Caloo(カルー) - さいたま市南区根岸のかぜの口コミ 5件

さいたま市南区根岸のかぜの口コミ(5件)

中村クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ラジアータ939(本人・40歳代・男性)

風邪をひくと必ずお世話になっています。
先生はとても気さくでよく話を聞いてくれます。薬は通常の処方薬に加えて漢方薬もよく処方されます。
いつも混んでいる印象ですが、インターネット予約などもあり、待ち時間の短縮にも取り組んでいます。
また、専門が違う病気の件でも熱心に話を聞いていただき、専門病院を紹介してもらったりもしました。地域に根ざした誠実な医療に取り組んでいる病院だと思います。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

中村クリニック (埼玉県さいたま市南区)

山猫719(本人ではない・10歳代・男性)

開院して間もない頃から家族そろってお世話になっている病院です。先生はとても気さくで話しやすく、どこに受診すればいいか迷ったら先生に診ていただいています。
専門は内視鏡だそうですが、こどもの風邪にアレルギー・軽い火傷、中には枝を踏み抜いて皮膚科で診てもらっても痛みがひかずにこちらで受診して綺麗に治ったなんてことも。
キッズスペースもあり、子連れでもとても通いやすい雰囲気です。HPで日時指定しての予約が出来、冬場混みやすい時期も事前に分かっていれば待ち時間を縮められるので混雑を回避できありがたいです。予約がいっぱいになることもあるのですが、完全予約制でないので待ち時間を覚悟すれば普通に診てもらえます。午前の終わりだと混雑も緩くなってきているのでオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

田辺医院 (埼玉県さいたま市南区)

子どもが鼻水・咳があり、様子をみようか病院へ連れて行くか、迷いながら保育園へ連れて行ったところ、案の定熱も出てしまい病院へ。最寄りのかかりつけ医が木曜日休みなので、木曜もやっているこちらにかかりました。
昔ながらの町医者さん、といった感じです。待合室がなんだかレトロで懐かしい感じでした。
伺った時、待っている患者さんがいなかったのですぐにみてもらえました。お医者さんはおばあちゃんで、こどもの対応にとてもなれた、落ち着いた感じの方でした。
受け付けの方が薬剤師さんのようで、お薬もその場で処方してもらえました。熱のある子を連れて薬局に行くのが大変だったので、とても助かりました。
自宅からは少し離れるのですが、かかりつけ医よりも受け付け時間も多少長いので、そちらに通えない時にはまた伺いたいな、と思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

新井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

KEN(本人・40歳代・男性)

自宅から比較的近い医院で、いつ行っても待ち時間は30分以下と、ストレスもそれほどありません。
先生も親しみやすい方で、説明も親切にして下さいます。
また、受付の女性も気軽に声をかけて下さり、アットホームな感じの医院です。

今回は、いつものように普通の風邪か?または、インフルエンザなのか?と判定が微妙な時期に受診したせいなのかもしれませんでしたが、処方していただいた薬で、熱がなかなか下がらなくて結局3日分処方していただいたものを飲みきっても、それでもまだ熱が下がらないという状態でした。
薬も終わってしまい、また薬だけもらいに行かないといけないか?と思っていた翌日にやっと回復しました。

何はともあれ、受診時に先生が、恐らくインフルエンザではないと思います、と仰った通りだったのが不幸中の幸いでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コカール錠200mg、ルフレン配合顆粒、セフゾンカプセル100mg

たかだ内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ジャスミン(本人・40歳代・女性)

風邪で来院しました。咳がひどく、咳き込んで手で口をおさえている時にちょうど肘の下の位置に机があり、そこに上に肘を乗せたままにしていたら、机の上に肘をつくなと注意されました。また、少し足を開き気味に普通に診察イスに座っていただけなのに、足が邪魔だから引っ込めるよう言われました。
このような態度に加え、症状を伝え、仕事の内容も伝えた上で休んだ方がいいか尋ねると、大人なんだから自分で判断してくださいと言われました。その後薬の処方について説明が始まり、「こんなに手厚く薬を処方するところはあまりない」と自画自賛の様子でした。体調が悪い中でこのような医師の態度にとても気分を悪くしたので二度と行かないと思います。
クチコミ評価は高かったけれど、医師の対応が期待外れすぎでした。受付やコロナの検査をしてくれた看護師さんの対応は良かったので評価は1ではなく2にします。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: