Caloo(カルー) - 調布市下石原の発熱の口コミ 1件

調布市下石原の発熱の口コミ(1件)

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

mappy(本人・40歳代・男性)

良いのですが、とにかく待たすのが下手。以前内科に行ってちょっとした検査して1時間待つのは当たり前。聞いたら結果は出てるのだが前の患者が順番並んでいるとのこと。じゃあ、それを言ってほしかった。診察室の前で待ってくださいと言われたので寝るのも辛いくらい高熱なのに、診察室の前の狭い椅子で縮こまって1時間寝てました。また、私の場合他の科も定期的に通院しているのですが、それに目を通しているのかなという感じ。結局インフルエンザの検査だけして、陰性結果で原因がわかりません。解熱剤出しますで終わり。こっちからほかの検査はしないのですかと聞いたらしませんとのこと。原因わからないで解熱剤出して終わりなら医者はいらない気がする。
逆に他の科は、他病院からの出向者?なのですが、こちらは優秀。何でもかんでも自分の病院の入院や通院を薦めるのではなく、過去の経過なども良く見てる気がする。10年以上定期通院しているので内科だけ他の病院というのもやなのですが、通院している科が結構重い症状の科なので我慢しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月