Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区金港町の頭が痛いの口コミ 3件

横浜市神奈川区金港町の頭が痛いの口コミ(3件)

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

夜半の嵐361(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 解離性椎骨動脈瘤 頭が痛い

頭痛が酷く夜も眠れない。病院に行きたいが何科に行けばいいのか分からずでした。日曜だし痛くて動ける状態ではなかったのですが、横浜駅の側で日曜もやってるココを見付け電話、運よく予約も取れました。先生に状態を話すとMRIを撮り椎骨動脈瘤と判明。大きな病院を紹介され即入院し大事には至りませんでした。痛みを我慢せず、この病院を受診した事で一命を取り溜めました。ただの頭痛だと思わず早めの受診をお勧めします。正式な病名は解離性椎骨動脈瘤。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Coco(本人・40歳代・女性)

今まで経験したことのないひどい頭痛が一週間以上続きました。
会社の同期が43才の若さで仕事中に脳梗塞で緊急入院をした矢先で、もしかしたら私も、、、と不安に思いました。
ネットで当院をみつけ、すぐに予約しました。
スタッフの方の対応も業務的でなく感じ良かったです。
来院している患者さんは若い働き盛りの男性が多く感じました。
10分も待たずに診察。
問診で恐らくこうであろうとの診断を伝えられ、終わりかと思いきや、一応、ということでMRIをやってくださいました。
正直少し費用はかかるけれども、検査をやっていただき、一緒に詳しく画像を説明して頂きながら見ることで納得でき、不安を一気に解消していただきました。
お薬も患者の希望を聞いて下さいました。
信頼、安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ユミル558(本人・30歳代・女性)
3.0 神経内科 偏頭痛 頭が痛い

初めに来院したきっかけは突然の頭痛と吐き気でした。初めての経験だったのでびっくりしてインターネットで土日にやっている病院を探しこちらにたどり着きました。電話で急な受診ができるか確認したところとても親切に空き状況を教えていただき当日の午後に予約が取れました。だいたいかかる金額まで電話で教えていただいたので持ち合わせが少なくて恥をかくこともありませんでした。

完全予約制なので待ち時間も少なくて薬も病院内でいただけてとても良い病院なのですが、少し残念なのは最近は人気が出てきたのか待ち時間が完全予約制なのにとても長く薬も在庫がないので処方箋で薬局に行ってくださいと言われてしまうことが多くなったことです。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
先日また伺ったところ薬を変えましょうと言われ先生に詳しく説明していただきました。もともとはてんかんの薬ですが偏頭痛の予防にも使われているということでしたが納得して出してもらいました。

ただ、帰りに受付で白衣の方に薬を渡されたときに待合室に大勢の方がいたのに大きな声でこの薬はてんかんの薬ですが偏頭痛の予防にも使われててと言われてしまいなんかもやっとした気持ちになりました。

家に帰り薬の袋を確認したらそこにも説明は書いてあったのであの大きな声での話は必要だったのか少し疑問でした。

薬は効果があり今後も飲みたいと思いますがまたあの説明をされるかと思うと足が遠のき近くの病院に行こうかなとも思ってしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケンR錠200mg