Caloo(カルー) - 埼玉県のインフルエンザの口コミ 142件

埼玉県のインフルエンザの口コミ(142件)

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

やまぶき602(本人・30歳代・女性)

発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして下さったのはおおきクリニックのみです。もう何年もお世話になっていますがいつでも電話口の受付の方の優しく丁寧な対応から始まり、気さくな看護師さん達、そしてよく話を聞いてくれて話しやすく、しっかりこちらの目を見て丁寧な診察をして下さる院長先生。信頼できるかかりつけの病院を見つけられて嬉しく思います。 こちらで健康診断を受けた際「健康診断を受けて下さりありがとうございます」とお医者さんに言われたのもここが初めてです。
本当に律儀な先生で感心しています、周りの友人家族にも沢山おすすめしています。
コロナの時もインフルエンザの時もすぐ来てくださいと言ってくれたのは加須市でこちらだけです。
感謝しています。お身体に気を付けてこれからも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

湯澤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

親子でかかりつけです。看護師さんは気遣いがあり、先生も明るく、スムーズな診察をしてくださいます。
駐車場も広いので運転が‥という方にもおすすめです。
発熱がある場合は事前に電話をすると、対応がスムーズです。所謂街のお医者さんという感じですが安心感があり親子共に困った時はお世話になっています。
少し奥に入った場所にありますので、ナビ登録をおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

zion(本人ではない・10歳代・男性)

元々かかりつけ医で獨協医科大との連携をしていて、通院すると医院長先生も子どもの成長を感じてくださったり受付の方も親切で、院内に入った瞬間から何だかホッとします。今回は急な高熱(接触していた友人がインフルエンザだったこともあり)インフルエンザかも??と電話で相談し医院長先生と電話で直接お話しをして検査日を決めましたが、まだ検査するには早いかな?と不安に思っていましたが、先に解熱剤をもらいに行きました。その際対応してくださった看護師さんに、私が車の運転ができないこととタクシーで来る旨を伝え、我が子の熱が高いこともあって朝市で検査に間に合うか(検査する時間が決まっていて予約制のため)間に合わなかったらどうしようと相談すると、「タクシーもすぐ来るか分からないし熱が高いから、、、」と朝市の検査に間に合わなかったらのパターンを考えてくださり、朝からバタバタせずに検査に迎えました。到着すると検査もパパッとすぐに終わらせてくれて、起きるのさえ辛い息子とすぐに帰宅し布団に入ることができました。結果は本来その場で待機ですが、待機せずに電話で結果を医院長先生から連絡が来て薬も用意して、出来上がったらまた連絡が来ます。家から近いですが40℃近い熱の子を置いていくのは怖くて、、、と考えると、電話くれて到着後すぐ薬をくれるってすごく親としてはありがたいです。解熱剤が、足らなくなってしまい次の日電話して薬を取りに行くと、検査で対応してくださった看護師さんが出てきてくれて熱の状態や、身体の状態(喉の痛みどめは処方されていますが痛みが強く)を気にかけてくださり話をすると、こうするといいかもよとかこーゆー風にしてみたら少し落ち着くかもよとお話してくださり、辛そうにしている我が子を看病し、夜は不安で仕方ない日が2日間続いたあとの温かい言葉に、思わず笑みがこぼれました。大きな病院はハイハイ!と淡々とした対応をされることが多いですが、看病してる親の思いまで寄り添ってくださりありがたかったです。院内処方で通常の受診(コロナ、インフル以外)では少し時間がかかってしまうかもしれませんが、それでもかかりつけ医がここで良かったと思っています。看護師さんは(メガネをかけていらっしゃって、背は少し小柄な方です)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: ※医療券
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クインス067(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで嘔吐が止まらずに脱水症状が出ていました。
フラフラだったのですが、スタッフの方々がみんな優しく手当してくださり本当にありがたかったです。

先生もすごく優しい方で、摂取した方が良い食べ物や、ウイルスを寄せ付けない方法など色々レクチャーして頂けました。

病院がとても清潔で点滴をしていた時間も全然苦しくなくて、帰宅後に貰った薬を飲んで就寝したら次の日には良くなっていたので感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

一般社団法人 蕨戸田市医師会立蕨休日・平日夜間急患診療所 (埼玉県蕨市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

休日に子どもが発熱し、様子を見ていましたが中々熱が下がらず、症状や時期をみてインフルエンザの可能性があると思い調べて受診しました。冬だったので待合い室には休日でもちらほら人がいて、明らかにしんどそうな人や発熱で冷えピタを貼ってきている人などがおりました。やはり休み中様子見では待っていられない、早く薬を処方して治したいという感じの方しかいないような状況でした。様子見をしてから行ったので熱を測って検診してインフルエンザが確定したので薬を処方してもらい近くの休日もやっている処方箋薬局でもらって帰りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団笑仁会 和田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹った際に受診しました。先生はとても丁寧に診てくれました。看護師さんも優しく対応してくれて受付の方も丁寧で好印象でした。受診時は妊娠中だった為、胎児への影響が心配でしたので相談したところ、処方する薬に関してパソコン画面を見せてくれながら説明してくださり、安心して服薬することができました。駐車場も完備されていて、院内も綺麗です。待ち時間もあまり無く、体調が悪い時はありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

わかおクリニック (埼玉県川越市)

鉄紺603(本人・40歳代・男性)

家が近いためいつも家族でお世話になっています。
病院はとてもきれいです。激混みしてることはないのでそこまで待たずにみてもらえます。処方せんですが隣が薬局なのでありがたいです。
受付けの女性も柔らかく優しいです。先生もとても優しく、説明も丁寧にしてくれるし、患者の話をよくきいて気持ちを共有してくれる素敵な先生です!
臆病な我が子は病院、といえばどこも怖いと大騒ぎしますがここなら行く!と言ってくれます。処置で泣いても先生が優しく「そうだよね~、痛いよね~、怖いよね~」「よくがんばったね!」と優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

さ。(本人・30歳代・女性)

女性の先生と男性の先生のご夫婦で開業されています。
男性の先生も女性の先生もかなり色々なお話を聞いてくれて真摯に向き合ってくれます。ただかなり丁寧で色々な悩みとかも聞いてくれるので時間はかなりかかります!
私も1回の受診で30分くらい話してしまいます(笑)
生理痛の話や妊娠の話しいろんな話を笑いながら話してくれる女性の先生と、物事を的確に話してくれて分からないことは全て答えてくれる男性の先生のお二人です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インフルエンザの薬

塩沢第2クリニック (埼玉県さいたま市南区)

宿木593(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前日から発熱し受診しました。受付に38度の発熱というとすぐに奥の隔離室で検査してもらいました。A型と診断されイナビルを吸わせてもらいました。一般の人から隔離され院内で薬も頂き、きちんと説明もしてもらえました。
スタッフも親切に対応していただき、お陰ですぐに熱も下がり、元気で学校へ行っています。新しくできたクリニックで、先生は塩沢クリニックの院長先生が、息子さんにバトンタッチして第2クリニックを開院したとのことです。シニアマンションの一階なのでお年寄りが多いのかと思いましたが、お子さんも結構いらっしゃいました。隣なので今後もお世話みなると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール細粒50%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

やしまクリニック (埼玉県川越市)

あかさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

何度か受診していますが、混み具合に関わらずとても丁寧に診察、説明をしていただけます。
説明の時には毎回用紙に解りやすく書きながら説明して下さいます。
先生も話やすく質問もしやすいので、子供の診察もここでと決めています。
受付の方、看護師さんも感じの良い方ばかりです。
混んでいるか携帯アプリで様子がわかるので、とても助かります。
院内は清潔で、皆さんアプリで順番を確認するためか混雑している様な状況はありません。
気管の調子が悪いときもレントゲンをすぐに撮って下さるので安心して通えます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

はむ(本人・20歳代・女性)

子供の頃から長く利用しています。結構人気な病院で利用者が多いですが、電話で予約できたり順番が確認できるため待ち時間も少なくすみます。今回はインフルエンザだったためはじめからインフルエンザかもしれないと伝えたらちゃんと待合室ではなくベッドがある別室で待機させていただけました。
看護師や先生も優しく丁寧に話をして下さるのでわかりやすいです。いつも先生が必ず治りますっとおっしゃっていただけるのが心強いです。なんといっても日曜日もやっているところが安心できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

木原医院 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

待ち合いは木を使っていて、落ち着く雰囲気でよくあるクリニックの冷たい感じはありません。

2024年、会計は自動支払機を導入されていました。

先生はご夫婦らしくお二人いらっしゃいます。
私は女性の先生に診ていただきました。

問診では、先生は丁寧に説明もして下さいますし、本当によく話しをきいて下さいます。

昨日、14:00〜の発熱外来で受診しました。駐車場に着いたら車の中から電話して下さいとの事でしたが、看護師さんが車まで来て下さり、時間より10分も早く先生に診ていただくことができました。発熱して身体が辛かったので本当にありがたかったです。
また、受付の方も混雑した時も殺気立った様子はなく、本当に親切です。

午後の診察始まりが、14:00と他所より早いのも高ポイント!

駐車場は建物前に数台と、道路を挟んだ向かい側にもあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

あゆみちか(本人ではない・3〜5歳・女性)

現在の先生のお父様の時から、地元に根付いた病院で、とても信頼出来る病院だと思います。
小児科と内科とわかれていて、小児科は基本的には女医さんの診察です。
とても優しく接してくださり、怖がらせないように、きちんとお話して、「頑張ったらシールあげるよ!!」と、ご褒美までくれます!こどもにとっては、貴重な優しい先生なのではないでしょうか。
病院も新しいのでとてもキレイです。子供用のキッズトイレまであります。
待合室ではアンパンマンのDVDが流れ退屈しません。絵本もあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

獅子691(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約がオンラインで出来、その際に受付番号が発行されるので、後はホームページで自分の受付番号が近くなるまで自宅で待機する事が出来るので、とても便利です。
ただでさえ病気で不安定になっている子供を、長時間待合室に待たせておくのはとても大変なので、このシステムは非常にありがたいです。
特に、冬の時期や休み明けなどは受付をしてから1時間以上かかる事が多いので、その時間の分、家で休息できるのは大きいと思います。待合室にいる時間が短い分、他の病院をもらってしまうリスクも減るので、嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

内科・胃腸科佐野医院 (埼玉県飯能市)

ようこ00(本人・30歳代・女性)

友人からインフルエンザをうつされてしまい、発熱、嘔吐を繰り返していました。
栄養をつけようといろいろ食べるのですが、やはり嘔吐してしまいずっと辛かった事を覚えています。
すぐにこちらの内科へ行き、点滴治療を受けました。点滴は痛いというイメージだったのですが、看護スタッフの方の注射の仕方が非常に優しくて丁寧だったので痛みがありませんでした。
吐き気止めの薬も入れて貰いましたが、処方後すぐに吐き気が楽になったのでよかったです。
段々と視界が晴れていく感じがして、気分が楽になりました。
その後、ずっと長引くかと思ったのですが、全然長引く事なくすぐにインフルエンザが改善されたのでよかったです。
先生や看護スタッフの方には頭が上がりません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザなかと思い、ふらふらしながら、近くにあるさいとうハートクリニックさんを受診しました。かなり、混んでいたのですが、インフルエンザかもしれない旨を伝えると、優先的に診察してもらえた気がします。

診察室では、インフルエンザがどうか判定するキットで診てもらい、結果は陽性。すぐにお薬を飲むようにいわれて、処方箋を書いてもらいました。

先生は少し早口です。おじぃさん、おばぁさんはちゃんと聞き取れているのだろうか!笑

その後、処方箋をもって横にある薬局へ。でてきたお薬は、吸入薬と呼ばれるタイプのもので、一回使い切りタイプ!錠剤とは違って、飲み忘れを心配しなくていいので、助かりました。

かなり人気の病院なので、待ち時間は長くなりそうですが、また何かあれば、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※受診料

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Caloouser51697(本人ではない・1〜3歳・女性)

普段からかかりつけとして通わさせて頂いてる病院です

家から近いことやご近所での評判もよく産まれてすぐからこちらてお世話になっています

普段は検診や予防接種で電話予約し病気に指定の日時にいっているのてすがこのときはインフルエンザだったので、ネットからできる予約サービスを利用させてもらいました

診察券かあれば誰でもできるもので、5分もかからないうちに予約が完了し、診察までの時間が画面に表示されます

これにより待ち合い室で待つ必要がなかなりとても助かります

病院自体は外も中綺麗にしてありますし、先生の腕も間違いないものだと思っています
看護師の方々もみなさん笑顔が素敵でこどもがよくなつきます
なのでもしものときはぜひ利用してみてください!

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※医療費補助

権田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の息子ともに幼稚園から小学校高学年にかけていろいろお世話になりました。 子どもの症状を見たり、治療をしたりするご様子が怖いくらいに真剣で、保護者に対する説明も常に真面目だし、こちらが、曖昧なことを説明したりすると諌めてくれたりする、優しい先生の多い今時珍しい先生ですが、「この先生に診てもらえば間違いない」と思う保護者は多いらしく、待ち時間は短いとは言えません。もちろん、ネットやスマホで深夜でも予約ができるシステムがあるのですが、予約時間に行っても、一時間弱は待ち時間を覚悟しておいたほうがいいかと思います。
 ただし、伝染性の病気(インフルエンザなど)には、隔離待合室があり、出入り口も別になっていますので、安心です。
 また通常待合室には、ビデオなどが放送されており、長い待ち時間になっても、子供たちが待っていられるように工夫されています。
 看護婦さんはベテランの看護婦さんから、若手までたっぷりと常駐しており、通常待合室、隔離待合室それぞれの対応、先生のサポート、手のかかる子供たちの世話も余裕をもって対応してくださるので安心です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
料金: ※さいたま市の小児医療費控除のため0円となります。