Caloo(カルー) - 千葉市花見川区花園の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

千葉市花見川区花園の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

雪嶺114(本人・30歳代・女性)

昔ながらの耳鼻科、と言う感じです。
先生は1人で、的確かつスピーディーに診察してくれます。
子供、親共にお世話になっていますが、子供の診察の際も、親の話に耳を傾けてくれ非常に印象が良いです。

子供の耳垢や鼻水をズルっと吸引してくれます。

人は比較的多いですがあまり待ち時間なく診察出来ます。アイチケットを導入しており、順番を取ることも可能。
インフルエンザの予防接種も出来るようなのですが毎年9月から予約制であっという間に埋まるようでこちらで行ったことはありません。

引っ越しましたがこれからもこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻や喉風邪の時によく通院します。
子供の診察と共に鼻水も吸ってもらえるので、熱のない風邪症状にはオススメです。薬も10日分など小児科よりも多めに処方してもらえたり、予約がなくても待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので、急遽診察して欲しい時などに良いです。
駐車場は提携のタイムズで40分ぶん無料券がもらえますが、それをオーバーすると料金は自己負担になってしまうのだけが残念ポイント。車ではなく徒歩などで通院される方には影響はないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ジャイアント915(本人・30歳代・女性)

新検見川駅から徒歩すぐです。
駐車場は近くのコインパーキングに止めることができ、駐車場の券を頂けますが、時間が限られているので、時間が長くかかった場合は自分で支払うことになります。

先生は明るく元気で説明も明瞭簡潔で好感が持てます。
花粉症の時期と、内耳炎にかかった時、あとは子供の風邪の時に来院しました。
耳鼻科と言えば長引く通院ですが、ここは違います。私の場合は1つの症状で3回以上は通院していません。また何かあったら来てくださいと言ってくれるので通いやすいです。
病院内も綺麗で、キッズスペースもあります。時期によりすごく混むこともありますが、長く待ったことはありません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年03月

おたか(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くの小児科だととても混むので、子供が咳、鼻水等の時はこちらにお世話になっています。
冬場は混んでいて待つこともありますが、結構スムーズに待たずに済むことが多く助かっています。
先生は40代位の男性です。声もハキハキ、大きく、でもこわい感じではないです。
にこやかです。
説明も分かりやすいし、てきぱき、あっという間に終わります。
ちょっと鼻風邪という時や、咳が続いて寝れない時はこちらに行っています。
インフルエンザの予防接種が周りの病院と比べて安かった様な・・・
去年はこちらで受けました。

駐車場が目の前ではなく、少し離れている(とはいっても5分くらいのところ)なので、
初めての方は分かりにくいかも。駐車券を受付に出すとサービス券がもらえるので
料金がかかった事はありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒50%、ポララミンドライシロップ0.2%、トランサミン散50%、アストミン散10%

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

新検見川の駅前にあって便利なので花粉症の治療で通院しました。サラリーマンには土曜日でも診察してもらえるのは助かります。駅前ビルの2階にあって、待合室には漫画本などが多数ありますので、退屈することはありません。クリニックの向いに不動産屋があって大きな熱帯魚の水槽があるので、子供たちはそこで時間をつぶしていました。土曜日でしたので、待ち時間は少し長かったのですが、医師も看護師も親切で丁寧でしたので、安心して診察を受けることができました。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。医師の説明も明確で治療の効果も高かったので満足しています。比較的若い男性の医師が優しい言葉で話しかけてくれるので穏やかな気持で治療を受けられました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

コルク477(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらずこちらを受診しました。
以前新検見川に住んでいた時からお世話になっています。
こちらの先生は体育会系の先生でいつも元気いっぱいです。
ちょっとした痛みやこれって風邪なのかなぁ~?と自分でも不安なときでも親切に話を聞いてくれます。
私は風邪を引くと内科よりも耳鼻科に小さいころから行っていたので近くに気軽に行ける耳鼻科があると心強いです。今はだいぶ離れたところに引っ越してしまったのにまだ何かあるとこちらに通ってます。
子供の遊ぶ場も小さいながらにあるので子連れのお母さんもたくさん来ています。
午後の部は15時からですが14時50分くらいから受付してくれるので助かります。
花粉症の時期なのでまた近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

ロードクロサイト925(本人・40歳代・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 ハント症候群 首が腫れる

リンパ付近の腫れと顔面の麻痺の症状にて診察してもらったが、中耳炎との診断で点耳薬の処方のみだった。翌日も症状改善みられず、心配になり他の総合病院の耳鼻咽喉科の診察を受けたところハント症候群の診断。翌日より入院、投薬治療開始してもらえた。

当病院は駅近で立地も良く、普段花粉症や軽い風邪症状などでお世話になっていたため、最初に診て貰ったが、機械的な診察のみでいつも通りの処方のみの対応だった。
軽度の症状でいつも通りの薬を処方して貰いたい場合であれば、診察の回転も早くて良いが、重度の症状がある場合は、しっかりとした、検査体制が有り、丁寧な診察をしてくれる総合病院にかかる事をお勧めします。

別途、家族が発熱や倦怠感等の症状にて来院した際に、受付の看護師さんに当院では診れないため内科に行くように言われた。
受付開始直後で待っている人数は2〜3人と混雑している状況でも無かったが、機嫌悪そうな態度で診察を断られた。
10年以上通って来て、以前より同様の症状の際は診てもらえたので来院したが、方針が変わったのかな?

色々あり今後は別の病院に診てもらおうと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: