Caloo(カルー) - 朝霞市根岸台の内科の口コミ 4件

朝霞市根岸台の内科の口コミ(4件)

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

はときち(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大腸の検査で受診させていただきました。
院内は清潔感があって綺麗ですし、先生や受付の方の感じがとても良く緊張していたのですが安心して説明を受ける事ができました。親切、丁寧でわからない事があらば電話でも対応してくれるのでありがたかったです。
当日の大腸検査でも無痛処置で痛みを感じず検査を終える事ができ、手術中も的確で早かったので不安を感じずいられました。
そして、お会計時に「お大事にどうぞ」と優しい口調で毎回お声をかけてくださるので気遣いも嬉しいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団健喜会 はねだクリニック (埼玉県朝霞市)

シノーペ959(本人・20歳代・女性)

木曜日の休診日だっため
他の病院に行ってよくならず
土曜日来院したところ疑わしいとの事で溶蓮菌の検査したら
やはり溶蓮菌で
手遅れにならず済みました☆
適切な処置をしてもらえ
看護師さんも先生もとてもやさしいです
検査が苦手な人にも嫌な顔もせず
背中をさすりながら大丈夫よとほんとに親切な方ばかりな気がします
混んでいるときは受付を済ませてから外出もできました
無料の駐車場もありますし
ビルの1階に薬局も入ってるので移動する手間もそんなにはかからないです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健喜会 はねだクリニック (埼玉県朝霞市)

ちはる(本人・30歳代・女性)

子供から祖父母まで、家族全員でお世話になっています。
胃カメラなどは最新の機器を入れてくださっているので、身体への負担が少ないと祖母から聞きました。
健康診断や、予防接種などでお世話になることがほとんどですが、私は昨年、蕁麻疹でお世話になりました。
皮膚や、花粉症の薬も出していただけるので、非常に助かっています。
予防接種や血液検査など、注射を使う治療も上手で、他の病院より痛みが少ないように思えます。
院長先生が優しく、とても親切です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※診察代、薬代含む

あいかわ循環器内科・内科 (埼玉県朝霞市)

シアン425(本人・30歳代・男性)

発熱は無く、咳とタンが酷く元々別の病院で処方されていた薬が効いているかわからず、近くの別の病院を探したのがきっかけです。
駐車場は隣の薬局で5,6台は停められるようです。
午後4時ごろでしたがほかの患者さんは2人ほどでした。
最初の問診票を書いている間にほかの方の診察が終わったようで5分ほどで呼ばれました。
男の先生で症状をよく聴いていただきながらパソコンのカルテに打ち込んでいくといった診察内容。
その日は薬を変えていただき5日分ほど処方して頂きました。
今回の薬は自分に合っていたのかその日の夜から効いてよく眠れたのを覚えてます。
受付の方も親切で、院内もきれいでした。テレビは無かったですが待ち時間もなかったので今回は特に不便さは感じませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月