Caloo(カルー) - 入間郡三芳町北永井の内科の口コミ 3件

入間郡三芳町北永井の内科の口コミ(3件)

医療法人 こうの医院 (埼玉県入間郡三芳町)

ととらん(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺炎 喉が痛い

最近の医療機関には珍しく、ひとりひとりに
じっくり向き合ってくれる先生だと思います。
説明をしっかりしてくれるので、信頼できるし、納得出来て安心です。
スタッフの方もとても親切で、気分がいいです。
薬局も、すぐ隣にあります。

駅からかなり離れている為、地元の患者さんがほとんどなのか、いつも空いていて助かりますが、
もっと多くの方に知ってもらいたいと思い、投稿しました。
駐車場が沢山あるので、車がある方には、便利だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 こうの医院 (埼玉県入間郡三芳町)

nantaro(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

かかりつけの小児科が休みだったので、友人が勧めてくれたこちらの病院に伺いました。
泣き叫ぶ病院嫌いな娘を優しくあやしてくださり、症状や薬の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。また、先生の穏やかな雰囲気がとても良いです。ここの病院では診られない症状も、違う病院を丁寧に説明しながら教えてくれます。

ひとつ、処方せん薬局は敷地内なのですが、一度車道に出てからではないと行けないので、子連れだとちょっと大変でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 草芳会三芳野病院 (埼玉県入間郡三芳町)

れらか(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪

色んな科がある総合病院です。風邪等ひいた時に内科にお世話になっています。自宅から近い病院ですが待ち時間が長いので、ちょっと待つのが辛い症状の時等は行くのを考えてしまいますが診察券を朝のうちに出しておいて少ししてからまた病院に行ったりと工夫しながら通っています。夜間診療もやっているので年末にインフルエンザになった時やケガで夜間診療にお世話になった事もあり時間内であれば直接行って診てもらえたので大変助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「サワイ」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」