性医院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいます。
皮膚疾患の場所によって、どちらか選べるのが助かっています。元々は帯状疱疹で通っていましたが、その後 美容のことに関しても相談に乗って下さり、今では定期的に通っています。以前、別の病院でなかなか医療効果の上がらなかったことで こちらの皮膚科に変えたのですが、たった2週間でスッキリ完治することが出来ました。
予約は不可で混雑していますが、携帯から順番をおさえることができるので、自分の順番に合わせて来院することが出来ます。駐車場は他の病院と共同で、あまり広くありませんが、駐車待ち渋滞などはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ミサ(本人・20歳代・女性)

先生は若く意欲的な方です。
そのため新しい治療法や新しい機械などの導入にも積極的なようです。

ニキビ治療やシミなども美容的な面にも力を入れているようで、
お年寄りから若い人まで幅広い層の患者さんでかなり混雑していました。

先生は気さくでフレンドリーな方で、こちらの仕事への質問や世間話も
気軽に話しかけてくる感じでした。
HPなどもご自分で作っているようで、パワーあふれる様子でした。

肌荒れでホルモン治療を行いましたが、多くの人に効果があるとのことで
期待していましたが私にはなかなか効果がでませんでした。
もう少し、もう少しと通っていましたが、
金額が高く効果も得られずで、仕事や待ち時間の兼ね合いもうまくいかず、
途中で勝手に断念してしまいました。

しかしこのように意欲的に治療をしていただける病院は
少ないので、ちゃんと最後まで通院すればよかったなと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

清水皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

近所にあるため通いやすく、他の皮膚科に行ってみても結局はこちら医院に戻ってきてしまいます。待合室は他の病院より狭いように感じますが、常に混雑しているわけでもないですし、快適です。受付の方も優しいですし、フレンドリーです。診察室はカーテンのみで仕切られていて簡易的・カルテなども他の患者様のが見えてしまっている時もあるので設備的にはよろしくないんでしょうが、そこがまた昔ながらの医院という感じで。先生の診察はとっても丁寧で、こちらがわかるまで説明してくれます。湿疹で通うことが多かったですが、足にタコができてしまったときは、顕微鏡のようなものでじっくりと見て診察してくれました。そして励ましながら施術して下さいました。たまに違う皮膚科に行ってみましたが、ここまで熱心な先生ってなかなかいないんじゃないでしょうか?

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

まるる(本人・20歳代・女性)

美容皮膚科にも力を入れてらっしゃるようで、若い女性患者も多いです。
入口におしぼりが置いてあったり、子供が遊べるスペースがあったり、フリーWi-Fiが使えたり、待合室は広くないですが退屈しないよう工夫されています。

院長先生は若くてフランクな感じで話しやすかったです。にきびと顔のかゆみで伺い、授乳中だったため塗り薬のみでしたが、少しずつ改善しました。女性の先生はクールな感じですが、ゆっくり患部を見て診察してくださいます。

数年前から多院で何度も液体窒素の処置をしてもらっていたイボが、こちらで一度しっかり焼いてもらったらすぐになくなりました。
診察はいつも混んでいて30分くらい待ちますが、処置のみと伝えればすぐにやってもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

タンパク質(本人・30歳代・女性)

さくさく診察していますが
先生は気さくで、感じがいいと思います。
言いたい事があれば言いやすい先生だと思います。

待ち時間は10分くらいですが、本とか充実しているので
良いです。
先生のブログを拝見しても、治療に対して試行錯誤
されているのが好印象です。

施設が狭めで、スタッフ含め人が多いですが
座れる余裕はあります。

看護師さんは明るい印象でした。
事務さんも普通です。

イボ治療でしたが、かなりの頻度で通わねばならず
大変でした。
仕事する身としては、もう少し遅くまで営業して欲しいなー
と勝手に思っています。
やはりイボ治療は技術に差が感じられにくいですし
通う頻度が高くなると、遅くまでやっているところがあれば
そこで済ませちゃおうという気になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

突然朝起きたら、右腕に蕁麻疹のようなぶつぶつが
出てしまい、会社近くのこちらを受診することに。
週明けだったので、院内はとても込み合っていました。
初診のため約30分くらい待ちました。
地元の年配の方が多かったような印象です。
若い男性の先生です。事務的ではなく、しっかりと
こちらのお話を聞いてくれ、原因について
詳しく説明していただきました。
親しみやすい雰囲気を持った方です。
待合室には作で囲われたキッズスペースのような
ものがあり、小さいお子様を連れてきたパパママでも
安心して待てそう。絵本やおもちゃも完備されています。
美容外科の診察も行っているようなので、肌に悩みの
ある方や美容に興味のある方にもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

里雪017(本人・20歳代・女性)

金属に肌が触れると痒くなったり発疹が出ることがあったので事前にこの皮膚科に電話をし、「金属アレルギーの検査をしたい」と伝えてありました。
実際にこの皮膚科に行き、診察室で医師に検査をしたい事と今までにどういう時に痒くなったか(ジムで金属のマシーンを握った時にとても痒くなった等)伝えたところ「わざわざ検査なんか必要ないよ」と言われ、「どこのジム?」「私は〇〇のジムに通ってて~」と診察とは関係ない話をされました。薬も出なかったのでなんのために行ったのだろう、、、と思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月