Caloo(カルー) - 新潟市中央区本町通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

新潟市中央区本町通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

シルキー511(本人・40歳代・女性)

とても人気がある病院と聞いたので行ってみました。
きれいな病院でした。先生はとても優しく親切でした。
話しやすい雰囲気を作ってくれるので、すぐに安心して何でも話せました。私は他の病院にかかっていたのですが、よく見てくれました。一つ一つ丁寧に教えてくれるので、分かりやすかったです。時々新潟弁が出るので、新潟県外から来た人は、言葉に馴染みにくいかも知れません。しかし私は淡々と話す先生よりずっと親しみやすかったです。
看護師の人達も親切で良い感じでした。
受付で受診後の患者さんが「ここに来て良かった」あるいは「ここで治った」と言っていたのを何人か聞いたので、実力のある先生だと思います。私も良くなりましたし人気があるのも理解できました。私が受診した時は混んでいませんでした。混んでいるかは日によると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

エピドート789(本人・20歳代・男性)

いぼの治療のために通院しています。丁寧な焼き方?のため、非常に痛いのです。しかし、今まで他の皮膚科にかかっていた時は寛解の仕草が見えなかったいぼが、どんどん小さくなっていきます。あと2,3回で消えるのではないかと思うくらいに。なのでとても感謝しています。
さて、タイトルの件ですが、午前診療のさいフロント周りのエレベーターに列が出来るくらい混みます。しかも、列の整理や整理番号等の配布は行わないので小さな小競り合いが毎回起きているようです。その点だけは改善してほしい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

始めて伺った際は休診日前の午前中(朝一)でした。
待ち時間が無いという口コミにいい気になり予約なしで行ってしまいました(^^;)
エレベーターが開くとそこがすぐ待合室で、幼児〜年配までかなりの人数が待機していました。
問診票を書き終えて待つこと一時間…。心が折れそうになった頃ようやく中待合へ案内されました。
もちろんそこからはスムーズでした。
診察に入ると先生はスラスラお話されますが、とても優しくこちらの話はゆじっくり聞いて下さいます。
喋りもハッキリしていて、言っている事が内容も含めとても分かりやすかったです。
私は今までの他院の治療経過なども踏まえお薬を出してもらいました。
その後何度か通っていますが、午後に行くと待ち時間は10分以内で済んでいます。
待ちたく無い方は予約か午後をお勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

体験談(本人・30歳代・女性)

血液を採取して何種類ものアレルギー検査をおこなうige検査は、病院によって値段が全然違います。
新潟県では何処でいくらで出来るのか分からなかったので、ネットで調べてかたっぱしから電話で問い合わせしてみたところ、とても良心的に検査をしてもらえる所だったので、来院しました。
先生はとても気さくな感じで話しやすく、コミニュケーションをとるのが上手な先生でした。

アレルギー検査も1度に受けれる個数が決まっていましたが、自分の調べたいものを選んで受ける事ができました。
他の医院さんと比べると、かなり価格が良いので理由を聞くと、医院さんの方で負担してるのだそうです。
アレルギー検査の結果、受けた成分でのアレルギー反応は無かったので、1回の検査で原因を突き止められませんでしたが、
とても良心的と思えたので、また検査に行くならこちらの医院さんに行こうと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

robokong(本人・30歳代・男性)

子供のころからアトピー性皮膚炎で、時期によっては皮膚科を受診して薬を処方してもらうことが必須です。
市内の皮膚科はどこへ行っても部屋に入れないほど混み合っているためうんざりしますが、新しくオープンしたことを知り、試しに行ってみました。

アトピーのためステロイド軟膏を処方してもらいました。
(顔、手、その他箇所に分けてそれぞれ濃度を変えたもの)
数日で症状もおさまりました。

とにかく待ち時間が他皮膚科に比べて圧倒的に短く、待合室もゆったりキレイなのでイライラが全くなく非常に良かったです。
(他は部屋にも入れないことも、何時間も待たされることもザラなので)
先生も気さくな感じで状態、治療について分かりやすく説明してくださいました。
場所柄、有料駐車場利用となりますが、駐車券を発行してくれるので不便に感じないのもポイント高いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

空いているという口コミを信じて来院しました。
とても混んでいて驚きました。
やはり本町アーケード内にあるので、患者さんは多くて当然です。
 待合室は広くて清潔です。窓が大きく開放感があってとても快適です。処置室は複数あります。皮膚科らしい作り。
医師はやや、話し方が乱暴ですね。私は様々な病院・医院にかかっていますが、患者にため口で話すのはここ以外に一件しか知りません。
 処方、処置は全国平均レベルです。看護師さんはベテランの親切な方でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月