Caloo(カルー) - 横浜市西区戸部本町の発熱の口コミ 2件

横浜市西区戸部本町の発熱の口コミ(2件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

戸部医院 (神奈川県横浜市西区)

susean(本人・20歳代・男性)

急に喉が痛くなり、咳と鼻水、高熱がでたため病院を最寄り駅で検索し来院しました。

とても昔ながらな雰囲気の病院で院長が絵画を好きなのか色々な絵画が置かれていました。平日の夕方だったからか待ち時間なく診察でき、大変助かりました。

高熱だったためインフルエンザの検査をしてもらい、喉からの発熱だったみたいですが、直接お腹の張りや音を聞いて色々な病気の可能性を探っているようでした。結果インフルエンザではなくその場で薬をもらい、2,3日後には良くなりました。

くすりは珍しく院内処方で、自分はいつも先生の言うとおりに多く薬をもらってしまうのですが、ピンポイントに薬を出してくれてすごくいいなと思いました。

また、何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※2000円くらい

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人・30歳代・女性)

近所にあって知っていましたが、いったことはなくて、
熱がでて、肛門に痔のようなものがあったので言ってみることにしました。

先生はやさしくて、話を親身にきいてくれました。
肛門から何かが出ていて、学校の先生には痔だといわれたと言って、熱があるんですと伝えると、この痔と熱は関係ないと言って風邪薬をもらいました。
痔についても詳しく説明をしてくれて、ドキドキで行った病院だったけれど気持ちも落ち着いて診察を終えることができました。

肛門の専門病院なのに結構大きい病院なので威圧感はありますが、ロビーもスッキリしていて入ってみると普通の病院となんらかわりありません。
費用も高くもなく普通です。スタッフのかたは優しかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月