Caloo(カルー) - つくば市天久保の婦人科の口コミ 7件

つくば市天久保の婦人科の口コミ(7件)

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

どこの病院に行ってもどうしてもダメな時。
そんな時に我が家はこちらに頼ります。
今回は紹介という形での診察でしたが、何軒か診てもらいましたが、原因がわからないまま容態が悪くなっていきました。
こちらで、診察していただき、入院にはなってしまったものの、処置をした結果、体調はみるみるうちに良くなりました。
今回は不正出血でしたが、原因は子宮内に出来た胎盤でした。
妊娠はしていないもののホルモンの異常により出来たそうです。
掻爬してから、貧血の治療にあたりました。
経過を見て、輸血となりましたが、大きな病院のため、そういった処置が素早く出来て助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

海王星126(本人・40歳代・女性)

生理が2ヶ月止まってしまい、妊娠ではなく、町医者にいったら、ちゃちゃっとすませられたのですが、筑波大学附属病院の婦人科の准教授, 川崎 彰子先生は、どんなささいな悩みもしっかり聞いてくださり、希望をもたせてくれる言葉をくださいます。一人ひとりに向き合い、女性として生きていくのに必要な栄養、血液の数値、ホルモン、骨の検査などもしっかりしてくださいます。
ただ、デリケートな話もしたいのですが、先生の脇で筆記しているお医者様や、看護師さんが何人もいて、言いたいことが全部言えないときがあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 17,800円 ※不妊治療も兼ねているので自費が入りました

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊症

私は、41才で結婚したのでそれから不妊治療を始めました。初めに一年半別の病院に通院しましたが、対応の悪さや先生の内診や検査の雑さ、料金の高さが負担で精神疾患を患ってしまいました。それがきっかけで、思い切って病院を変えることにしました。
結果は、変えて良かったです。先生やスタッフの対応は、とても優しくにこやかに対応していただき、良かったです。
診察もきちんと時間をかけて質問に答えてくれて、内診も痛くありませんでした。保険が利く検査は保険適用にしてくれたり、カード払いが出来るのも楽でした。料金も体外受精に関しては、前に通った個人病院よりは10万円位安かったです!ただ体外受精の採卵の時は前日入院しなくてはならないのが、ネックでした。初めからこの病院にしていれば、良かったなと後悔しました。でも、5回体外受精をして妊娠出来なければ、他の病院に転院を勧められます。
残念ながら、私は妊娠しませんでしたが、納得して不妊治療を諦めることができました。
この先生だったから、納得して不妊治療を終えることができだの思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テルロン錠

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

夏とも(本人・40歳代・女性)

2年前職場の健康診断の、胃の超音波子宮筋腫がみつかり婦人科を受診しました。
生理痛や出血も特に酷くはないし、筋腫もそれほど大きくありませんでした、、なので、半年毎に経過観察してもらっていました。

今年四月はじめ頃受診したら、かなり大きくなっていたので、筑波大に紹介状書くと言われ、
筑波大の婦人科に伺いました。

筑波大を受診すると、『あー、癌の可能性もあるから紹介状書いてくれたんだね』と言われかなりびっくりしました。

MRIの予約を取り、造影剤のMRIを撮って頂きました。

その映像を確認の上での判断は
『99%筋腫でしょう。ですが、なかなか大きいので、切除した方がいいですね、夏休みなどをご希望なら他の病院でも』と言われましたが、
ほかの病院でまた、検査も嫌だし、筑波大ならなにかと安心かもと、筑波大での手術を希望しました。

大学病院だし、手術の時期は希望出来ませんでしたが、だいたいの予測された日程で入院になりました。

手術前に丁寧に説明をしていただき、不安もだんだん減りました。
麻酔の先生もベッドまで来て説明して下さいました。

背骨に麻酔をされる方式かと思うと看護師さんに聞いていましたが、違う事がわかり、ほっとしました。

入院した翌々日の手術が決まり、前日は睡眠薬で寝ました。
手術室まで歩いて行き、自分で手術台に横になり、
その後は気付いたら、病室に戻っていました。

翌日ベッドから起きるのが一番きつかったです。
物凄く頭がクラクラして、吐き気もありました。

少しずつ起きて、歩いて、お腹に痛み止めの管が繋がってて、それを自分でボタンを押してまで歩くのです。
ここが頑張りどころですね。

だんだん痛み止めも少なくなり、退院も決まり、
精神的にも楽になりました。

私は回復も早く42日で仕事にも復帰出来ました。

病棟には癌で手術された方もたくさんいましたが、皆さん前向きで優しいです。

私もたくさん元気をいただきました。

先生方も機材等も凄いので、任せて安心かと思います。

私は腹腔鏡ではなく開腹なので、傷はありますが、
心の傷は少しずつ小さくなりました。

大丈夫ですよ、私の経験で誰かの不安も少し減るといいですが……

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

デイジー(本人・30歳代・女性)

深夜に腹痛に見舞われ夜間で診察して頂いたところ卵巣に腫瘍が見つかり
後日手術・入院することになりました。
担当医師は女性の医師の方で詳しい病状説明・手術の内容など丁寧に教えて頂きました。入院期間は順調であれば8日間でしたが術後の経過が悪く3週間の入院になってしまいましたが、担当の医師は毎朝回診に来てくださり当然診察もしてくれます。看護師の方もとても親切で看護師の方以外にもヘルパーさんなどもいますし快適に入院生活ができました。
移動売店も来てもらえますし談話室などではテレビや本も置いてあります。
ただ1つあげるとするのなら食事はイマイチです。
医師・看護師・ヘルパーの方はほとんど女性だったので安心でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

善良な市民(本人・40歳代・女性)

大学附属病院という看板を信頼して、入院と手術を受けました。診療の分野によって医者の対応があまりにも異なることに驚きました。手術は婦人科の若い先生でしたが、何度も主治医が変更され、どなたに質問をしたら良いのか、紛らせています。手術への同意はかなり厳しく取っている割には、手術後のケアーは最悪でした。傷跡を看護師が何度も確認してきますが、消毒もしてくれなく、ただ、見るだけ。手術後の家族への連絡もしてくれなく、家族はパニック状態でした。病院への連絡方法もなく、予約用の電話番号は、いつもお話し中で、つながりません。本当にこれで大学附属の医療機関と、言えるでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

キキョウ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科 子宮内膜異型増殖症 不性器出血(女性)

子宮内膜異型増殖症(前癌状態もしくは癌化してる場合が多いらしい病気)ということで他院から紹介され受診しました。約一年通いましたが、患者を見ない。患者の話を聞かない。体の状態を聞かない。薬害が出やすい薬の投薬中でも血液検査はしない。ただ外来で子宮体がんの検査をするだけ。しばらく異型が見つからず内膜増殖症だったみたいですが、一年未満で再度異型が出たらしく、それでも外来での検査のみ。「どうして異型が一時期外れたのですか?」と主人が聞いたら「たまたまつかない場所を検査してただけかもしれないです。」と言われ…なら今また検査してたまたま運良く状態の良い場所を検査したら…と、さすがに不信感ピーク。担当医変更希望も叶えられず、転院を申し出ました。紹介状は1週間程度で届くって言ったのに1週間と1日待っても届かず、電話で確認したら書いてすらいないと言われました。担当医自ら「前癌状態かもしれない。」と言っておきながらこの扱い。いや、担当医が悪かったかな。患者サポートデスクに話してきたら、その医者は他からもクレームが出てると言われました。この病院の婦人科に行くなら気をつけてください。あとこの病院の悪いシステムは、担当医変更希望が担当医に直に話し、了解を得ないと変更してもらえないところだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: