Caloo(カルー) - 印西市鎌苅の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

印西市鎌苅の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

サムライ(本人・50歳代・男性)

4年ほど前から耳鳴りが激しく、かかりつけの内科医に紹介してもらい通院しております。
病気に対する質問に対しても丁寧に、解りやすく説明していただき薬の効能、副作用等丁寧に教えて頂いてます。また花粉症、ハウスダストアレルギーが有り治療も併せて診て頂き非常に感謝しております。
只、紹介状がないと診てもらえない等、大学病院なので仕方ないのですが信用できる病院だと思います、参考になれば幸いです。
ひとつ難点は、公共交通の不便さだけです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 釣藤散、オロバタジン、スプラタストトシル酸塩カプセル100mg「サワイ」

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

この近辺は田舎で医療機関は設備、医者の態度共にいまいちなところが多いのですが、こちらにかかってよかったです。
子供の頃から原因不明のある症状があり、小さいクリニックや総合病院までたくさん回りましたがわからず、20歳の時にこちらにかかってやっと原因がわかりました。
手術を経て完治することができました。
院内はきれいで清潔で、ナースたちも感じがいいです。
次になにかの病気になったら、またこちらにかかりたいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅近くの耳鼻咽喉科で診察していただいたところ、アデノイドとの診断で手術をした方が良いだろうとのことで、紹介状を書いていただき来院しました。

最初に2日間入院をして、終夜睡眠ポリグラフィーで睡眠時の呼吸状態を検査していただきました。
その後、睡眠時無呼吸症候群との診断を受けて、後日入院してアデノイド切除術・両側口蓋扁桃摘出術をしていただきました。
手術前には血液検査や心電図などの検査を受けるため、2~3回病院に行きました。
手術自体は1時間、麻酔が覚めるのに1時間で合計2時間程でした。

予約なしの初診時もかなり待ち時間がありましたが、予約をしていても1~2時間待つことがありました。
大学病院なので混んでいることは覚悟していましたが、かなり疲れました。
お子さんの場合、飽きないように何か遊べるものがあると良いと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 200円 ※その後の手術・入院は入院日数×200円でした

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

いとちゅう(本人・40歳代・男性)

初診の際に他の医療機関から紹介状をお持ちでない方につきましては、初診時に限り診察費の他に特定医養費として「2,100円」をご負担頂くことになりますので、予めご了承下さい。との事ですので、紹介状無い初診の方は、他の病院と検討したうえで来院の決断されてはいかがでしょうか。

私は突発性難聴で耳鼻科での診察をしてもらいましたが、ステロイド入りの点滴ではなくステロイド薬投与の治療となりました。
主治医は、仕事に打ち込むのではなく、ただ仕事をこなしている感じでした。
耳鼻科で副院長の診察を期待して来る方もいるようです、私もそれを期待して来たのですが担当にはなりませんでした。...

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月