Caloo(カルー) - 古河市の小児科の口コミ 5件

古河市の小児科の口コミ(5件)

岡田クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 健康診断

先日、子供の健康診断に行って来ました!

院内は和風な内装で清潔感があり落ち着く空間になっています。

予約は出来ませんが順番が来るまで車で待機したり外出したりできるので子供がいる方は助かると思います!

絵本やぬいぐるみもあるので院内にいても退屈しないです!

看護婦さんはみなさん優しいです!

先生は女の先生と男の先生がいます。

先生は子供のことをいろいろ教えてくれたりわかりやすく問診してくれるので助かります。

駐車場も広いので停めやすくいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

総和中央病院 (茨城県古河市)

ayumi(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 アレルギー性湿疹 発疹(子供)

診察の予約システムのようなものはありませんが、小児科はいつも比較的すいているので、体調の悪い子供を連れての受診は本当に助かっています。
小児科担当の先生は、男性の先生ですが、子供に合わせて優しい口調で話しかけてくれるので、人見知りな我が家の次男でも 毎回泣かずに診察できています。
今回は、発熱はなく湿疹のみの症状で受診しましたが、ハッキリした原因はわからず、アレルギー性の湿疹かな?という事でそれに見合った薬を処方してもらいました。当初の二、三日は薬が効いている様子は見られませんでしたが、一週間以内に湿疹はキレイになくなったので良かったです。以前、長男がアレルギーの疑いで受診した時も、アレルギー検査をスムーズにしてくれ、助かりました。他の病院では、なかなかアレルギーの検査をしてくれないので、アレルギーが気になる時にはこちらで診察してもらうようにしています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%、オイラックスHクリーム

医療法人寿恵会船橋レディスクリニック (茨城県古河市)

キューピッド874(本人・30歳代・女性)

子どもが0歳で小児科を受診。
おむつかぶれと下痢でした。
ケアのしかたまで教えてもらい、とても親切に症状を診てもらえました。

診察時に症状と対応を書いた紙をもらえるので、病院から帰っても安心です。

受付の方も親切です。電話でも細かくいろいろ教えてもらえました。

ただ薬局が近くにないのが残念です。車で近くの薬局に行かないと薬がもらえません。

予防接種がすごく安く、途中で別の小児科からこちらに変えたくらいでした。
予防接種後に腕に貼ってくれるくまもんのシールが可愛くて、しばらく貼ったままにしていました!

子どもの口にシールがはいってしまい、出せなくなってしまった時もかけこみ、すぐにとってもらえました!

自分が産後2か月で授乳中風邪を引いた際も、内科にかかり、漢方をもらえて助かりました。
木曜午前だけ来ている、他の病院の女医さんが診てくれました。すごく丁寧でした。

地元の年配の方が多くいる病院です。
建物は古いですが、地元の方に愛されているんだなと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人貞仁会 酒井医院 (茨城県古河市)

3児☆Mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

酒井医院さんには子供が風邪を引いたりするとちょくちょく通わせていただいてます!まず、外見は医院長の家が敷地内にあり駐車場はとても広いです!ですが駐車場の数と医院内の待合室の広さが合ってなく待合室はそんなに広くないのでいっぱいいると車の中で待つ形になります!また、診察ですがおじさんの医院長先生ですが結構ざっくりな感ぢなのでもう少し丁寧に細かく診察していただければありがたいなと思いました!受付の方や看護師の方はとても良い方です!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

友愛記念病院 (茨城県古河市)

風船葛530(本人ではない・5〜10歳・男性)

家の近くにある 見た目立派な専門病院。 先日 子供が痙攣を起こし 休日だったこともあり 他の緊急病院で処置をしていただきました。次の日 かかりつけの小児科を受診し 脳波の検査をうける為 友愛病院に紹介状を出して頂き検査の予約に行きました。小児科の診療時間外だったのか患者さんはいなくガラガラ
対応して下さったドクターも感じ悪く一部の看護師さんも マスクのしたでガムをかみながら嫌々ながら検査の説明をしてくれた。ただただ腹立たしく、仕方なく、説明を聞いて帰りました。すぐにでも検査を要するもので、今回は脳波の検査でお世話になりますが、あの対応に態度。絶望です。信頼できません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月