Caloo(カルー) - 三鷹市井の頭の内科の口コミ 4件

三鷹市井の頭の内科の口コミ(4件)

医療法人社団慈照会 石井医院 (東京都三鷹市)

いぬねこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

地元住民にはお馴染みの先生で、いつも親切に対応してくださいます。以前、体調不良となった時には迅速に対応していただき、すぐに大病院に紹介状を書いていただきました。今は特に病気もなく安心して過ごせております。スタッフも大変しっかりされてます。何かあった時には頼れるところだと感じました。胸のレントゲン撮影の時は先生が慎重に調べてくださいました。24時間心電図も対応していただけるので呼吸器・循環器の相談におすすめです。設備が最新式になれば言うことなしです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団秀佳会牟礼の里駅前クリニック (東京都三鷹市)

あっこ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

風邪でかなりしんどい状況になり、仕事の関係で通院もままらない中スキマ時間で行けるところを必死で探していたところ、電話で今なら待ち時間短くてすむと丁寧にご対応いただき、仕事の前に飛び込みました。三鷹台のセブンイレブンの斜め前と大変わかりやすく、院内も清潔できれい。患者さん方とのやりとりからあたたかい雰囲気が伝わってきました。状況を説明し、必要な投薬をして頂いたところ劇的に良くなりました。感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 岡庭医院 (東京都三鷹市)

yama(本人・30歳代・女性)

普通にいい病院でした。先生も説明は非常に丁寧です。患者の不安や、話しにじっくりと耳を傾け 意思を尊重下さり、手術する場合のメリットとデメリットを解り易く何回でも説明して下さいました。
清潔感:古さを感じる棟はありますが、不潔さを感じたことはありません。清掃スタッフの方が多く 常に清潔を保たれてます。30分括りの予約なので ほぼ予約通りの診察でした。
診察が遅れた場合も「お待たせしてすいません」との
声掛けの気配りがあり、たされて当たり前・・と思っていたので少々ビックリしました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

笹本医院 (東京都三鷹市)

southmini2013(本人・20歳代・女性)

かかりつけの産婦人科で来院を断られ、お世話になりまりました。
妊娠初期の妊婦にインフルエンザ薬を処方するのにかかりつけの産婦人科の先生と連絡を取ってくださり、とても安心することができました。
ただ妊婦なので薬は自己責任で服用してくださいと何度も念を押されてしまったのが少し残念に思いましたが、そればかりは仕方がありませんでした。しかし、その処方のお陰で重症化しやすいと言われていますが、すぐによくなりました。

病院は、決して広くはないし綺麗でもありません。なんと診察券もありません。
いわゆる小さな町医者という感じです。けれど、行くと待っている方が少なからずいます。
待ち時間もそれほどありませんでした。診察もしっかりとみてくれました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月