Caloo(カルー) - 野田市中里の内科の口コミ 2件

野田市中里の内科の口コミ(2件)

医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)

みーた(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

2014年年末に原因不明の左側の喉の痛みがあり耳鼻咽喉科に行きましたが気にし過ぎと言われそのまま放置。
しかしどうしても気になり、内科を受診。
自分に何があるのか…とても不安になり院長先生をお願いしました。
これまでの経緯を説明し、何かを受診すればいいのかも分からず院長先生に泣きながら話をしました。
院長先生は親身に聞いてくださり、終わる頃には安心感でいっぱいになりました。
それからも何かあれば院長先生に診て頂いてます。院長先生は無駄な検査はしないと言います。無駄に赤外線を浴びる必要はない。でも、それで納得するならしましょうと言います。原因は何かきちんと突き止めようよ、と。
普段、院長先生がいる日は待ち時間も凄いです。話を聞いてくれるだけでこんなに違うんだと思うと凄いなぁと思いました。みなさんそれだけ院長先生を信頼しているんだなぁと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)

石英132(本人・40歳代・男性)

糖尿病を患っています。頻尿にともなう腹痛がとてもつらいです。ある資格試験を受けるのに、腹痛を我慢できないためトイレに近い席に配席にしてもらうよう、診断書の作成をお願いしました(そのような措置は一般的に行われています)。
しかし、この先生は毎年診断書に1行か2行しか書いてくれず、試験担当者に辛さを伝えることができていません。そのせいで毎年毎年私は腹痛のハンデを負って試験に臨まざるを得ない状況を耐えてきました。今回穏便に
「頻尿を我慢すると下腹部が痛いし、膀胱炎にもつながりそうで怖いのです。、その点を試験委員に伝わるように書いてくれませんか?
とお願いしたことろ、まったく聞く耳を持っていただけませんでした。非常に残念な経験でした。
きちんと診断書を書いてくれる他の受験生がうらやましいです。

またうっかりミスも多く、こちらが言った先から内容を忘れていることが多いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月