Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の発熱(子供)の口コミ 17件

横浜市戸塚区品濃町の発熱(子供)の口コミ(17件)

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日夜間診療所ではなくら時間外でもこども専門で診てくれる病院を探していたら、ここに出会いました。

24時間対応しているということで、とても安心して伺うことが出来ました。

診察した日は、平日の夜8時だったのですが、その時間でも患者さんは何人かいましたし、駐車場も広く警備員さんもいました。

薬も、院内で処方してくれるので、手間が省けますし余計な待ち時間もないので助かります。

当時は、皆んな女性の方だったので、気持ち的にも安心でした。もちろん、皆さんとても親切でした。

次にお世話になる時も、またこちらに伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

sugar22(本人ではない)

常に混んでいるイメージがあったため、今まで診てもらったことがありませんでしたが、今回初めて平日の午前中に行きました
予約をせずに行ったのにも関わらず、10~15分の待ち時間で診てもらうことができました

院内は清潔で空気清浄機も2~3台完備!
所々にティッシュペーパーや嘔吐したとき用の箱?があり、病院の気遣いが感じられました

先生は日中は常に2人、日によって違うみたいですが週ごとに担当する先生の名前が書いたホワイトボードがありました

先生も看護師さんも優しく丁寧で、子どももご機嫌なまま終わることができました

これからはかかりつけ医にしたいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500円 ※薬代、インフルエンザ検査含む

あすかまま(本人ではない)

4歳の娘が発熱。
40度の熱が出て、この日はいつもお世話になっている病院、ほかの小児科がすべてお休みの日でした。
様子を見ようと思いましたが、本人がとにかく苦しそうでぐったりしていたため、こちらの病院に行くことを決めました。

インフルエンザなどではないが何かしらのウイルスによる風邪だろうとのこと。
抗生剤と解熱剤をもらって帰ってきました。

ここは24時間365日やっている小児科で、ほんとに心強いお医者様です、
看護婦さんもてきぱきと仕事していて、嘔吐しそうな子などにはすぐにバケツをもってきてくれたり、とにかく細かく動いてくれます。

予約システムもありますが、待ち時間は長いです。
特にほかの病院が休みの正月などは、外で待っている子もいるぐらい混んでます。

でもこの病院があるだけで、親としては安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月

昨年の年末。夕方に嘔吐し熱も出始めました。嘔吐が止まらず水分も受け付けない為、年中無休24時間対応してくれるスマイルこどもクリニック東戸塚院を受診しました。

聴診の後、ベッドに横になりお腹の触診が始まりました。周辺で嘔吐下痢症が流行っているのでそれに感染したのでしょうと診断されました。
体全体がカサカサに渇きお腹のしわがある事から脱水症状を起こしているので点滴が必要と言われました。別室に移り1時間程点滴をし、イオン水を作る粉末・吐き気止めの座薬を処方さて帰宅しました。
吐き気が止まるまで固形物は厳禁。また水分もガブガブ飲ませず1口、2口と様子を見ながら与えるように指示されました。

あらかじめ電話をしてから来院したので待たされる事なく診察室に入れました。先生は年配の男性医師でした。こちらの病院は年中無休・24時間体制なので院長・副院長以外の医師は普段は他院で診察している医師です。この医師も他院の医師でした。丁寧に診察して下さり、点滴後は今までの苦しみ方はなんだったのと思う程、回復していました。
年末は病院が休みになってしまうので年中無休24時間体制で診療している小児科はとてもありがたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月

りょうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から39度を超える発熱があり、翌日下がったものの午後からまた急上昇し、木曜の午後で
いつものかかりつけが休診だったのでこちらを受診しました。

インフルエンザの検査もしましたが、陰性でした。
発熱意外にたいした症状はなかったのですが 息子は過去に急な発熱によるひきつけを経験しているので、
あわてて受診しました。解熱剤は使えないので ダイアップ(ひきつけ予防の座薬)を処方してもらいました。

自宅からは少し遠いので、夜間やかかりつけが休診のときのみお世話になっています。
とても大人気なので待ち時間は多い方だと思います。駐車場も少し離れたところにありますが、
台数は少ないので混雑時は満車のことも。
あらかじめ予約もできますが(予防接種は完全に予約制) 2週間先くらいまでいっぱいなことも多々ありです。
先生は数人いらっしゃって、看護士さんや受付のスタッフさんも常時たくさんいらっしゃるので 回転は速いです。

子供相手のわりには対応は淡泊ですが…でも 時間外のどんな時でも 電話で相談すると快く受け入れてくださるので、ありがたいです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

ハイビスカス267(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近くにあり、子どもが新生児の頃からお世話になっています。
駐車場は病院の裏や、少し離れた所にもあり広めです。
ネットで予約してから来院しますが、混雑している時は待つ時も多いです。
24時間、365日受診出来る為先生は日替わりです。
ゆっくりと丁寧に説明して下さる先生もいれば、クールな印象の先生もいます。
会計のあとそのまま薬も処方してもらえます。
待ち時間が少し長い点と先生が替わる点はありますが、24時間診てもらえる小児科はなかなかないので安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50円 ※薬の容器代

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カメリアadm(本人ではない・女性)

朝7時に予約して、お昼くらいの診察になったり、時間が長い事が残念ですが、自宅で待機できるので、あまり気になりません。

診察は、丁寧で親身です。母親の話をよく聞いてくれます。兄弟がいたら、最近元気にしてる?などと、気にかけて下さいます。

息子が2人いるのですが、難病・発達障害持ちなので
、ここのクリニックでの診察が、本人自身も安心して受けられるようです。

神奈川県立こども医療センターにいた先生なので、安心して見ていただけます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

24時間受け付けてくれるので、夜間の急な体調の変化などすぐに診てくれます。
夜間にしか行ったことがないのですが、いつ電話しても今からどうぞと言ってくれます。
先生は外部の先生が交代でいます。
特別すごく良い先生に当たったことはありませんが、処方されたものや検査が悪かったということもありません。
薬も他の救急だと一日分しか処方してくれませんが、こちらは院内で必要な日数分を処方してくれるので助かります。
夜は同じような患者さんが何人かいますがそれほど待ちません。
待ち合いに絵本があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かーかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

担当医表かHPでは確認できず、
院内に張り出しているものを見るしかないところが不便なのと、
日替わりで先生が違うため、
なかなか毎度同じ先生に当たることができない点がマイナスですが、
予約してもしていなくてもそんなに待たないところは良い点。
駐車場がたくさんあり、車で行きやすい、
幹線道路からすぐなので迷わない、
受付のスタッフがとても感じが良い、
院内処方なので会計と同時にお薬がもらえる、
と、かなり便利な病院です。
365日24時間、やっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、トランサミン散50%、ペリアクチン散1%
料金: ※小児医療助成のため医療費自己負担なし

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

菫229(本人ではない・3〜5歳・男性)

出来たばかりのキレイなクリニックです。エレベーター降りてつきあたりが予防接種用の待合室、右側が診察用の待合室になっていて安心です。(受付のところは内部で繫がっていますが。)
受付の方、看護師さんともにとても感じがいいです。
先生も穏やかな語り口で子供は安心、親も気兼ねなく相談しやすい雰囲気です。予防接種の後、母子手帳を返却してもらう際に、次はいつ頃どれを接種すればいいか教えてくれます。
診察はインターネットで当日の順番予約が出来、順番の少し前になるとメールがきます。家が近い方はメールが来てから家をでれば、待合室で長く待つことは無いでしょう。遠い方もホームページで何番の診察中か確認出来るので、調整して家を出ることが出来ます。予約は、予約開始時刻(朝7時)と同時にどんどん埋まり、その日の予約枠がいっぱいになるとインターネットでの予約が出来なくなるようです。予防接種は1週間前から時間帯予約できます。(インフルエンザは当日予約のみ、人数制限有でした。)
専用駐車場は無いですが近くにコインパーキングがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

メリンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

救急から、予防接種も行っている小児科です。
お盆や土日祝日など、他の小児科がお休みの日にも
診察していただける病院です。
駐車所も36台停められるので車で安心して行けます。
ネットで予約もできますので、
待つ時間を短縮することもできます。
待合室には水槽が置いてあったり本が置いてあったりします。
混んでる日は1時間待ちました。
空いていた日は10分もたたずに診察してもらえました。
男性の先生はとても丁寧でしっかり診察してもらえました。
お薬も 病院内で処方してもらえて とても助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

az55(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種・乳幼児健診・普段のちょっとした不調などの全てで、ここにかかっています。
一番最近は、急な発熱・下痢・嘔吐でかかりました。
その際の説明も、症状の例などの写真などを見せてくださって、この症状が出ていないから大丈夫とか、分かりやすく説明してくださいました。
問診票にて、お薬の希望も聞いて下さって、うちはシロップでないとうまく飲めないので、その旨を伝えると、シロップと粉薬の違いについても説明してくださって分かりやすかったです。
薬局も院内にあるので、別の場所に行かないで済むのも便利です。

院内はあまり広くなく、待合室もいつも人が多いのですが、待合室は、隔離された別室もあります。オムツを変える台もあり、小さな子どもを連れて行くのに助かっています。
ウィルスを撃退する空気清浄機のようなもの?も、2〜3台設置されていて、安心です。
風邪のような症状で、生後三ヶ月以内で診ていただいた時には、月齢が低かったため、他の患者さんからの感染が心配されるとのことで、隔離された別室で待たせてくださいました。

何人かの先生が、週のうちで持ち回り交代で診察して下さっているので、毎回、先生が違うこともあります。
今まで、3人の先生に診ていただきましたが、それぞれで対応が多少異なります。
どの先生も、大変子供に優しく、看護師さんたちも手馴れていらして、キャラクター物などであやして下さったりして、注射の時もいつも泣かないで受診出来ています。
うちではまだ時間外に診ていただいたことはないのですが、24時間対応をして下さるので、安心です。
ただ、何人かの先生が診て下さっているため、いつも同じ先生に診て欲しいという方には向かないのかもしれません。

電話とネットで、予防接種・乳幼児健診・一般受診の予約が出来るのが、大変ありがたいです。
予防接種や乳児健診の時間は、一般診療と分けられているのが安心できます。
ただし、予約でも一般受診の場合は、子どもが多い東戸塚というお土地柄、来院者が多いため、時期や時間帯によっては、かなり待つことがあります。
また、人気のあるクリニックなので、混んでいて予約が取りにくいこともあります。
今期のインフルエンザの予防接種の予約は、朝一番の電話予約で一ヶ月先の日程を予約しなければならないほどでした。
そのためか、受付スタッフの方はお忙しいようで、忙しない風で、ちょっと素っ気ない感じです。

駐車場はありますが、クリニックの前が坂になっており、入口付近にベビーカーを置いておくところがほとんどないのは残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,800円 ※自己負担分の料金に記載したのは、薬代も含めてです

ki2065(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが風邪を引き、夜中に高熱を出した時に救急でお世話になりました。

近くにある病院は救急があっても夜の22時までとかで、朝までやっているここの病院はいざという時に非常に助かります。

駐車場は少し離れた所に数台だけありますが、特に気になりません。

お薬も数日分だけですが、院内処方していただけます。

先生は複数人おられますが、どの方も対応は良いと思います。的確に診断してくれますので心強いと思いました。

夜間の救急で行きましたが、患者さんは比較的多く診察までに多少待つ時もありますが、早い時もあります。

また、通常休みの土曜日や日曜日祝日も対応しているのも本当に有難いです。

インターネットからも予約が出来るのも便利だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりもも(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しく、丁寧に見てくださいます。
そのぶん待ち時間は長いです。
朝一で予約して、午前中の予約でしたが、14時半に診察が終わったことがあります。
インターネットで予約でき、待ち状況もわかりますが、終わる時間がよめないのがつらいです。
病院内は広く、きれいで清潔感もあり、こどもが折り紙をしながら待ったりすることもできます。
折り紙は受付に置いてあります。
看護師さんも受付の方も非常に優しいです。
もっと診察までの時間がよめると通いやすいのですが、働いているとなかなか厳しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

a8p31140(本人・20歳代・女性)

ネット予約で予約をして受診しましたが、水曜は午前のみの診療ということだったのですが、受診できたのは15時過ぎでした。
その後、土曜日にも同じ様にネットから予約をしたところ、17時…丸一日病院に行くため自宅待機となってしまいました。

看護師さんはとても親切で、ベビーカーを押してくれたり、抱っこバンドをつける手伝いをしてくれたりとお母さんの様な優しい雰囲気の方で行くたびに気持ちのいい対応をしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

たま(本人ではない・1〜3歳)

土曜日の午後、2歳の息子が嘔吐。
最初は食べ過ぎかな、くらいに思って受診せずにいたところ、夜になって38度の熱発、夕食も吐き戻してしまい、合計3回嘔吐したため夜間に受診しました。
土曜の夜間ということもあり、待合室はかなり込み合っており、1時間ほど待ちました。
医師の診察はほぼ問診のみで丁寧とは言えなかったものの、待合室の混雑ぶりや、ノロウイルスが流行していて当時の状況を思えば不満は言えません。
嘔吐時のケア方法、特に水分の取らせ方についてはスマートフォンの画像を見せて説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
受付のスタッフの方の対応は、初めに電話した時からお薬を頂いて帰るまで一貫してとても丁寧でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン坐剤10