Caloo(カルー) - 横浜市金沢区六浦の発熱の口コミ 3件

横浜市金沢区六浦の発熱の口コミ(3件)

はる内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

けん(本人・40歳代・男性)
2.5 内科 発熱 発熱

発熱外来40℃近くの熱であまり待ち時間が無い様9:30で予約を取り、一応10分早めに到着しました
着いてみると「只今大変混み合っていますので6番目になります」と言われ、確かここは9:00からのはず、確かに9:00台の予約は取れなかったけど、どうやっても医師1人、30分で6人の患者を診る事は出来ないはず!結局1時間40分も待たされ診てもらいました。普通は予約優先ではないのでしょうかねー。先着順ならわざわざ具合悪い時に予約なんかしませんよ!院内の人は優しい言葉をかけてくれますが、営業トーク丸出しって感じ…新しめのクリニックってみんなこんなものなんでしょうかね~

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

桑原内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ローズ893(本人・30歳代・女性)

自宅から近いので、風邪をひいたときによくお世話になります。
先生はゆったりとした感じで、患者側の話をしっかりと聞いてくれます。古株の看護師さんもとても優しいです。採血も上手です。
ただ受付が全く愛想がなく、午前中に来院するとお年寄りばかり(ほとんどの方が薬を貰いに来ているだけで、座って喋っているだけ)で、高熱が出てフラフラだと言っているのに、席を譲って下さいの一言や別部屋への隔離の案内もなくずっと立っていなければならないです。ちなみに自分で、具合が悪いのでどなたか席を譲っていただけませんか?と頼んでも誰も譲ってくれませんでした。若いんだから立ってろという事なんでしょうか。
薬剤師の方が、薬の説明をしてくれますが結構強めの言い方です。

前に今日診察やっているかと電話で聞いたときに症状も聞かれたので、風邪の症状と水下痢が出ていると伝えたら、「うちはお年寄りがいっぱいで移ったら困るから、別の病院行ってね!ポカリスエットとか飲んでれば良くなると思うよ!」と言われ受診を断られました。
空いている時間帯を教えてくれるなり、別部屋で隔離するという対応でもよかったはずですが.....。
それ以来行っていないです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

桑原内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて、時期的にインフルエンザの可能性もあったので受診しました。
検査も陰性でホッとしました。
看護師さんはとても親切な方が多い印象でした。
処方された薬をちゃんと飲んで安静を務めて
いましたが、抗生物質を飲みきってもなかなか熱が下がらずもう一度受診した方がいいか迷って症状などを伝えて病院に問い合わせて再度受診してくれとのことだったので受診したら、看護師さんの対応はとても親切でしたが医院長先生がぶっきらぼうに「インフルエンザじゃないから。体温計壊れてるんじゃないの?ロキソニン飲んで。あとはもうかかりつけの精神科の先生に相談して。」とのこと……。

弱っている時だったのでとても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月