Caloo(カルー) - 墨田区江東橋の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

墨田区江東橋の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が土曜の夜に高熱と激しい嘔吐に見舞われ、こちらの病院を紹介してもらい初めて行きました。

駐車場があり、院内で薬をもらう事もでき、助かりました。

先生は優しい男性のお医者さんでした。

診断の結果は急性胃腸炎でした。

待合室で嘔吐してしまい、床を汚してしまって、慌てて掃除しようとすると、清掃の方が駆けつけてくれて、「大丈夫ですよ!」と仰ってくれて、申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、ぐったりした子を抱いて不安でいっぱいの気持ちでしたので、その優しい口調でとても救われました。

とても感謝しています、ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

昔とはかなり仕様が変わっています。10年くらい前に胆石の手術をしましたがその当時は普通の都立病院でしたが 今は初診には敷居が高いのが事実です。まず いきなり行って見てもらえるかわかりませんが3~4時間待っても見てもらえればラッキーでしょう(緊急を要する場合は別)通常 他の医院から紹介状が必要、無い場合は見ない仕様になってます 院内も例えば内科から外科に行く場合 内科が外科へ紹介状を書くそうです。最初に戻りますが 初診の場合まず予約してください 紹介状を持っていても予約が必要です! 今回いや先日 急性胃腸炎で急患でかかりましたがわたしが しかし今回はその前から1月21日に娘がずっと胃痛が続いてる為予約を取りました 勿論診察券があっても 数ヶ月空いてれば初診同様扱い 予約電話番号03-3633-5511 当院は全ての科が紹介予約制になっておりますと記載もあります 娘の場合 予約したのは12月中旬 今から予約しても一ヶ月以上後の診察ですね 紹介状が無い場合 実費で1300円かかります この料金がいまだに何の料金かがわかりませんが保険関係なくかかるので持参して下さい
うちのほうは大きい病院が墨東以外あまりないので仕方ないと考えています、内科のほうでも若いとガンの進行も早いからとなので予約しました。初めての方の参考になればと思います

生活保護者の医療券の方 平日夕方にならなければ受付に科と担当を言えば確認取っていただけるようなので持参しなくてもOKです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、ミヤBM細粒、カロナール錠200

医療法人社団晴心会 比賀クリニック (東京都墨田区)

クロムイエロー746(本人・40歳代・女性)

甲状腺機能低下症とパニック障害をほぼ同時に発症し墨東病院に代謝内科と精神科両方をバランスよく治したいと思い予約の電話をした所、代謝内科は紹介状があっても2ヶ月待ち、精神科はもっと重特な患者しか扱わないと言われ墨東病院の精神科の先生?カウンセラー?より近くで良い所は?と聞いたらこちらともう1件の病院を教えてもらい受診。元通っていた病院から紹介状を書いて貰ったがまずは初診ということもありカウンセラーとのカウンセリングをし先生へという流れでした。火曜日の先生は厳しい口調だが合う人にはいいと思う。薬については辞書を片手に副作用や用量まで詳しく説明してくれるし治すにはどこから手をつけたらいいのか紐解いてくれる。但し本当に厳しい口調…。でも信用できる先生でした。ただ、天上が空いてる為、プライバシーは全く無しに等しい。自分の心の奥、他人に聞かれたくないことを他の患者さんに丸聞こえなのが耐えられず行くのを止めました。
丸聞こえも心理的状況を良くする治療の為なのかは不明だが、聞こえても気にしない内容や病状という方にはおすすめ

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※初診料込み

まめ(本人・40歳代・女性)
3.0 その他 (感染症科) 吐き気・嘔吐 急性の下痢

以前ひどい下痢と嘔吐になり、町の診療所の先生に紹介状を出され、墨東病院に行きました。当時話題になっていたエボラ出血熱にも対応できる感染症科を持つ数少ない病院らしいです。感染症科は、新しくできた別棟(平成26年移転)の中にあり、本当にきれいで、トイレもすぐ近くにあり安心です。本館(メインの棟)は患者数が多くごった返していましたが、感染症科はすいていました。若い先生でした。結局ここでも打つ手だてはなく、ビオフェルミンを出されて自然治癒を待つだけでした。最終手段として来る病院だと思います。

病院内にレストランがあります。治ってから食べに行きました。味はふつうです。
(簡単に済ませたい人には便利かも)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月