Caloo(カルー) - 栃木県の発熱(子供)の口コミ 72件 (2ページ目)

栃木県の発熱(子供)の口コミ(72件)

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

*さや*(本人ではない・1歳未満・女性)

2日前の夜から鼻水と咳が出始め、夜中に寝つきが悪くミルクも一度にたくさん飲めない為しみずファミリークリニックを受診しました。

胸の音は異常がなく、鼻風邪との診断を受けました。
鼻水は1週間以上長引くことが多く、シロップを5日間飲んでも改善しない場合、また熱が出た場合はもう一度受診するよう言われました。

受付時間前に行きましたが、既にたくさんの人が待っていました。
いつも小さなお子さんが多く、電話で予約をしてから受診することをおすすめします。
受付を済ませたあとは、自宅や車の中で待機することも可能なので安心です。
病院の中はとっても綺麗で落ち着く雰囲気で、看護師さん・医院長さんも親切な方でした。
診察後の会計はスムーズです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリンシロップ、ムコダインシロップ
料金: 50円 ※0歳なので容器代のみかかりました。(前回の空容器を持っていけば0円)

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

いつまでも若いわ(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳が長引き、夜中も咳で寝ていられないため、心配になり受診しました。

聴診器で胸の音を聞いていただいたところ、喘息だと分かりました。
まだ重いほうではないので、飲み薬、張り薬をつかってどれだけ効果が表れるか、経過観察していきましょうと言われました。

院内は子供が飽きないよう、沢山の絵本やおもちゃ、そしてDVDが常についています。
手作りだと思われるかわいい飾り付けに、0歳の子も喜んできょろきょろしています。
ネット・携帯から予約ができ、順番確認もできるので待ち時間が少なく済みます。
感染予防の部屋もあるので、安心して受診できます。

また、一般診療時間と。検診・予防接種の時間が異なるので感染の事を考えなくて良いよころが有りがたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノン

さいとうクリニック (栃木県那須塩原市)

パンジー084(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族でお世話になっています。テキパキとした印象ですが、その中でも以前診ていただいた時の事を覚えていて、気にかけて下さったりと細やかに診察して下さるので信頼しています。看護師さんも優しく声もかけてくださいます。
子供の外来や予防接種が9割ですが、一緒に母親も診てくださいますし、年配の方の患者さんも見られます。
2回目以降はネットで当日の診察の予約が出来るので、二次感染や待ち時間を減らす目的で利用しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大谷クリニック (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちら、産婦人科もやっているクリニックです。私は出産はこちらでお世話になっていませんが、子供達が小児科にお世話になっています。
私は地元ではないのですが、昔からある街のお医者さんという感じで、きっとこの辺に住む方達からは信頼され愛されてきた病院なんだと思います。
小児科の先生もとても優しく、不安や気になることは聞きやすいです。兄弟連れで行って大変な中でも、看護師さんが、自然と助けてくださるので本当にありがたいです。
その場でお薬が貰えるのもかなり助かるポイントです!
日によって違いますが、混み合ってるという印象はさほどありません。殺伐とした雰囲気はなく、アットホームで安心できる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人くろさきこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ひでさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱や予防接種等でお世話になってます。

いつも混雑してますがそれは評判が良いことの裏返しと捉えています。

先生や看護婦さんがフレンドリーなためか泣いて嫌がる子供が少ない印象です。

敷地駐車場は5台しか停められませんが、隣接のカラオケ?の駐車場が広くソチラにも駐車可能なので停められないという事はないです。

発熱やインフル疑いだとベル持たされて自家用車待機、別室診察などになりますので一般の患者さんも安心です。

クリニック内は綺麗で、子供が喜ぶおもちゃや水槽などが設置してあります。

ネット予約は【いま何番(あと何分)】のような表示で、大体の目安の時間が分かるので助かります。

逆にネット予約を使わずに混雑時間帯に直接行ってしまうと2時間待ちとかザラなので注意が必要です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人恵徳会あさかクリニック (栃木県大田原市)

椿222(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。先生は、はっきりした女医さんで、信頼できます。適切なアドバイスもして下さいます。
ネットで予約ができて、待ち時間は短縮されましたが、突然の発熱などでかかりたい時に予約でいっぱいだからと断られる事もあるようです。ネットで予約ができない場合には、朝7時から玄関先で名前を書いて予約するか、電話で予約もできるようです。新しい建物なので院内は清潔感があり、明るい印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人くろさきこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の判断が的確です。説得力もあり、先生が話した通りになります。(あと一日で熱は下がるね~等)長年やってらっしゃるので、患者としても安心感があります。風邪意外にも育児相談を含め予防接種なども力をいれていらっしゃいます。看護士さんたちもベテランの方が多くて安心して通院、質問できます。受付の方は、あまり笑顔などありませんが…常に混雑はしていますが、投薬なども含めて安心して通院できるクリニックさんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

車田医院 (栃木県大田原市)

ラベンダー111(本人ではない・1〜3歳・男性)

車田先生はきちんと診てくれて、いい先生です
気になる所があれば紹介状もすぐ書いてくれて大きな病院紹介してくれるので子供の病気などで心配な時、安心できます
また、待ち時間もそんなに待ちません
でも、休日や平日でも混む時は混みます!
薬局の方は待つけれど、子供の遊ぶスペースも少しあるし、どの先生もいい先生ばかりです
看護師さんもみないい人で安心できます
先生は口数は少ないけれど、きちんと診てくれるのでおすすめです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

あき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いたりすると毎回受診しています。
先生は一人なので大変忙しそうです
でもきちんと話を聞いてくれて信頼できます
1度院外処方中に熱性ケイレンを起こし
子供を抱えて病院に戻ると即処置室に運んでくれて
手際よく処置をしてくれました。
待合室には絵本やオモチャが沢山あり
小さい子供は退屈しません。帰りにオモチャや飴をくれて
子供達は大好きな小児科です
待ち時間は少し長めですがネット予約も出来て
前に比べると短くなっています
受付のお姉さんも看護師さんも いつも笑顔で感じ良いです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※中学生以下はただのため

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは小山でとても人気の小児科です(o^^o)
私もこちらにかからせていただいていますが
対応もよくとても親切なのでいろいろとわか
らないことなども気軽に相談できますよ!!
やはり人気というのもありますが待ち時間に
関しては少し長いかな?とも思います!!!
でも待ち時間が長くても子供のことだしやはり
信頼できる小児科医師に診察していただくこと
が一番だと思うので是非利用してみてください!
外観も中も綺麗で清潔感ある病院です(o^^o)!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

おのこどもクリニック (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人ではない・男性)

子供が高熱を出し、日中に受診しました。
駐車場も待合室も人、人、人、人…インフルエンザが猛威を振るう時期なだけあって人だらけでした。時間も悪かったかな…。高熱です、と受付に伝えると、待合室でなく車で順番を待つ様指示されました。不要な感染を避けるためでしょう、待合室の空気は悪くなかったですが助かりました。車で待つこと45分、電話がかかってきて感染患者用の待合室に通されました。そこからさらに35分くらい待ちました。中では一人の先生が二つの診察室を回っているらしく時間がかかり、子供はぐったり…やはり検査をしてから結果が出るまでさらに待ちました。20分ほどで呼ばれました。インフルエンザの診断で吸引のお薬をもらいました。先生も院内も雰囲気は良かったですが時間帯は選んだほうがいいかも…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

sukux2s0date(本人ではない・女性)

子供たちが小さいころからかかっているので
いつも安心して 受診しています。
なにより 医院長さんはもとより ほとんどの看護師さんが ずっと代わらず 長年いらっしゃるのも
信頼できるポイントかと。
アイチケットがあり、受診予約出来るので待たなくてすむのも良いです! ★-0.5はまだアイチケットを知らなかった頃ですが 急な往診で 一時間以上長く待った際に待合室が空いてるのになぜ待つのかわからず、子供も飽きてきて イライラしてしまったので受付の際に、一言 伝えていただけたら、子供も車内で寝かせてあげられたかなと……
でも 先生も看護師さんも大好きです。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月

医療法人小川こどもクリニック (栃木県鹿沼市)

雪549(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらはネットで受付でき、順番の4,5番前に連絡をいただけるので待合室で長時間待たずにすみます。
先生は2人いらっしゃいますが、いつも混んでいるので、感染症の多い時期や子どもの具合が悪い時は特にこのシステムは助かります。
予防接種は予約で行っていて、大抵2カ月位先になります。
こちらには病児保育の施設もあるので、働くママには心強い預け先になると思います。ただ、お願いするには事前登録が必要です。
調剤薬局はすぐ隣にあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、解熱剤
料金: 2,000円 ※お薬代は別です。

てらもと小児科 (栃木県宇都宮市)

なぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は、市が行っている『赤ちゃん訪問』で自宅に来てくれた保健師さんの紹介で知りました。

いろいろな質問にとても丁寧に答えてくださるので、多くの不安や疑問を抱えがちな、初めての子育てママさんにおすすめだと聞き、かかりつけに決めました。

ただ、その分1人の患者さんにかかる時間が長くなるので、待ち時間は長めかもしれません。
朝自宅でインターネットから順番予約しても、診察は昼頃から・・・ということもあります。

けれど、女の先生でとても話しやすく、子供が初めて熱を出して慌てて連れて行ったときも、優しく接してくださいました。子供の成長に関する些細なことも、質問すれば丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アクディーム細粒10%

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

ひっしー(本人ではない・1〜3歳・女性)

息子風邪をひくといつもお世話になってます。
先生は曜日によって違かったりしますが
指名をすれば同じ先生で診てもらえます!
看護婦さんもみなさんとても親切です。

予防接種は予約制なので一ヶ月前くらいには
予約することをオススメですね。
当日は早めに待ってまりする人達が多くて
入口が開くとみんな一斉に入るので
結局ドアから近い人が先に入って早く来ても
意味がなかったときがあります、、
なので整理券などといった対処法を
とってもらえると助かります。

感染病の人と待合室が別な所も魅力です。
ただ、日光市に小児科が少ないせいか
待ち時間が長い時は2時間とか待ったりします。
子どもも飽きて愚図って親は一苦労しました、、

あと診察終わってから会計までが長いです。
どうしてこんな長いのか不思議です、、

そこ以外は院内は綺麗で良いと思います!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人おおきこどもクリニック (栃木県小山市)

Caloouser55171(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1才半の時に発熱と咳の症状でお世話になりました。
熱は数日で落ち着いて本人はとても元気でしたが、咳がひどく呼吸時にヒューと音がしていました。

その日は混んでいて忙しいそうでしたが、おおきさんに診ていただくと、急ぐ様子もなく時間をかけ丁寧に診察したいただき、とても感じがよかったです。
とりあえずその日は酸素をはかり薬の吸入だけしました。
元気そうだけど、あまりに呼吸がつらそうだということで、いつでも吸入に来てくれと、出来るなら朝晩来てほしい、待ち時間はなく通しますと言われて、行ける日は朝晩お邪魔させてくれ、その心遣いがありがたかったです!
本当は吸入だけのはずが毎回先生が呼吸を聞きに来てくれて、とても安心しました。
1週間くらいで症状は落ち着きましたが、また何かあったらすぐ診せにきてと心配してくれる感じがとても嬉しかったです。
待合室もキレイでたくさんのオモチャがあり、子供が飽きないです。
先生の対応とスタッフさんの人柄、全てが素晴らしいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン細粒50%、オノンドライシロップ

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

なっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

38度以上の発熱と腹痛を朝から訴えていたので、電話予約をして来院しました。
電話予約で23番目の診察番号だったのですが、電話で現在何番の診察をしているか確認できるため、時間に合わせて自宅を出発することができました。
待ち時間は5.6分ありましたが、その間、また腹痛のためトイレに行くと嘔吐してしまい、床を汚してしまいました。
スタッフの方に声をかけると全く嫌な顔をせず、てきぱきとした対応をしてくださり、子供も不安にならずにすみました。
診察の結果、ウイルス性胃腸炎だったようで、帰宅後一度座薬を入れただけで次の日は元気になりました。
待合室も大きな画面にビデオを流していたり、絵本やおもちゃも充実しており、子供がリラックスして診察を受けることができる病院だと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱ののち、咳が一ヶ月も抜けず、 セカンドオピニオンとして受診しました。まず、入り口にあるでっかいくまのプーさんのぬいぐるみに子供が興奮!遊び心があります。キッズスペースというものはありませんが、絵本が沢山あります。ネットで予約はとれませんが、ネット上で診察まち人数は見ることができるので参考にしていっています。平日ならさほど待たずに受診できます。
咳が長らく続くと相談し、すぐ肺炎をおこしていないかレントゲンもとってもらいました。優しい口調の先生で親身に聞いてくれるのでありがたいです。レントゲンの異常もなく、安心しました。
薬は粉薬が中心で、粉薬が苦手な子供は飲み込むようの味付けゼリーを薬局で一緒に買って飲ませていました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、アスベリンドライシロップ2%、ホクナリンテープ1mg

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近少ない、小児科専門の病院なので生まれたばかりの赤ちゃんから診てもらえます。
そして、小児科専門なので子供特有の病気などにとても詳しいです。
先生は副医院長先生(女医さん)で、病気の説明なども、とても丁寧にしてくれます。
診察室では、看護師さんが、子供の服の着脱を手伝ってくれたり注射の時子供が暴れないように抑えてくれたり、サポートしてくれます。

また、予防接種などは、看護師さんがする病院が多いですが、谷口医院は先生が注射をしてくれて、
子供曰く「谷口医院が一番痛くない」らしいです。

残念なことは、小児科という事で一人一人の診察に時間がかかる事などもあり、待ち時間が少し長めな事と、不定期で休診の日があるので気を付けないといけない事です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

Muzza(本人ではない・5〜10歳・女性)

姪の体調が悪く、家族が付き添えないので一緒に行きました。前日夜から熱が下がらず、おなかと背中に発疹していました。
朝一で予約なし。いつも連れて行っているところなので私の付き添いでも大丈夫でした。子供の急な
発熱などは待ち時間がとても長い総合病院などへ連れて行くよりは、近所にかかりつけで良い先生がいると安心します。

検査をしてもらい、インフルエンザの疑いがあるとのこと。子供が嫌がらないようにやさしく丁寧に診察してくださいました。
また、アトピー性皮膚炎があるのですが、発熱により発疹がでているとの診断。アトピーは塗り薬を
使っていますが、一旦は使用を止めるか少し量と回数を減らすようにとのこと。

本当に丁寧です。私自身10年ほど前に発熱や頭痛などで数回お世話になった医院です。そのときは
古びた感じの町医者の風情がありましたが、今は若い先生がいらして小児科に通われている方も多いと聞きます。
看護師さんも先生も好感がもてる方たちです。具合が悪く病院に行ったときに冷たい対応をされると
いやな気分になりますが、こちらはそういう心配は絶対にないと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※幼児の診療のため無料でした