Caloo(カルー) - 春日部市小渕の内科の口コミ 4件

春日部市小渕の内科の口コミ(4件)

わかば内科医院 (埼玉県春日部市)

朝顔297(本人・50歳代・女性)

娘が小学生の頃からお世話になっています。
わたし自身は高血圧の治療で通院しています。
近所にクリニックがなく、家族でこちらに
お世話になっています。
特に看護師さんの採血が上手く、
血管がわかりにくく、失敗されることが
多いわたしの採血も一回でしてくれます。
前に一度、腰が痛くてどうにもならなくなった
時に尿路結石を診断していただき、
医療センターに紹介していただき、
治療しました。
痛くてどうにもできず、駆け込んだのですが、
助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

日曜日も診てくださる病院で、近くの病院がやっていなかったのでネットで家族が探してこちらで診ていただきました。ただ日曜日だったためか、ものすごく混雑していて待ち時間が長いのは覚悟が必要です。高熱で苦しく診ていただきました。先生は丁寧に診てくださり、優しい口調の穏やかな先生なので混雑するのも納得でした。看護師さんも優しく接してくださり、お薬を処方していただきました。薬を飲むと、熱がだいぶ下がり、楽になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

ガンダム(本人・40歳代・女性)

恐らく中国系のお医者さんだと思います。
常にニコニコされて患者さんのお話もよく聞いて下さいます。
私が犬の散歩中に転倒し手足とも、かなりひどい擦り傷を負ってしまった時に受診しました。
1日目は消毒をし、2日目になりましたら腕が今迄に体験したこともないくらい腫れあがってしまい会社を早退して再受診をしました。
点滴を数時間しましたらみるみる腫れと痛みが治りホッとしました。
ここの病院の好きな理由は、重い症状の場合は即、点滴をしてくれるのもひとつです。
看護師さんもベテランだと分かるくらいテキパキとされて安心感があります。
ただ、小児科もなされているのでいつも混んでいて待ち時間が長いところが、、、。
ですが、それほど春日部の市民には人気が高い病院だということだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数週間前から風邪を引いていて微熱、頭痛などの症状に悩まされていて市販の風邪薬で対処していましたが一向に快方に向かわず病院へ行きました。

ただの風邪だったらしく処方された薬を飲み安静にしていたら治りました。

先生も、看護婦さんも、丁寧で感じが良かったです。患者さんを助けたいというのが伝わってきます。ただ、受付の方(その時は3人いました)が診療後の会計と薬を渡すだけの作業と割り切っておられていたように感じました。全く初めてでどう してよいか分からず、話かけたのですが無視。2時間ほど見ていましたが、他の方も何人か無視されていました。小さい窓からは見えないのかもしれないですが(何らかの病気で)ぐったりしてるお子さんを抱 えたお母さんが話しかけても反応なし。ちょっと それは酷いのではないでしょうか?

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月