Caloo(カルー) - 白岡市西の内科の口コミ 2件

白岡市西の内科の口コミ(2件)

高梨内科医院 (埼玉県白岡市)

moritama(本人・40歳代・男性)

白岡市にある内科医院です。大抵の病気は診てもらえますが、外科はやっていません。結構な熱が出て苦しいと順番を早くしてくれたり、少し心配と思った病でも検査をしてくれるので、私はちょくちょく行きます。できるだけじっくりと診てもらいたい人には向かないです。先生はすぐ診断してくれるので、それを信頼し薬を飲んで続けた人の勝ちでしょう。それでも駄目なら、大きな病院を紹介していただけるみたいです。本当に町医者とか減少傾向にあるので、こういったクリニックさんは助かりますね。風邪ひいただけでも医者に診てもらった方が安心します。高梨クリニックさんも一人一人の状態を的確に診てくれるお医者様です。一週間経っても治らないのなら、また診てもらった方が良いですとココへ書いておきます。信頼関係を持つことが治療の第一歩でしょうしね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

高梨内科医院 (埼玉県白岡市)

橄欖石073(本人ではない)

風邪をひくと利用している医院のひとつです。いつ行っても人が少ないため、待つこともなくすぐに診てもらえます。冬の季節は若干患者さんが多いですが他のクリニックよりも待ち時間は少ないので、他の患者さんの病気がうつる心配はいらないとおもいます。先生も優しい方で話をよく聞いてくれ、しっかりと診てくれるので病状が悪化したことはなかったと思います。ただ、受付の人がこそこそと話をするのはよいのですが、人の顔を見て笑っているのを見ると、私の悪口をいっているのかしらと思ってしまいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソランタール錠50mg