Caloo(カルー) - 三鷹市大沢の内科の口コミ 8件

三鷹市大沢の内科の口コミ(8件)

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人ではない・40歳代・男性)

夫が発熱したためコロナを疑い、発熱外来を受診しました。事前に電話をかけて症状を伝えます。その後来院が可能になるとクリニックからTELがあります。
車でクリニックへ行ったので、診察は先生が駐車場まで来てくれ、そのまま車を降りることなく車内で行なわれました。検査の結果は陽性… 精算から症状に合わせた薬の受け取りまで全て車内で済ませ、そのまま帰宅しました。ちなみに受診料はかかりましたが、お薬代は無料でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団英翔会 奥田医院 (東京都三鷹市)

みどり(本人・30歳代・女性)

ものすごく混んでいてなかなか順番がまわってこないのですが、先生が話をちゃんと聞いてくれて説明も沢山してくれて診断も的確なので安心して診ていただいています。
薬の飲み方や病気、治療についてわかりやすく説明してくださいました。

他の病院で「気にしなくて良い」の一言で片付けられてしまったことでも、こちらで相談したら、対処の仕方を丁寧に教えていただけました。

こちらの病院でできない検査などは他の病院に予約してくださいました。

待ち時間が長くても待つ価値はあると思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団英翔会 奥田医院 (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの小さな医院です。男性の先生が一人一人丁寧に診察して下さるため、待ち時間はかなり長いですが、信頼のおける医院かと思います。受付をすると自分が何番目かを教えてくれるので、その頃を見計らってあとからまた来ることもできます。また、先生、受付の方も感じがよく、高齢の方を多く見かけるので、地域に愛されている医院なのだと思います。駐車場もすぐ側に3台分くらい完備されています。待ち時間は覚悟の上、来院されると良いかと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

kxkxk(本人・30歳代・女性)

神経的に弱く、よく通勤時に下痢をしていました。

神経性胃腸炎ということで薬を処方してもらいました。

これに限らず、専門的な病名でないものは診ていただいてます。かかりつけのお医者さんですね。
待ち時間はちょっと長いです。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポリフル

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

Miro(本人・20歳代・女性)

お腹を壊してから胃の調子が数日に渡って悪かったためこちらのクリニックに行きました。
スタッフの方々のご対応はいつも通りとても良かったのですが、休み明けだったせいか待ち時間がとても長く狭い部屋の中で体調が悪い人たちと同じ空間で何時間もいると他の風邪や病気をもらいそうなので、もっと待たずに済むようにしてほしいです。
空気清浄機とテレビがあるのは良かったです。新聞や雑誌もあるようでしたが、若者向けのものも置いてくれたら尚良かったと思います。
大したことがなかったので病名やその原因は伝えられませんでしたが、できることなら知りたかったです。
処方箋は市販の胃薬と比べると長時間効きましたが、症状が完全になくなるまでもらった日数分では足りませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: エカベトNa顆粒66.7%「サワイ」、ファモチジンOD錠10mg「JG」

八幡診療所 (東京都三鷹市)

aoi-o(本人・30歳代・男性)

子どもが発熱や嘔吐があったため。

パソコンや携帯で予約ができるようになっており、待ち時間がだいぶ減りました。老人の方の健康診断も積極的に行っているようで、看護婦さんも複数いました。看護婦さんは子供の扱いにも慣れているようで、やさしく丁寧な対応にとても好感がもてました。子供向けの絵本も多く置いてあるので、子どもも飽きずに時間を過ごすことができました。
主治医の先生はあまり口数の多い方ではなかったのですが、病状は細かく聞いて診断していただきました。薬局も目の前にあり、その薬局の中にも子どもが遊ぶスペースが用意されているので、薬の待ち時間もあまり気にすることなく過ごすことができました。小さな子供をみてもらうにはとてもいい診療所だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

みどり(本人・30歳代・女性)

風邪、咳、だるい

喉を診ていただき、腫れていなかったので良くうがいをするように言われました。
薬は貰えなかったのですが、冷えが原因だったようで暖めたらすぐに治ったので結果的には満足しました。

地域の地元の方で混んでいます。
スタッフの方も親切ですし、先生も普通だと思いますが良いです。
木曜日は院長先生ではない先生が診ています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

八幡診療所 (東京都三鷹市)

ゆなMay(本人・40歳代・女性)

先生も他のスタッフも優しいです。何度かお世話になっています。診察内容は分かりやすい方だと思います。
ただ施設が古く、清潔感があまりなかったです。小児科ですが、トイレが狭くて、オムツの交換台も子ども用便器もなく、以前に乳児健診に行った時は驚きました。
待ち合い室も子ども向きとは言えず、子どもの診察で行った時は待ち時間がかなりあって、大変でした。
看護師さんはたまに見かけたくらいで、ほとんど見たことがありません。いないのかもしれませんが、私服のスタッフもいて話したことはありますが、ちょっとわからないです。

小児科としては設備も含めて慣れてる感じはしないですが、内科で風邪とかで受診してます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月