新潟市中央区上大川前通の小児科の口コミ(7件)
- 新潟県新潟市中央区上大川前通
- 小児科
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
寒気がして熱を計ったところ、38度程度の発熱がありました。休日の午後10時頃だったため、病院は開いていないので様子を伺っていました。しかし、38度5分、39度とだんだんと熱が上がってきて、下がる様子がなかったので、竹山医院へ電話をし見てもらうことにしました。
すぐにインフルエンザの検査をしていただくことができました。寒さで震えている私にストーブを出してくれたり、対応がとても親切でした。インフルエンザの検査結果が出るまでの間も、私の体調を気遣ってくださいました。
休日の深夜だったため、電話連絡をして向かったため、待ち時間はありませんでした。夜中にも関わらず迅速に対応してくださった先生に本当に感謝します。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
夜中に息が苦しくなる事が多く、夜、急患で行ったら当番がこの病院だと紹介され、車で連れて行ってもらいました。
検査入院をすすめられた結果、軽い気管支ぜんそくだと診断されました。通常の倍近くのアレルギーを持っていることがわかりました。ぜんそくの原因には、精神的なものもあるだろうとのことでしたが、毎食後の薬と、通院の酸素吸入で、成長すると共に落ち着いていきました。
症状の原因が不明でいくつか病院に行きましたが、「入院して、ちゃんと検査しましょう。」と言って下さった病院はここだけでした。看護師さんは皆さん親切ですし、なにより先生が大らかで優しく、安心できます。不安な事を言えば、ちゃんと聞いてくれますし、場合によってはしっかり検査もしてくれます。中学、高校生でも小児科でお世話になっていました。全体的に素晴らしい病院だと私は思いますが、駐車場がもう少し広ければ…とも思いますね。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
風邪や予防接種の際に小児科にお世話になっています。小児科の先生は男性・女性と2人いらっしゃるのですが、どちらも物事をかなりハッキリ仰有る上に言い方もきつく、正直なところ相談や質問がし辛いです。以前は2人体制(一人は一般外来、一人は健診や予防接種)の診察日は待ち時間が短めだったのですが、2019年4月からは2人体制の日が月曜日のみになってしまい、以前よりも混雑して待ち時間が長くなったように感じます。
予約制の小児科が多いなか、ここは予約なしなので、急な体調不良の時にも受診できます。予防接種も予約不要なので、子供の体調不良などがあってもスケジュール調整が必要ないので、その点もとても助かります。また、かかりつけになっていると休日診療も柔軟に対応してくれます。
先生方との相性はかなりハッキリわかれますが、働くママさんなど忙しい方にとっては受診しやすい病院だと思います。
料金: 530円 |
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
古町近くなのに大きな病院でした。
病院前の道路が一方通行なので、初めて行くときはかなり分かりづらい場所だと思います。
広い駐車場があるのは安心でした。
子どものお尻がかぶれたときに受診しました。
産科、婦人科がとても有名なところでしたが、小児科も人気のようでした。小児科専門の入り口、受付、待合室があります。
先生は年配の男性。院長かなと思いました。小児科の割には静かな院内で、淡々とした診察でした。もし、ここの病院で出産していたら、小児科はここを選んでいたかもしれません。
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
とても古い病院です。待合室は長椅子が沢山あって混雑時でも座れないことはないのですが、キッズスペースがないのでずっと座らせておくのができない状態だと辛いかもしれません。
良い点は子供と同時に親が風邪を引いても一緒に診察してくれるところです。悪い点はどんな症状で行ってもたいてい同じ薬を処方されることです。これは私の友人たちも言っていたのでそんなに間違っていないと思います。なので足は遠退いていますが、予防接種などはまたずにできるので時々行きます。
おっぱい外来もあります。
料金: 530円 |
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
診察と予防接種で行きましたが、ありえない診察に愕然としました。問診も全くと言っていいほどなく、聴診器などコンマ5秒も当てないし当てる場所もおかしい。口の中も見るフリだけ。態度も横暴で呆れました。おそらく病院の偉い先生でしょうか。長年の勘でやっているように見えました。私も医療従事者ですので、この時代にこんなやり方でやってるところがまだあるのかとショックを受けました。院内もトイレの匂いがして不潔な印象。予約なしでサッと見てもらえると聞いて行きましたが、その理由が分かった気がします。オススメしません。小児科はダメです。産科はわかりません。処方された薬の説明も皆無でした。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
- 新潟県新潟市中央区上大川前通