Caloo(カルー) - 上尾市春日の内科の口コミ 5件

上尾市春日の内科の口コミ(5件)

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザなかと思い、ふらふらしながら、近くにあるさいとうハートクリニックさんを受診しました。かなり、混んでいたのですが、インフルエンザかもしれない旨を伝えると、優先的に診察してもらえた気がします。

診察室では、インフルエンザがどうか判定するキットで診てもらい、結果は陽性。すぐにお薬を飲むようにいわれて、処方箋を書いてもらいました。

先生は少し早口です。おじぃさん、おばぁさんはちゃんと聞き取れているのだろうか!笑

その後、処方箋をもって横にある薬局へ。でてきたお薬は、吸入薬と呼ばれるタイプのもので、一回使い切りタイプ!錠剤とは違って、飲み忘れを心配しなくていいので、助かりました。

かなり人気の病院なので、待ち時間は長くなりそうですが、また何かあれば、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※受診料

佐川医院 (埼玉県上尾市)

muw(本人ではない・10歳代・女性)

今回は高校生の子どもがいきなり高熱を出し、悪寒などを訴えるので受診しました
時期柄インフルエンザではないかとかなり心配しての来院です
先生はのどを診たり胸や背中を聴診するなど、ひととおり診察してくださり、その後インフルエンザのキットの検査をしてもらいました
幸いインフルエンザではなかったのでひと安心
先生には小児科の頃からお世話になっています
子どもが15才過ぎてからも何かというと飛んで行けるので、結果として内科&小児科の佐川医院に通っていて良かったなと思います
受付も、ベテランの方々がそろっていて安心感があります
駐車場は、通り沿いには少ないですが、横の細い道の方にそれより広いのがあり、苦労せずに駐められます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 翡翠会上平内科クリニック (埼玉県上尾市)

まめっこ(本人・30歳代・女性)

男性の先生です。高熱、悪寒、だるさがあり、土曜日の午後で診察してくれる病院を探し、初めて受診しました。待ち時間が15分位ですぐに呼ばれました。最初に初診の方は血圧と体重を計ります。看護師さんの問診もあり、その後、先生に診察してもらいました。家族内にインフルエンザ患者がいたため、インフルエンザかと思い、先生にもインフルエンザの検査をしてもらいました。検査結果は15分位で、結果がでるとまた先生に結果を教えてもらいます。
熱も高熱だったため、別の部屋で待機でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

佐川医院 (埼玉県上尾市)

土の薫り(本人・50歳代・男性)

風邪を引き、売薬でなんとか治そうと二日間飲み続けたが、熱も下がらず、近所のこの医院で初めて受診しました。
夕方に行ったが、待合室には誰も居ず直ぐに診察室へ。
診察自体は問診、扁桃腺、胸の聴診と2・3分で終了。
薬は処方箋で薬局でもらうのではなく、その場で出される今時珍しい形。
薬がどんぴしゃだったのか、一晩で正常に戻り仕事も休まずに済んだ。
三日分出された薬も、二日分残ってます。
今回は治療云々より、薬の処方が良かったのかも。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 翡翠会上平内科クリニック (埼玉県上尾市)

kurumityann(本人・70歳代・女性)

腹痛でこちらを初めて受診 以前と同じ症状、便秘で受診
触診(ベットで横になり腹部を抑えた)
処方の薬 抗生物質、ブスコバン、ビオヘルミンR 漢方ツムラ100番、カロナール500、ムコスタ100mm 計6種類。
怖くなり他を受診 お薬手帳を見てダメダメこんなに飲んでは 触診後、便秘ですねと副作用の少ない便秘薬を一種類。
腹痛は治まりガスも出て治りました。
なぜあのように多種類の薬を出すのだろうととても疑問を感じながら
医療費が膨らむわけだと納得しました。
もう行かない。ここは。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコバン、抗生物質、ツムラ漢方100番、カロナール、ビオヘルミンR、ムコスタ