Caloo(カルー) - 入間市豊岡のかぜの口コミ 2件

入間市豊岡のかぜの口コミ(2件)

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間が短く、スムーズに受診ができます。
長い時間待つことのできないまだ月齢が小さい息子には非常にありがたい耳鼻科です。
鼻水がなかなかまだ上手にかむことができず、中耳炎などが不安なので、風邪をひくと頻繁に行きますが、嫌な対応されず、鼻水を吸ったり、耳を見ていただけるのでありがたいです。耳掃除もして欲しいとお願いするとささっとやって頂けます。
会計の待ち時間もほとんどなく、絵本を読んで欲しいからまだ帰りたくないと逆に言われるくらいです。
駐車場が少し離れているので分かりにくく、一番始めに停めるときは迷ってうろうろしてしまいました。一度分かるとスペースも多く簡単なので、事前に確認をオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

somobig(本人ではない・40歳代・男性)

10歳になる子供が2、3日前から体がだるくなり熱を測ったところ、38度もありましたので私の家から近いこの原田病院で診てもらうことにしました。

主治医の先生に子供の状態を伝え診てもらいました。その結果インフルエンザではなくただの風邪だということがわかりましたので、点滴を行い熱冷ましの薬を処方してもらいました。

この病院は最寄駅から歩いて5分のところにあり場所的にはとても便利であります。また病院の目の前にはバス停もありますので公共機関を使っていく場合には便利な病院です。ただ病院の駐車場はそれほど広くはありませんので、その時は近くのコインパーキングを利用することになります。
近所にあります普通の病院であります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2012年05月