Caloo(カルー) - つくば市天久保の不性器出血(女性)の口コミ 2件

つくば市天久保の不性器出血(女性)の口コミ(2件)

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

どこの病院に行ってもどうしてもダメな時。
そんな時に我が家はこちらに頼ります。
今回は紹介という形での診察でしたが、何軒か診てもらいましたが、原因がわからないまま容態が悪くなっていきました。
こちらで、診察していただき、入院にはなってしまったものの、処置をした結果、体調はみるみるうちに良くなりました。
今回は不正出血でしたが、原因は子宮内に出来た胎盤でした。
妊娠はしていないもののホルモンの異常により出来たそうです。
掻爬してから、貧血の治療にあたりました。
経過を見て、輸血となりましたが、大きな病院のため、そういった処置が素早く出来て助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

キキョウ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科 子宮内膜異型増殖症 不性器出血(女性)

子宮内膜異型増殖症(前癌状態もしくは癌化してる場合が多いらしい病気)ということで他院から紹介され受診しました。約一年通いましたが、患者を見ない。患者の話を聞かない。体の状態を聞かない。薬害が出やすい薬の投薬中でも血液検査はしない。ただ外来で子宮体がんの検査をするだけ。しばらく異型が見つからず内膜増殖症だったみたいですが、一年未満で再度異型が出たらしく、それでも外来での検査のみ。「どうして異型が一時期外れたのですか?」と主人が聞いたら「たまたまつかない場所を検査してただけかもしれないです。」と言われ…なら今また検査してたまたま運良く状態の良い場所を検査したら…と、さすがに不信感ピーク。担当医変更希望も叶えられず、転院を申し出ました。紹介状は1週間程度で届くって言ったのに1週間と1日待っても届かず、電話で確認したら書いてすらいないと言われました。担当医自ら「前癌状態かもしれない。」と言っておきながらこの扱い。いや、担当医が悪かったかな。患者サポートデスクに話してきたら、その医者は他からもクレームが出てると言われました。この病院の婦人科に行くなら気をつけてください。あとこの病院の悪いシステムは、担当医変更希望が担当医に直に話し、了解を得ないと変更してもらえないところだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月