Caloo(カルー) - 富里市日吉倉の内科の口コミ 4件

富里市日吉倉の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 英彦山会みやび内科クリニック (千葉県富里市)

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こういう優しい先生とかいう書き込みをあんまり信じてなかったのですが本当に優しい先生です。この地域で内科ならみやびさんに行った方が良いと太鼓判を押せます。
18時まで受け付けているので仕事帰りでも行けます。
何よりパソコンを打つのはナースさんかな?ちゃんと専門のスタッフがいて先生は触診、パソコンではなく患者の目を見て話す。こんな当たり前の事が出来ない医者が多い中、感動すら覚えました。処方された薬も効きました。
因みに先生、丁寧過ぎて中々待ちます。だから只の風邪とかなら他の医院でちゃちゃっと終わらせてきちんと診てほしい時に行きたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

びー(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 内科 神経痛 体調不良

父がが頭痛と体の痛みを訴えて、朝一番で受診しました。
診察時間前から何名か待合室で待っていました。

本人は脳梗塞の可能性を疑い、とても心配している状態でした。
問診では、母のあちこちへ飛び火しながら進む話を丁寧に話を聞いてくださいました。結果、神経痛との診断が下されました。小さな疑問一つ一つに丁寧に説明をしてくれました。母は疑念だらけでしつこく食い下がっていましたが、その母に何故脳梗塞ではなく神経痛であるのかを根気よく時間をかけて説明してくださいました。
おかげで本人は納得したようで、家族もとても助かりました。

問診をとても大事に考えてくださるとても穏やかな先生です。
近くにこのような病品があってとてもよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

mimi(本人・20歳代・女性)

主に風邪などで診てもらいました。

まず、病院の外観が白基調でおしゃれな作りで入りやすく内装も外観と同じく白基調で清潔感があり雑誌なども整頓して、揃えてあるので手に取りやすいです。
受付も3名ほどいるので待つことないです。

診察は、夕方に伺えばあまり待つこともなく診てもらえる印象があります。
そしてなんといっても先生の物腰がとても柔らかく、質問もしやすく受診した症状以外のことについても嫌な顔せずにこたえていただけました。
薬などについても一つずつきちんと説明してくださるので安心できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

Judy(本人・50歳代・女性)

とてもとても感じの良い先生です。
丁寧に診察してくださいます。軽い症状なら先生にお会いするだけで治るのではというぐらいです。
ただ診察には疑問が残ります。
耳の下が痛いというと敗血症の診断でした。
たぶん歯だろうからすぐ歯医者さんに行きなさいとの事。
ネットで調べると3日が山場で死亡の可能性もとあると書いてあります。
これば大変だと思いいつもの歯医者さんに予約を入れましたが4日後。
待っている間、私は死ぬかも不安に思いつつ、、。
歯医者さんは「ほんとに敗血症ならあなたはすでに死んでいます。検査もせず、しかも敗血症の診断を出しながらそのまま自宅に帰すなんてどういう事だ」とかなり怒っていました。

一年ほどたち、そんな目にあいながらも近所にあり行きやすいため寒気と高熱がでた際にまた行きました。
インフルエンザではないかなと思いつつ、診断はすい臓が悪く黄疸がでている。
今すぐ他の病院へ行きなさいとの事。
他の大きな病院では「そんなにひどいのかなぁ」と先生も首をかしげ解熱剤を処方され熱もひきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月