Caloo(カルー) - 習志野市実籾の小児科の口コミ 3件

習志野市実籾の小児科の口コミ(3件)

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

みこ26(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が産まれてから今までいつもこの病院に行きます。
本当に看護師さんも先生も凄く優しく、丁寧で、的確で。
待ち時間はだいぶありますが、待ってでもこちらの病院にかかります!
予防接種等もこちらでお願いしています。
予防接種が終わると頑張ったねーってシールくれて、子供も大喜び♡
ママの強い味方です!

土日も診察して下さるのも大きな魅力です!
午前は受付時間が短い(一杯受付してしまうと午後の診察に影響が出てしまうため)ですが午後は診察時間ギリギリまでみてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

たいめ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

GWに2歳の子どもが体調を崩し、毎日休日診療に行っていました。熱がでてから5日たっても熱が下がらず、休日診療でこちらのクリニックにかかりました。コロナ禍なのでベッドのある部屋にかくりしてくれて、安心しました。先生は子どもをしっかり看てくれて、腕を触ったりしてすこし肺炎っぽいな、レントゲンとれるかな??っていってれたので、私が抑えながらとることができました。やはり肺炎なのか、気管支炎なのかむずかしいところと、子どもが薬を拒否だったので、入院も必要かもとのことで、女子医大に紹介してくれました。しっかり診察して、こちらの話もきいてくれて、スムーズに女子医大を、紹介してくれてとても頼りになりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

とも(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生がとても優しく対応してくれるので、子供の予防接種や定期健診等はいつもこちらにお世話になっています。
小児科と内科があるので、どの時間帯に行ってもいつも混み合っています。
web予約ができないので、受付をしに行って一旦家に帰って待つことも良くあるのでweb予約ができるようになれば良いのになと思います。
先生はとても優しいのですが、受付の方があまり感じが良くなく電話対応もあんまりなのが残念です。
なので評価は3.5にさせていただきました。
改善されると嬉しいです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月