Caloo(カルー) - 柏市豊四季のかぜの口コミ 2件

柏市豊四季のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

鳳仙花934(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人の転勤で柏市に住んでいた時にお世話になりました。土日も診察してくれるので助かりました。

内科・小児科・皮膚科・泌尿器科があり、複数の先生が交代で診察されています。小児科専門の先生もいらっしゃいます。どの先生もとても親切ですが、なかでも院長先生は穏やかでとてもお優しく、分からないことは質問すれば何でも応えてくれます。

担当している診療科が多く、地元では人気の病院なので平日でも混みあっています。土日は3時間待ちになることもありました。

過去に受診したことがあれば、次回からネットで予約が取れます。順番予約なので時間指定はできませんが、大体の目安時間をメールで教えてもらえます。また、自動呼び出しシステムを採用しており、順番が近くなるとメールか自動音声の電話で教えてもらえます。土日に受診する場合は朝イチでネット予約し、呼ばれるまで自宅待機しているといいと思います。

お薬は院外処方ですぐ近くに調剤薬局もあるのですが、病院が混むときは薬局も混んでいるので、2重で待たされることになります。お薬はかかりつけの薬局でもらう方がいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 300円 ※柏市子ども医療費助成制度を利用

なあな(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの看板の院長の似顔絵、そっくりです。
びっくりします。
是非それを確認するだけでも行ってみてください。
腕は、言わずともご存じの通り、確かです。
古くから通っていますが、間違いないです。
親身だし、当たりが良いし、何より的確です。
ただし、それだけのことあって、混んでます。
平日の日中は時間帯にもよりますが、待つことなく受診出来る時もあります。
土日も診療しているので、おすすめです。
先生が何人か居るので、院長にあたればラッキーです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月