Caloo(カルー) - 我孫子市我孫子の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

我孫子市我孫子の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

子供がかかった時は そのまま入院になりましたが、すぐに診断・処置していただき、待機中は他の看護師の方も様子を見にきてくださったり安心できました。
夜に子供が走り回って柱の角に頭をぶつけた時、受け入れてくれたのもこの病院でした。♯8000で対応を聞き、救急で診てもらう様に言われて病院を探しても 専門医がいない(小児科医がいても脳外科医がいないとか、逆の場合も)・責任がとれないと何ヶ所も断られ、すごく不安だったので助かりました。救急と、 念の為翌日ここの脳外科でも診てもらいましたが問題ないとの事で良かったです。
あと耳鼻科の先生も看護師さんも、検査が苦手な自分にも嫌な顔をせず優しく対応してくださり いつも本当にありがたいです。
喉のイガイガ・痛み等で受診した時は、花粉症の薬が強すぎるかもと弱い薬に交換。まさかと思ってましたが、その後症状はおさまりすっかり治ってしまいました。
これからも ここに通いたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

erinco27(本人・20歳代・女性)

めまいがひどく、歩くのもままならなくなってしまったので受診しました。穏やかな先生で、こちらの辛い気持ちを十分汲み取ってくださってたのが嬉しかったです。めまいの仕組みや、普段から気をつけるべきことなども教えて頂けました。まためまいや耳鼻科系の悩みがあったら伺おうと思います。

ただ、点滴を打つ時は内科と同じ処置室(救急処置室と続き部屋)に長時間いなければならないので、インフルエンザなどの感染症の時期に長時間滞在するのは辛いなと思いました。また、看護師さんもいい方ばかりでしたが看護師さんたちの声が大きく、隣で寝ている人がどのような症状なのか大体分かってしまったのが残念でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

カル(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 メニエール病

受診する科にもよると思いますが、耳鼻咽喉科の先生はとても良かったです。先日金曜日のめまいのため初めて受診しました。木曜が別の病院で診察されていて、金曜日も午前中のみの診察だからか余計に混んでいたのかもしれませんが11時前に受付して診察してもらえたのは13時過ぎでした。
耳鼻咽喉科の受付に伝えれば外出もできるようです。
私はめまいが酷かったのでそのまま2時間強待ちました。すごくしんどかったです。ですが、いざ診察してもらうと先生はとても優しい雰囲気の方で診察も説明も全て丁寧、不安な気持ちを無くしてくれるような人でした。
これだけ待ってでもこちらで診察してもらいたいなと納得です。赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで幅広い年齢層の方が来られてました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 1,950円 ※聴力検査あり。耳鼻科受診前に救急で脳神経の先生に一通り検査してもらっていたので今回は聴力検査や眼振検査等でこの程度の金額

U(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗な病院で、駐車場には誘導する方もいらっしゃいました。受付で内科か耳鼻科にかかるか悩んでいた所、受付の方は直接双方の科の看護師さんに内線で尋ねて下さり、親切に対応してくださいました。耳鼻科にかかりましたか、不在の曜日もあるのかとても混んでいて待ちましたが、先生は男性の穏やかな話口調の先生で安心できました。きちんとこちらの目を見て、ゆっくりわかりやすく話して下さり、こちらが相談したかったことも相談しやすかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月