Caloo(カルー) - 横浜市金沢区釜利谷東の発熱の口コミ 3件

横浜市金沢区釜利谷東の発熱の口コミ(3件)

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

椿(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いてしまいました。
いつも行っている病院では全く良くならなくてこちらに行きました。
いつも行っている病院は診察に1分くらいですがこちらの先生は、丁寧に診察していただき薬も漢方薬を中心とした薬で、飲み始めてすぐ治りました。
3週間治らなかった風邪が治ったので正直びっくりしました。
とても感謝しております。
それからというもの、家族みんなでお世話になっています!
仕事場でもこの話しをしたらみなさんここの病院へ行くようになったようです(笑)
本当によかったです。
どこぞの病院とはまったく違いました(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

オーキッド879(本人・30歳代・男性)

待ちますが名医です。 1時間はザラ。かなり待ちます。ですが必ず完治させてくれます。
かなり薬を出されます。
年寄りの方の先生は頻繁に通院してくださいと言いますが若い先生はあまり言わないかな。とても丁寧な説明してくれるからこその待ち時間だと思います。
優しく物腰柔らかな先生ですし信頼います。
たまに受付の方がぶっきらぼうです。
忙しいから仕方ないのでしょう。
院内は古さはかなりありますが、不快なほどではないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団協友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

スカイブルー577(本人・30歳代・男性)

当院にて受診した時の内科の先生の対応にそれはどうなのって?思い口コミに投稿いたします。

高熱39℃が連日続いた時の当院の内科の先生の対応ですが、

先生には現在辛い症状として、熱(39℃)が連日あり下がらない、咳がある、咳により喉が痛い、息苦しさもありますと説明
患者さんの喉が痛いと言うなら喉の視診をしませんか?
胸が苦しいと言うなら聴診器で聴診をしませんか?

問診だけで体調異常を把握できるのでしょうか?
先生!あなたは患者さんの何処を見てらっしゃるのですか?

他の急患の方が同じ事の繰り返しがないように病院サイドとして改善改良していただく一助になればと思っております。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月