Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

横浜市戸塚区品濃町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日夜間診療所ではなくら時間外でもこども専門で診てくれる病院を探していたら、ここに出会いました。

24時間対応しているということで、とても安心して伺うことが出来ました。

診察した日は、平日の夜8時だったのですが、その時間でも患者さんは何人かいましたし、駐車場も広く警備員さんもいました。

薬も、院内で処方してくれるので、手間が省けますし余計な待ち時間もないので助かります。

当時は、皆んな女性の方だったので、気持ち的にも安心でした。もちろん、皆さんとても親切でした。

次にお世話になる時も、またこちらに伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

あすかまま(本人ではない)

4歳の娘が発熱。
40度の熱が出て、この日はいつもお世話になっている病院、ほかの小児科がすべてお休みの日でした。
様子を見ようと思いましたが、本人がとにかく苦しそうでぐったりしていたため、こちらの病院に行くことを決めました。

インフルエンザなどではないが何かしらのウイルスによる風邪だろうとのこと。
抗生剤と解熱剤をもらって帰ってきました。

ここは24時間365日やっている小児科で、ほんとに心強いお医者様です、
看護婦さんもてきぱきと仕事していて、嘔吐しそうな子などにはすぐにバケツをもってきてくれたり、とにかく細かく動いてくれます。

予約システムもありますが、待ち時間は長いです。
特にほかの病院が休みの正月などは、外で待っている子もいるぐらい混んでます。

でもこの病院があるだけで、親としては安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月

ハイビスカス267(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近くにあり、子どもが新生児の頃からお世話になっています。
駐車場は病院の裏や、少し離れた所にもあり広めです。
ネットで予約してから来院しますが、混雑している時は待つ時も多いです。
24時間、365日受診出来る為先生は日替わりです。
ゆっくりと丁寧に説明して下さる先生もいれば、クールな印象の先生もいます。
会計のあとそのまま薬も処方してもらえます。
待ち時間が少し長い点と先生が替わる点はありますが、24時間診てもらえる小児科はなかなかないので安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50円 ※薬の容器代

Caloouser65912(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は、夜間や、日曜日 祝日も診察を行っているので とても助かります。
我が家も夜間、急に子供が具合が悪くなった時は
いつもこちらで診ていただいています。
夜間等は受診前に病院へ電話をし、症状などを伝えてから病院へ行くようになります。

待ち時間は、その時々で違いますが 冬はインフレンザが流行ってる等で夜間も1時間位待ち時間があることもあります。

先生は日によって違いますが、夜間でも皆さん丁寧に診察をしてくださって
説明等も分かりやすく話してくださいます。

夜間しか行ったことがありませんが、薬もその場で出してくれるので、具合の悪い子供をわざわざ連れて薬局に行く必要もありません。

駐車場は病院の裏手や少し離れた所にも何ヵ所か用意されているので、車でも安心して行けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※薬代含む

メリンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

救急から、予防接種も行っている小児科です。
お盆や土日祝日など、他の小児科がお休みの日にも
診察していただける病院です。
駐車所も36台停められるので車で安心して行けます。
ネットで予約もできますので、
待つ時間を短縮することもできます。
待合室には水槽が置いてあったり本が置いてあったりします。
混んでる日は1時間待ちました。
空いていた日は10分もたたずに診察してもらえました。
男性の先生はとても丁寧でしっかり診察してもらえました。
お薬も 病院内で処方してもらえて とても助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月