Caloo(カルー) - 市原市辰巳台東の内科の口コミ 6件

市原市辰巳台東の内科の口コミ(6件)

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

キジ(本人・30歳代・女性)

以前から時々胃の痛みを感じていましたが、食欲も落ちてきたため、近所にあるこちらの病院を受診しました。ベテランの消化器内科の先生でした。すぐに胃カメラの予約をいれていただきました。

問診で、胃の痛みの性状、痛くなる時間帯などを丁寧に聞いていただき、お腹を診察してくれて、胃潰瘍か、胃炎も可能性があると言われました。ただ、若い女性には胃の悪性腫瘍の可能性もありうるとのことで、念のため、胃カメラをしていただくことになりました。胃カメラの結果は急性胃炎とのとで、お薬を処方していただき、痛みはすっかりなくなりました。ピロリ菌も調べていただきましたが、陰性で、除菌は不要とのことでした。

先生も看護師さんも説明は迅速でわかりやすく、消化器に強い病院の印象を受けました。胃カメラの際も、緊張をほぐしてくれました。若いので嚥下の反射が強かったのですが、胃カメラはとても上手で、苦しまずにすみました。待ち時間は予約があればそれほど長くないです。費用も平均的なものでした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 8,000円 ※胃カメラ代含む

医療法人社団琢心会 辰巳病院 (千葉県市原市)

さんすけ(本人ではない・90歳代・男性)
3.5 内科 脳出血

近くの千葉ろうさい病院に入院していた父がここに転院しました。
建物は古く、昭和の病院といった印象で、近代的な千葉ろうさい病院から転院するとちょっとがっかりさせられました。
しかし診察後の院長の病状などの説明はとてもわかりやすくて丁寧で、この院長の病院なら信頼できると思いました。
入院に際しての看護師さんの説明も対応にあたたかを感じました。
見かけは古ぼけた病院ですが、院長や看護師の説明を聞いた後はすっかり病院の印象が変わりました。
駐車場が少ないので満足度は低めに。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ゴールド051(本人・60歳代・女性)

平成22年に悪性リンパ腫でお世話になり、入院中には先生や看護師さんはとても親しみやすく、心が折れそうになった時にも優しく支えてくださり感謝しています。今も毎月の外来受診をしていますが、免疫力低下による度々の高熱等に受診相談の電話をすると、近医受診をするようにと断られてしまうことが多く、近医に電話をすると「あなたは元の病気があるから労災病院で診てもらって下さい」と断られてしまいます。やむなく再度労災病院に電話をしてもまた断られ不安になることがこれまでに度々あります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、バクタ配合錠、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、トラマールOD錠25mg、アムロジピン錠2.5mg「トーワ」、アトルパスタチン錠、エディロールカプセル0.75μg、イトラコナゾールカプセル50mg「SW」

Bigboy(本人ではない・80歳代・女性)
2.0 内科 腎不全

母が救急搬送され入院しました。夜の搬送でしたが対応された医師は結構丁寧な病状説明をしてくれたので、一応安心して任せられるだろうと思いその日は帰宅しました。

翌日入院の為の身の回り品などを用意して病室に行くと、母がかなり不安な様子だったので事情を聴くと何度かナースコールしたけどなかなか来てくれなかったような事を言っていた。私もちょっとわからないことが有りナースセンターに言ったところ、数人の看護師が居たが、こちらの顔を見ているのに無視し、声を掛けたらめんどくさそうに来たものの、説明もぶっきらぼうで非常に感じが悪かった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

ジュリエット270(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 内科

母がGW期間に脱水などによる意識障害で倒れて、救急車で搬送して頂いたのですが、GW期間で、人手がないとの事で、1週間の入院で担当医は結局決まらないまま、内科の先生だったり、整形の先生だったり。看護師さんに聞いても、先生が居ないとの回答ばかりで、昔自分が入院した時とは、印象が違って同じ病院とは思えませんでした。入院した時は、1日は、個室に入ってもらいますが、そのあとは部屋移しますとのお話でしたが、結局、個室のままでしたし、本当に放ったらかされた感がいっぱいでした。なにより、先生からは、歩行の練習をするように言われて、必ず看護師さんと一緒に!と言われたらしいのですが、看護師さんに声をかけても、人が居ないから、今忙しくて、との返答ばかりで、1度も歩行の練習はしませんでした。今後はこちらの病院にはかかりたくないと思ってしまいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団琢心会 辰巳病院 (千葉県市原市)

ひまわり921(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

家族が吐き気を訴え診療をしました。
医者が無礼過ぎでした。
食中毒かもしれないと伝えると、待合室に医者が現れて家族と会話はじめ「食中毒?何食べたの?冷やし中華茹でれば大丈夫だよね。ご家族平気なんでしょう?一緒になっちゃえば良かったのにね」と耳を疑う発言をして悲しくなりました。幸い何でもなかったのですが、もう二度と行きません。忙しいのは分かりますが医者として言い方考えて欲しいです。
あと病院の場所が分かりずらい、急カーブして急斜面を登って行きました。もう行きたくないです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月