Caloo(カルー) - 多摩市落合の腹痛の口コミ 2件

多摩市落合の腹痛の口コミ(2件)

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

るるるん(本人・60歳代・女性)

良いところは、ほとんど休診日がなくて年中診察しています。
時間も20時までです。
難点は、混んでいてかなり待ちます。
予約が基本なので当日予約は、ほとんど「空きなし」で取れません。
その場合は予約なしで行って待ちますが、この待ち時間がハンパないです。

そして、一番の難点は、医師はたくさんいるのですが、どの先生に診てもらっても「適当だな」という印象です。
混んでいるので先生も疲れているし、流しているのだと思いますが。
ほとんど顔を見てくれないまま終わる事もあります。
院長の田村先生は、現在はほとんど診察していません。
よっぽどご縁がある患者だけです。

院長先生は経営に長けていて、そちらで活躍していらっしゃいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

とも(本人・40歳代・女性)

前日からの胃痛により、当日立ち眩みもおこし受診。普段であれば近所のクリニックに行くが、休診日だったのでやむなくなれないクリニックで初受診することになった。
「できるだけ今日診察してもらえるところ」を探していった。
受付は患者数が多い割にはテキパキと気持ちよくさばいている模様。
数人の医師が勤務しているよう。
「どうしました?」と聞かれたので、
「昨日からひどく胃のあたりが痛くて、階段をくだっているところ途中で立ち眩みがして、貧血みたいに目の前が暗くなり、階段から落ちました」と説明しました。
おそらく私が意外とはきはき話していたため、大丈夫だとおもったのか?イラっとしたのか、「貧血って、病名を聞いているんじゃなくて状況を聞いているんですよ!病名はこちらがくだすんですよ!」とプチ切れされました。私が数秒口をつぐんだら、さすがにまずいと思ったのか、急に妙な穏やかな口調になった。
採血。看護婦さんはとても感じの良い方ですぐに終わった。
採血の結果、データ数値が思いのほか?良くなかったらしく「ウィルスが回っているみたいなので専門の先生に回します」消化器の先生に回された。

消化器の先生は良く話を聞いてくれて良い雰囲気の先生だったので安心した。
迎え入れる時も、見送るときも立って寄り添って話を聞いてくれた。
最初からこの先生に診てもらえれば、嫌な気持ちにもならずにいたのに、と思ったのと同時になんで同じクリニック内でこうも先生のキャラが違うのかと思った。
最初あたった先生では長く治療をすることになってもお世話になりたいとは思わない、本当病気がさらに悪くなるような気分の悪い先生だった。

会計は15分くらいで呼ばれて意外と早かった。
スムーズに帰れた。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: