Caloo(カルー) - 調布市佐須町の発熱の口コミ 2件

調布市佐須町の発熱の口コミ(2件)

村越内科 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

牡蠣にあたって胃腸炎になったときや、胃腸の風邪のときに行っています。
あまり重症でかかったことはありません。
ご夫婦ともに先生で、診察室が二つあるのですが、私は女医さんのほうのみかかっています。
カラフルな待合室で快適なのですが、お医者さん二人のためかほとんど待ちません。
症状について詳しく聞こうとしてくださり、処方に関する説明も丁寧で、安心しました。
「薬がきいたらこうしてね。こんな症状がでたらこうしてね。こうなったらまた来てね」などきちんと教えてくれます。
服薬以外に気をつけるべきことについても教えてくださいます。
院内処方。

立地も小学校や図書館、畑、神社の近くにあるため、のどかでゆったり落ち着いており、病気のときに行くのには、精神的にも良いなぁと感じています。

車も自転車もとめられます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

村越内科 (東京都調布市)

つき(本人・30歳代・女性)

個人医院で、周りの環境が静かなせいか、落ち着く感じがします。待合室は広めで、待っていても苦になりません。いつもはほとんど待ちませんが、たまに混んでいて待つ時もあります。それでも15分程度です。トイレが近いので良く行くのですが、トイレがとても綺麗なのが嬉しいです。駐車場も確か2~3台分ありました。自転車で来ている方がほとんどの様で、あまり車がいっぱいの所は、見た事がありません。看護師さんも受付の方も薬剤師さんも、ごく普通です。嫌な印象は全くありませんでした。先生は、当たりの柔らかい方で、話していて安心します。風邪で行くと必ず「お腹の調子はどうですか?」と聞かれます。隣り、、と言っても待合室は同じなので院内というべきでしょうか、胃腸科があるので、そちらも受診させられるのではと思い、いつも「大丈夫です。」と答えています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg