Caloo(カルー) - 鎌倉市長谷の整形外科の口コミ 3件

鎌倉市長谷の整形外科の口コミ(3件)

一般財団法人鎌倉病院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 指接合 けが

私の不注意から指を誤ってザックリ包丁で切ってしまい指の半分位までの深い切り口から出血が激しく救急車を呼ぶのが何故か気がひけタクシーで行きました。指をハンカチできつく縛り少しでも出血を止めたかったのですが手を包みましたタオルが出血で真っ赤になる程で気を失いかけました!状態をご連絡致しておりましたので直ぐに診て下さり腱切断まで切れる寸前で7針縫う重傷でした…先生の素早い処置のおかげて傷痕も目立たずリハビリに通い後遺症も無く生活が出来ております。本当に感謝致しております…有難うございました!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

一般財団法人鎌倉病院 (神奈川県鎌倉市)

magazinewriter(本人ではない)

江ノ電長谷駅から徒歩7分程度でしょうか。長谷観音や鎌倉大仏の観光客で賑わう通り沿いにある「鎌倉病院」の建物はお世辞にも新しく快適とはいえません。
しかし古びた建物に入ると(清潔ではあります)患者さんがぎっしり。
地元の整形外科の中でも先生方が名医で診察が適切である、と大人気なのです。
私は小学生の息子の右手骨折でお世話になりました。
先生方の説明は、ていねいでわかりやすく、看護師さんは明るく親切です。
そして今の状態がどうか、なので今後このような治療をしていきたい、
考えられる近い将来の症状はなにか、など穏やかに説明をしてくださいます。
いつもお年寄りで混雑しているので、平日小学生を連れて行くのがかなりしんどく、また土曜日はおそろしく混雑することだけが欠点です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,500円 ※処置、レントゲン有無でもかわります。

一般財団法人鎌倉病院 (神奈川県鎌倉市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

義理両親のすすめがあり、長年介護の仕事をしており膝の痛みを発症していたので、こちらの整形外科を受診しました。
やはり人気の病院なのか整形外科は呼ばれるまで結構待ちました。
穏やかな優しい先生で、診察上も特に今は気にすることはないとのことで安心しました。MRIも撮りましたが検査技師の方もとても優しく、苦手な検査でしたが、安心した受けることが出来ました。
駐車場が狭いのと観光地のど真ん中ですので道も混みます。若干車で通うのには不便かもしれません

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月