Caloo(カルー) - 千代田区神田鍛冶町の心療内科の口コミ 29件

千代田区神田鍛冶町の心療内科の口コミ(29件)

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

マリーゴールド103(本人・50歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病

うつ病を再発して5ヶ月、症状は酷くなり神経過敏症も併発し、日光を浴びるだけでもヒリヒリして、太陽を避けながら生活しベッドに横になる日々が続く様になり、消えたい気持ちを毎日考える日々、猛暑と過敏症で散歩にも出なくなった居ました。
ネットでTMS治療を知り、ダメ元でベスリクリニックに問診表などを書き込みネット予約を取るも10日後でした。
優しそうな女医の先生に今までの経緯を伝え、医院長先生に診察して頂きTMS治療を希望してる旨を伝えました。
医院長先生いわく、1ヶ月半も有れば、直しましょうとの事、初日にTMS治療を行い、処方された薬を飲み始めました。
元々、レクサスプロを飲んでましたので、新しい薬を3種類とレクサスプロを処方され飲み始めました。
始めは凄く眠気が出ました、同時に1週間も経たずに神経過敏症が治りビックリ…
TMS治療を毎日2回(平日)通い、物凄く効いて居る感覚を感じる日々、3週間程で減薬するまでかいふくし、本当に回復して行く自分を周りの人々も驚く回復量です。
ぜひ経験して頂く事をお勧め致します。
今では、ベスリクリニックに感謝すると共に…うつ病の方に駄目して頂く事をお勧め出来るかと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサスプロ
料金: 9,000円 ※お勧め出来る病院

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

ききょう227(本人ではない・20歳代・男性)

息子がうつ病になり、検索すると一番上に表示される病院に行きました。
(詳しくは、前の私の投稿を参照ください)

そちらの病院は、自費負担のTMS治療がとても高いのに診察やカウンセリングがとても簡素で信頼できず、お金の事を一番に説明する病院だったため、同じ治療をしている所を探し、この病院を訪れました。

電話で予約し(予約が空いていれば当日予約も可能)ました。
細かな問診表を書き、その後部屋に呼ばれ先生の問診。
こちらの口コミに何度も登場されている医院長ではなく、
月曜にいらっしゃる先生が担当してくれました。

これまでの経緯、そして、今後の事。
事細かに聞いてくれ、困ったことに対応するすべを、
より具体的に、わかりやすく教えてくれました。
問診の時間にして45分ほど。

TMS治療についても、前の病院は30回セットですからと、まずは、ローンを契約しないといけませんでしたが、
こちらの病院は、まずは、10回受けてみて、それで効果がなかったらやめますときっぱりとおっしゃっていました。

1回のTMS治療は自費で3780円(税込)。
前の病院と同じ治療ですが、約4分の1の金額で受けることができます。
そして、毎回、診察を行い、経過と困っている事を聞いてくれます。

母である私の話しも聞いてくれ、的確なアドバイスをいただきました。

息子の治療はまだ始まったばかりなので、まずは、うつ状態から抜け出て、規則的な生活を送ることが先決なので、カウンセリングは行っていません。
しかし、希望すればいろんな種類のカウンセリングがあり、職場復帰できるコースもあるので、もう少し治療が進んだらそのコースをお願いする予定です。

とても残念なのは、担当して下さっている先生が月曜日しかいないことぐらいです。

TMS治療は、予約制で、待ち時間はありません。
その後、先生の診察へと進みます。
場合によっては5分~15分ほど待つかもしれませんが、先生が一人ひとり、ちゃんとお話を聞いてくれているからだと思います。

初診の診察代は、30分以上話を聞いてくれ2630円でした。
その後の診察は、TMS治療3850円+診察=4500円~5500円。
診断書代も3300円(税込)と良心的です。

TMS治療は予約制で、2日前まで変更できます。
その後の変更はできず、3850円は、キャンセル料として取られてしまいます。
こちらの口コミに書いてある予約料と言うのは存在せず、キャンセル料として支払うと言う事です。

基本的に、1週間に5回(それよりも少なくてももちろん可)受けるのが理想的なので、そのぐらいのハードルを作っておかないと、ずるずると病院に行けなくなってしまうかもしれないので、私としては良い事だと思っています。

こちらは、現金のみの支払いになります。
ただ、料金が良心的なので、普通に払える金額です。

受付の方は、良くもなく、悪くもなく…普通の病院という印象です。
TMS治療担当の受付の方や、器械担当者は、印象は良かったです。

もし、こちらの病院を受診して、担当の先生と相性が合わなかったら、別の方に変えることもできると思います。
息子は、治療途中なので、あらためて口コミを追加するかもしれませんが、今は大変満足しています。

神田の駅から徒歩1分と言うのも気に入っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,000円 ※自費:TMS治療3780円(1回)

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

ツネオ(本人・20歳代・男性)
5.0 心療内科 パニック発作

神田駅北口または東口出て徒歩2分の、スタバが1階に入ってるビルの8階。
院長先生(診察)、田中奏多先生(診察)とEFT担当の高牟禮(たかむれ)先生にお世話になりました。本当に良い先生方でした!
院長先生は、私が治った時には「おめでとう!!」と何度も言ってくださり、本当にこちらの気持ちを汲んでくれた気がしました。
EFTでは、薬に頼らないカウンセリングを行いました。高牟禮先生からパニック発作の原因、メカニズム、解決策を教えて頂きました。解決策を聞いた時に、本当にそれで防げるのか??と疑問でしたが、実際にやってみたところリアルに防ぐことができました。その実体験があったので、電車、狭い空間でまた発作が起きても大丈夫、とものすごい自信がきました。私の場合は、EFTは2回受けましたが、1回で治ったので、2回目は高牟禮先生に感謝しながら楽しくお話ししていました(笑)とても面白い方でした。
本当に感謝しております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

mokoyangi(本人・40歳代・女性)

職場から近いこともあって、通院していました。
先生は、明るくて元気、ちゃんと話しも聞いてくれます。(以前ほかの病院に通院したこともありますが、流れ作業のように手早く終わる病院もありました。)
また、さまざまな療法も用意されています。金銭面も気にかけてくれるので、色々配慮してくれ、無理に続けたりすることもなく、安心できます。
一番は、やはり先生がおっしゃってくれた一言です。
「僕で力になれることは、なんでもやってあげるから!」
心強くて、安心しました。
先生や病院のシステムは、人それぞれ合う合わないがあると思いますが、私にはピッタリの病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

ルルル(本人・30歳代・女性)

検査をしても悪いところが無く、病院を渡り歩き、こちらに辿り着きました。
西洋医学がいいか漢方がいいか、選ばせてくれて漢方を希望しました。
とにかく診察が丁寧です!
最初は看護師さんによる丁寧な診察があり、全てパソコンに入力され先生にも情報が共有され、それが先生との対話の時間短縮ではなく、その情報を元に先生ともさらに長くお話し出来ます。
ここへ通ってから不調に対する考え方まで変えてくれました。
漢方が処方されて飲み続け、次の診察までに症状や状態が変わると少しずつ漢方の種類を変えたりもしてくれて本当に良くみてくれ、快方に向っています。
顔色、脈絡、舌で診察し、漢方のほかに鍼治療も行っています。
鍼は既に他の病院で通い始めたばかりだったのですが、一括でまとめてここに変えたほうがいいか聞いてみたら、無理に変える必要はなくてむしろ話しを聞いてるととてもいい先生だと思うので、このまま両方で続けていきましょう、いい先生に出会えて良かったですね!って言われて、とても安心出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

めい(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 線維筋痛症 体調不良

線維筋痛症の痛みに効果があると聞いてrTMSという脳に作用する機械での治療を受けています。
治療時間は20分程度。機械を頭部に当て、刺激を流して治療します。
スタッフの方がひとりついていて、刺激の強さの調節や不快感がないかをこまめに確認してくれます。疑問に思ったこともその場で聞くことができます。また、予約制なので待ち時間もそんなに長くありません。
診察は毎回しなくてもよく、何回かに一度状態を確認し続けるか中止するか相談しながら進めていきます。診察の先生はひとりではなく毎回変わりますが皆さん良い先生です。
駅からも近いので、線維筋痛症で身体が痛い私にとってはとても通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,000円 ※保険適応で4000円程度

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

今年に入り、プツンと何か切れたかのように、突然仕事に行くことが出来なくなりました。病院に行くことや、薬に対して抵抗があった為、薬を使わないクリニックということで、こちらを受診しました。

受診するまで私は自分が鬱になったのだと思い込んでいたのですが、先生に診断されたのは『適応障害』でした。
先生はとても気さくな方で、私の趣味や好きなことをよく聞いてくださいました。療病中は『仕事の事は忘れて、目一杯自分の好きなことしたらいいよ』とおっしゃり、安心したのを覚えています。

薬は、受診当初のみ不眠と食欲不振だった為、気持ちを上向きにする薬で副作用に眠気のあるものと、食欲増進剤が出ました。

受診内容は、復職に向けて再び今回のようにはにならない為に、思考の転換を提案されました。その時の私の状況に合わせて、ポイントを絞り提案してくださるので、混乱することもなかったです。また、趣味の話などの雑談も交え、笑顔の多い診察でした。
段々と、自分が元気になるのを実感すると先生も一緒に喜んでくださり、嬉しかったです。

病院を卒業して、今となっては仕事にいけなくなったり、気持ちが落ちてしまったことが自分と向き合う、いい期間であったと思えるようになりました。
本当にこちらのクリニックや先生には感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

リョウ(本人・30歳代・女性)

私はずっとうつ病症状で苦しんでいました。心療内科と聞くと薬を出されて終わりなんじゃないかという不安があったのですが、こちらの先生はしっかりとしたカウンセリングをしてくれたのがとても良かったです。

まずはこちらの話をじっくりと聞いてくれましたし、優しい言葉もいただけました。来て良かったと思いました。まずは治すべき、私のネガティブ思考についてや、不安を取り除く為のカウンセリング治療を受けました。

どんどん思考がポジティブになっていましたし、私は一人じゃないんだという気持ちがつきました。うつ病に関する知識も豊富な先生でしたし、安心して治療する事が出来ました。うつ症状も快方に向かっています。本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

・通院のきっかけ
 別の心療内科での6年以上の投薬治療に限界を感じ、当院の「薬に頼らない心療内科」という治療コンセプトにひかれ通院

・診療について
 医師が診察を通して治療方針を立てるが、患者個別に立てているようで他のクリニックのように「とりあえず薬」ではない。適切な治療方針のおかげで、通院から2ヶ月ほどで主訴は消えた。自分でも驚いている。
 診察は丁寧で、現在の状況などをわかりやすく紙に書いて説明してくれたりするので納得感が高い。気さくで話しやすい医師なので、初診でも気兼ねなく話ができる。

・感想、印象等
 クリニックでは診察の他に「思考のクセ」を直すトレーニング等が用意されている。「次回までにこれをやってみましょう」といった感じで、こちらも個別に対応していただける。「個別に対応」という点が他のクリニックにない良いところだと思う。

「もしかしてうつかも」と思ったら最初に通うクリニックだと思う。最初にここに通院できれば、長期による投薬(体に負担がかかる)を受けることなく回復に向かうことができると思う。
 ヘタに薬漬けになる前に、このクリニックの診察を受けることをお勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※処方なし

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

他の病院で鬱の治療をうけていましたが、薬に頼らないクリニックということで受診
しました。受診した時には、何もやる気がない状態でした。まずは心を救うために薬
が必要と言われて、内服治療がはじまりました。

2回目、3回目の受診頃から、思い当たる原因について、先生が丁寧に自分の考え方の習慣を訂正してくださいました。そんなに小難しい話ではなく、○○をやってみなさいというようなことで、何も余計な事は考えずに実行しては受診し報告する。報告すると原理を説明して頂き、また新たな心の訓練をするというようなことでした。
自分でも振り返ってみると、あの落ち込んでいたのは何だったんだろうと思うようになってきました。回復が見られたので、薬も減ってきています。
他院では、カウンセリングで話を聞いてくれましたが、結局は何も解決していなかったと思います。職場を変えてもらったり、その人との関わりを無くすことで解決をしてきた鬱でしたが、すべて他者に依存をして治ったように思えていただけだったように思います。先生が、うつは、自分が変わらないと繰り返すと言われましたが、今、変わる訓練をしています。
薬に頼らないは、頼らない訓練をして習得していくことなんだなと思う。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

mun(本人・40歳代・女性)

毎週火曜日に減薬専門外来があると聞いてすがる思いで行きました。口コミには賛否両論有り迷いましたが、私には合うと思いました。医師もスタッフも無駄無く仕事が手早いと見ていて感じました。医師はベンゾジアゼピン系薬物の減薬に大変熱心でアシュトンマニュアルの足りない部分等の研究もしています。確かに早くて多少キツイ発言がある気もしますが悪い事は発言していなくて内容は納得行く事です。薬の処方にも融通が効き、判断も的確です。院内処方なので対応も速く助かりました。待時間は他のメンタルクリニックだと3時間なんて当たり前の時代に初診で1時間はとても早いです。2回目以降の患者さんを見ていると30分以上待っている方はほとんどいないように見えました。駅からも近く、便利な上、医師の減薬に対する知識と臨機応変な無駄ない診察は私には合っています。一番良かった点は私の人生にとって最も大切なものをすぐに理解し、生きる意味を最優先に考えた減薬プログラムを提案してくれた事です。また、減薬、特にベンゾジアゼピン系薬物の離脱症候群に詳しいのも素晴らしいです。合うかどうかは確かに人それぞれかも知れませんが、ベンゾジアゼピン系の離脱を考えている方は一度受診する価値はあると思います。★が4.5なのは私個人としてはやや遠い場所だったので通院に時間がかかると言う、診察とは関係のない点です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス フルニトラゼパム ベルソムラ20

・病名
双極性障害

・こちらの院に決めた理由
できるだけ薬を使わない治療を方針にしていて、不眠外来・こころ外来(カウンセリング)・タッピングセラピーなどの特別外来も希望すれば受けることができるため。
他院での薬だけの治療に行き詰まりを感じていたため、HPを見てこちらのクリニックを訪れました。

・待ち時間
基本的に予約制ですが、混んでいる時などは予約時間から30分程度待つこともあります。(前に初診の方がいた場合など)特に平日の遅い時間や土曜は混んでいます。
待合スペースに水素水サーバーがあり、飲み放題なのが嬉しいです。

・通院した感想
院長先生は、ハキハキしたベテラン男性医師です。
HPにもありますが、できるだけ薬を使わないように特別外来の活用など、様々なやり方をご提案してくださります。様々な特別外来を受けて、症状がだいぶ良くなりました。今後もこちらの病院で引き続き診て頂きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)

他院で適応障害と診断されたが、2回目以降の対応に疑問を感じ、また知り合いに当院を紹介されたため受診しました。
神田駅から徒歩1〜2分でアクセスが良いです。
少人数で運営されているクリニックのため、医師間の情報伝達もスムーズで何度も同じ事を説明しなければいけないことはなくストレスなく受診することができます。

院長の田中先生は常に明るく前向きに接していただけるので、自分も前向きな気分になれます。
田中先生のエネルギーで「自分が適応障害にかかるなんて・・」と落ち込んだ心も少しずつ回復していった気がします。

<カウンセリング外来について>
当院では通常の問診とは別にカウンセリング的な外来がいくつか用意されています。
例えば、ビジネストレーニングや笑顔外来、転職外来など・・・
費用は1回につき問診とは別に3,000円ほどです。
参加は任意ですが、クリニックとの継続的な付き合いを考えるとすべて断ることは難しいと感じました。
もちろん内容は有用と思いますが、休職中で出費を抑えたい身からすると少々負担に感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、レンドルミン錠0.25mg
料金: 1,500円 ※カウンセリング外来を受ける場合は上記とは別に約3000円かかります。

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

LK(本人・20歳代・女性)
4.0 心療内科 全般不安障害 気が滅入る・不安

他院で6年間治療してましたが、薬の量だけ増え症状が改善されず、薬物依存が不安になりこちらに転院を決めました。
他院と比べて先生方が明るくて「減薬しながら、色んなアプローチで必ず治る!」と自信をつけてくれました。
他院で抗うつ剤を勧められましたが、こちらでは今迄通り抗不安剤でバランスが取れていれば薬を変える必要がないと判断されました。減薬を目的としているので、長期型の抗不安剤に変えても恐れずに頑張れそうです。
まだ2回目ですが、とても前向きな気持ちで安心して通院できそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗不安剤、入眠剤

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

bbar(本人・40歳代・男性)

うつ病歴4年で、5箇所心療内科に行きましたが、どこも症状を言って薬が処方されるだけで、これ以上良くならないと思っていて、さらに副作用でEDになってしまい、薬を飲むのがイヤになっていましたところ、こちらのクリニックにたどり着きました。

まだ3回程しか行ってないですが、ココロ外来というカウンセリングがあり、毎回課題を与えられ、それをこなしているうちに、少しづつリハビリになっているように思います。
絶望していた状況から、少し未来に希望が見えてきたような気がしています。

診察の先生もとても明るく、オシャレな方です。人によっては距離感が近いと思ってしまうと思いますが、僕はこの明るく元気な先生が気に入りました。

いずれにしろ、今まで行った心療内科とは全く違う治療法だと感じて、希望を持ちました。

薬に頼らず自分を変えていく意思のある人には、オススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

仕事でどうしても先輩と合わず、こちらで相談した結果軽い鬱である事が分かりました。

自分の状態を客観的に教えてもらい、無理をする必要は無いことや、何故こういう状態になっているのかを解説してもらうことによって気分が楽になる事もありました。

私は結局仕事を変えるという選択を行い、それについてのアドバイスもいただき、無事に投薬開始から3ヶ月程度で薬を止める事ができました。

精神的な問題ではありましたが、ちゃんと病気である事を自覚し、色々話を聞いてもらった上で先生と一緒に治していったため、回復も早かったと思います。

またこちらの睡眠外来もオススメです。薬に頼らず普段の生活のなかで工夫することによって睡眠の質をあげる方法を的確にアドバイスしてもらえます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※診察と2週間の薬代合計でこのくらいでした

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

cal(本人・20歳代・男性)

当方、減薬を希望して通院を始めました。

駅からのアクセスが良く通いやすい立地です。
JR神田駅から1分、秋葉原からでも徒歩10分程度です。

初診は他の心療内科と比較すると短めで、それでも要点をかいつまんで説明してくれるので治療方針は分かりやすいかもしれない。何よりフランクである。

保険適用外治療のカウンセリング等も、腕の良い先生が集まっていて治療が期待できる。
ただし、院長とカウンセラーが密に意思疎通しているのか疑問に思うセッションがあるので、院長の話とカウンセラーの話は自分の中で統合して上手く双方に説明しなければならない。

当方は軽微な疾患なので問題ないが、重度の疾患がある患者は上記を踏まえて同伴者と話を聞いたほうが話の整理がつきやすいかもしれない。正確に話を伝え、各セッションを無駄にしないためにも必要なことに思える。

以上、総合的には他院より良いけど、もうちょっと対応が良ければ今後も通院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

矢車菊030(本人・20歳代・女性)

PMSがひどく、他院で漢方薬や眠剤などで対応していましたが改善しないため、こちらに来院しました。
ピルでの治療は未経験のためそれを希望していること、薬を使わない不眠治療に期待していることを伝えて来院しましたが、結果的にはこちらでは治療しないことになりました。
まず精神的な症状に対してピルの効果は薄いということでピルはいただけませんでした。出せないこともないが高額になると…他に提案されたのは抗うつ剤や漢方薬で、『薬に頼らない治療』や『PMS/PMDD専門外来』と謳っていながら結局他院に比べて目新しいことをしている訳ではないのだな、とがっかり…。
不眠症に関しても何か大きな提案がある訳でもなく(こういう受け身な姿勢が良くないという自覚はありますが)、とくに得るもののない来院になりました。
それから、高額です。上記の通り薬なども貰わず話をしただけなのですが、6000円以上のお会計になり驚きました。
医師や受付のお人柄は普通です。特別優しい訳でもなく、粛々と対応いただいた印象でした。
『ココロの不調専門外来』と書いておきながらココロの不調にピルを出さない姿勢には矛盾を感じましたし、特に得るものがない中での診察料としては少し理不尽な金額に感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

百合599(本人・30歳代・女性)

仕事で体調を壊し、次第に鬱状態になったことをきっかけに、「なるべく薬を使わない」方針に魅力を感じて通っています。
いつも賑わっている病院です。

治療は臨床心理士の方とのやり取りが中心になります。
保険適用可能で、どの心理士の方にもしっかり話を聞いてもらい、的確なアドバイスをいただけます。
薬に頼らないという方針がしっかり体現されている病院だと思います。

先生の診察時間は5分程度と比較的短めで、いつも慌ただしい感じがします。
多くの患者の方を受けていらっしゃるので、時間が限られているのかなという印象です。

かなりサバサバとはっきり物をおっしゃる先生で、正論でアドバイスをいただけますが、診察時間が短いためこちらの状況をあまりヒアリング頂けていない事もあり、少し違うのではないかと感じる事もあります。
こちらの状況とは異なるアドバイスや、掲げられる目標に責められているような気持ちになる事もあり、正直診察では傷ついたり不快になる事が多々あります。
かけていただく言葉や口調も、今まで会ってきた先生の中では比較的強めです。
励まされる方も多いかと思いますが、もう話したくないという方の気持ちも分かる気がします。

臨床心理士の方との治療で元気になり、先生の診察にダメージを受けて帰ってくるという感じです。

それでもここのような治療方針をかがげていらっしゃる病院は近所にないため、とてもありがたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

mielsuite(本人・30歳代・女性)

うつ症状で受診しました。TMSという、うつの治療を受けました。
30回程受けましたが、効果はそこまで感じられていません。
他院に比べると安くTMSを受けることが出来ると思います。
5分以上の遅刻はペナルティがあり、治療費100%払ってキャンセル扱いになるので注意が必要です。
日時変更は3日前までできますが、2日前ですとペナルティで治療費100%かかります。
私は電話で予約変更を何度かお願いしましたが、受付のミスで変更出来ていなかったことがあり、ペナルティになりそうでした。自己管理が必要です。ちなみに謝罪の言葉はありませんでした。
先生は親身な方とそうでない方の落差が激しいです。
事務的で早く診察を終わらせようと、きちんと話を聞いてくれない先生もいます。(終始無表情です)
受付の方も笑顔がないです。
院長先生も言動が適切でない時があります。鬱でTMSの効果が中々出ないときに、鬱じゃないんじゃないの?仕事行けてるのに?と言われて唖然としました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月